Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Мужик
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя elle08
Да ладно, никто не оправдывается, мне именно лень гладить мужнины рубашки. Как и ему свои. Была бы глажка и прочая бытовуха в удовольствие, и темы бы не было. что только тетки не придумают, какие только теории не подведут в оправдание своей лени или забывчивости.
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя fattycat
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Лысая
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя КиттиКэт
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя besty5
Речь шла о девочке в этой теме. Но и мальчик не должен получать все как само собой разумеющееся. Задайте все эти вопросы родителям мальчика, у которого испарились навыки самообслуживания. У моего сына они есть, хотя, не скрою, выработать эти навыки было очень непросто. Так и воспитание вообще не легкий процесс. В этом процессе нельзя принимать решения, которые принять легче всего. Сделать все за ребенка легче всего - потому что ты ведь знаешь, что ты все сделаешь и быстрее, и лучше. Но все время выбирать легкие пути - в итоге это будет не на пользу ребенку. А родители должны думать не о сиюминутном удобстве, а о том, кого они в итоге хотят воспитать. а говоря о мальчике вы бы точно такой ж текст написали ? только честно
раз у любого ребенка должны быть навыки самообслуживания, то у мужа они куда испаряются? почему он нормально воспринимает что жена-женщина его обслуживает? элементарные рубашки-завтраки? да?
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Михаил_1
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя leona
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя Alippa
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя leona
Есть, наверное, такие бытовые дела, с которыми женщина в силу возможностей может не справиться, правда это явно не чистка засоров или крепрение гардин - работа перфоратором, ремонт сантехники и т.п. Правда, смотря какая женщина по габаритам и уровню технических навыков) Но опять же, когда все эти работы выполняются, жена участвует тоже в роли "подай, принеси, иди нафиг - не мешай", а не на диване рассиживается или другие дела делает. А вот интересно, есть такое (в быту), что "Не женское это дело!" ? Есть же? Или к домработнице прибавляем "мужа на час" при живом "до гроба"? Или муж моет посуду, а жена крепит гардины / чистит засоры? Или в современном быту мужчины мужскую работу не делают... да никто от них этого и не требует?
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Рыжинка
Как единственно правильный... ? Давать советы?? правильный, для мамы двух детей, не воспитав хотя бы одного - я бы не стала.
Свои советы в этой теме я даю потому,
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя КиттиКэт
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя MargaretSO
Мне кажется, ваша основная задача - донести до девочки, что нет никакого "ей суждено". Есть только "если ей хочется". Все со временем, по необходимости придет само, если ей суждено стать кухаркой, пусть она ей станет лет в 30, а не одиннадцать.
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя КиттиКэт
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Это немного другая тонкость, это связано с уважением, а не с домашним трудом, тут другие моменты. вытереть крошки за собой со стола
а за что? за красоту неземную? У каждого есть свой осознанный выбор. Мужа или жену ведь любят просто так, а не за борщи, рубашки и елки!
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Alippa
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Utkaa
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя MargaretSO
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя Михаил_1
Вот знаете, мой пожизенный выбор - это именно рыдающие над. Ну, то есть и мужчине можно позволить быть "возвышенным", "слабым и хрупким", "рыдающим над Сэлинджером в оригинале"... и на этом заканчивающим своё участие в быту?
тигры своего дрессировщика тоже любят, но тот старается спиной к ним всё таки не вставать))) любят потому что любят, за что в данном случае вопрос не стоит.
женщины. Знаем. Речь о выборе мужчины. Так что Ваш выбор - вне темы. Вот знаете, мой пожизенный выбор - это
Вообще очень хорошо, когда ребенок вовлекается в дела домашние, сам того не замечая. Нужная сказка, похвала вовремя - все это очень действенно. Ваши родители на самом деле очень хорошие воспитатели. Меня совершенно не вовлекали в домашнее хозяйство. Я росла как маленькая фея в солнечном царстве среди бесконечных книг, взрослых разговоров, домашнего театра и смеха над жизнью.
Но я кидалась маме наперерез, отбирала у нее ведро, таскала за бабушкой лейки - "поливать огурцы". (Как сейчас помню эту старую, служилую лейку, какого-то фронтового зеленого цвета, я долго запрещала ее выбрасывать, всю дырявую).
И все было потому, что как-то вечером я безутешно рыдала над щемящей сказкой северных народов о том, как больная мать бессердечных детей превратилась в кукушку. Я так живо представляла себе, как старая женщина не может принести воды, лежит на палатях, умирая, мучаясь, а ее маленькие монстры, весело убивая ее, носятся по оскверненному ими солнцу.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Не важно кто у Вас в доме за кем убирает, но в данном тексте я не вижу Вашего отношения к мужу как к мужчине. Скорее как к нашкодившему ребенку, недоразвитому сыночку, "лоху", которого нужно учить и хвалить. Это даже не манипуляция - манипуляция дело тонкое, а "воспитательство", причем оно какое-то грубоватое, безуважительное Мой муж такой мужчина ни черта не умел Такой беспомощный в плане быта был) Но мне даже в голову не приходило обслуживать взрослого юношу. Реально, ходил в мятой одежде, неумело тер пол, переспрашивал как загрузить машинку)) Через несколько месяцев научился) Все сам делает: гладит, за собой убирает, стирает, готовит (сложные блюда и очень вкусно!), никаких носков, открытых тюбиков с пастой и т.д. Предельно аккуратен и старателен.
Все это время ни одного упрека в мою сторону о том, что я что-то должна. Он понимал, что он лох в бытовом плане) Понимал и исправлял. При чем все с юмором и самоиронией. Ну и хвалить нужно много и от души
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
зато кто-то рос как маленькая фея) но это значит что мама все на себе тащила что в этом хорошего то?
my castle - my rules
не ну понятно лучше сутками качать опу в фитнесцентрах, чистить мордаху в салоне и гонять на Харлее по ночной Москве и между всем этим - руководить концерном по производству сухариков с хреном. Это понятно мужу намного лучше вставляет)))) чем рубашки и завтрак, которые не обязательно самой готовить, стирать и гладить, но сделать минимально рожу заботливую, но зачем? Некоторые женщины вапче ничего не умеют, кроме как обслуживать мужчину и детей. И интересов у них других нет. Ходит, трет кухню, сопли детские трет, мужины рубашки. Ну телебачер еще зырит)) Всякие ток-шоу и реалити
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя IdemNaVostok