Ответ на сообщение Чувствую себя одинокой в браке пользователя КиттиКэт
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Исправлено пользователем Таша (18.09.15 21:05)
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя leona
я тоже так считаю..... Просто это не семья, это соседство двух людей.
и мне было бы обидно... ура!!! Я не одинока во вселенной!!!! По поводу Тая сложный вопрос. Мне было бы обидно, что мой муж поехал без меня.
Вы навязываете свои ценности, осуждая людей за то, что не соответствуют вашими идеалам. Брак - это прекрасная вещь.
А вот мещанство не зависит ни от брачного статуса, ни от пола.
Лично я прочитала между строк совершенно другое - не то, что она полноценный человек только из-за фитнеса и маникюра, а то, что у взрослого человека в браке должны быть свои интересы, партнер не должен быть светом в окошке, выступая все свободное время в качестве клоуна, помощника по хозяйству и напарника по просмотру телевизора. Ужасает эта формулировка - моя жена - независимый, полноценный человек, потому что у нее фитнес, маникюр и жизнь с подругами в телефоне. Забыли про "сушики" и мартини.
Такое вот получается милое общество сытых желудков из полноценных семей.
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя Pepper
п.9. Избыточное цитирование....К сожалению... такие разговоры не удается мне проводить спокойно... естественно я начинаю плакать, а вернее сказать рыдать, срываюсь на упреки....
Поэтому я бы начала с разговора о том, что вы чувствуете. Прям подробно и откровенно я бы ему все рассказала.
Исправлено пользователем Таша (18.09.15 21:05)
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя fattycat
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
не отмахивалась никогда маленьким ребенком... и.. даже с маленьким ребенком мы ездили на соревнования (когда проводились соревнования в других городах).... а теперь мы не ездим никуда, теперь он только тут играет и в основном в паре... Вполне может быть, что муж на самом деле раньше предлагал вам разные варианты совместного досуга, только вы от него отмахивались, мотивируя, к примеру, маленьким ребенком, или тем, что в теннис вам играть не нравится. Было такое?
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя Несчастная
Ответ на сообщение Чувствую себя одинокой в браке пользователя Несчастная
Честно говоря не очень понимаю... А без слез о своих чувствах вы вообще никогда не разговариваете? Может стоит попробовать больше концентрироваться на цели, которую вы пытаетесь достичь этим разговором... С плачущим человеком ведь очень трудно что-то обсуждать, кроме его слез. Когда человек плачет, все внимание будет к его слезам, а не к обсуждаемой теме.. И вы пока плачете ничего не сможете разглядеть - какая у мужа реакция на ваши слова, что он чувствует и т.д. Вы будете поглащены своими слезами и своим состоянием. А он будет сосредоточен на том чтобы вас успокоить и чувствовать себя будет в тот момент виновато, если не умеет абстрагироваться. ...К сожалению... такие разговоры не удается мне проводить спокойно... естественно я начинаю плакать, а вернее сказать рыдать, срываюсь на упреки....
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Исправлено пользователем fattycat (18.09.15 14:18)
Ответ на сообщение Чувствую себя одинокой в браке пользователя fattycat
вы это превратно понимаете. Я имею в виду, что у каждого жизнь полна событиями и без того, чтобы один стал отростком другого. При этом таким отростком, что без постоянного откачивания жизненных сил и энергии партнера - умирает (как мы это видим у ТС) Просто это не семья, это соседство двух людей.
опять вы что-то усложняете. У нас дома все просто - я оплачиваю всё (все покупки домой, всю еду, все расходы на детей и т.д.). Зарплата жены - исключительно её, плюс я еще ей покупаю "очевидное": все расходы на ее машину (вот сейчас шины зимние ей буду брать + ОСАГО), да и даю ей постоянно "по мелочи". Из той же оперы, когда каждый положил себе в тарелку еду и ушел в свою комнату. Вторым шагом начинаются отдельные полки в холодильниках. А начиналось все с отдыха друг от друга.
этим летом у меня была возможность на 1,5 месяца уехать в Крым с детьми, у жены отпуск даже на 2 недели не выкраивался на работе - я уехал один с детьми без зазрения совести она нам звонила каждый день, скучала, иногда (по ее словам) порёвывала, но ей даже в мыслях не пришло сказать мне: "Нет, без меня ты не поедешь!". По поводу Тая сложный вопрос. Мне было бы обидно, что мой муж поехал без меня.
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя Pepper
странно вы представляете брак по-вашему, брак - это союз двух неполноценных людей? как две подпорки рядом - в одного каждая из них обязательно упадет? вопрос - а зачем тогда ей будет нужен муж, если она будет чувствовать свою жизнь полной и без него?
совершенно верно Лично я прочитала между строк совершенно другое - не то, что она полноценный человек только из-за фитнеса и маникюра, а то, что у взрослого человека в браке должны быть свои интересы, партнер не должен быть светом в окошке, выступая все свободное время в качестве клоуна, помощника по хозяйству и напарника по просмотру телевизора.
я действую принципиально наоборот, но в разумных пределах женщина не должна чувствовать, что рядом с ней кастрированный импотент, который свернулся пуховым комочком у её ног и никого не видит кроме неё и она может заплывать жиром, лениться, валяться бревном, считать, что секс это "только ему нужно" и т.д. Недавно в комеди слышала, пушистый еврей давал советы мужчинам на эти случаи:
Если вы с женой идете и навстречу вам красивая девушка, и жена спрашивает "Она красивая?" Правильным ответом будет "Кто?" Она скажет, "Ну вот, девушка навстречу шла" Ваш ответ "Где?"
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя H777
жестко, я бы так не смог Мужчина связал себя с этой женщиной потому, что посчитал её лучше остальных. И она должна это подтверждать постоянно. Равно как и сам мужчина должен вести себя подобным образом. Тогда это будет красивый брак красивых людей
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя Alippa
фишка не в том, чтобы жить для чьих-то хотелок, а в том, чтобы вы сами с вашими привычками и образом жизни стали чужими хотелками Я жизнь не для этого живу, чтобы соответствовать чьим то хотелкам.
"кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (с) В общем, ваша модель брака нам точно не подошла бы.
это уже другая мысль, тут я скорее подпишусь, чем откажусь от подписи надеюсь, сумел передать мысль
по-моему, это утомительно, проще сразу черепашка к черепашке, а лягушонок к лягушонку в любом случае, соревновательный брак тоже интересно, но не для всех
Это что) Ну вот если не впадать в крайности витания над абажуром
Возраст... в 20-30 хочется доказывать себе свой половинке и т.д. В 40 хочется тихой спокойной гавани: уже всем всё доказано, что не доказано - уже не нужно или не важно и предано забвению. Мужчина связал себя с этой женщиной потому, что посчитал её лучше остальных. И она должна это подтверждать постоянно...
Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!
Вот в этом-то и вина женщин, которые повернули равенство не в ту сторону - вместе с правом водить машину отвоевали себе "право" быть машиной или породистой лошадью. Мужчина связал себя с этой женщиной потому, что посчитал её лучше остальных. И она должна это подтверждать постоянно.
Исправлено пользователем Oliss (18.09.15 19:56)
Ответ на сообщение Чувствую себя одинокой в браке пользователя Oliss
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя КиттиКэт
Господи, ну чего ж вам всегда гендерные различия мерещатся? Точно то же самое могло бы быть и в обратной ситуации: он - скромный домосед, "все в дом", она - один выходной отдраивает дом вместе с домочадцами, а второй проводит, танцуя какой-нибудь знойный парный танец, и ее партнер - подтянутый красавец-холостяк. Я сочувствую ТС не потому, что ее муж – черствый эгоист, давно потерявший понимание и чувство семьи. Такое часто случается. Я сочувствую ей потому, что у нее возникает вопрос – а не прав ли он? Может мне надо кудри накрутить...? Типичный пример искренной женственности, отчаянно сомневающейся в нужности своей женственности.
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя Oliss
Ответ на сообщение Чувствую себя одинокой в браке пользователя Oliss
зря вы передергиваете Действительно мужчина, выслушав текст, сказал: "о Боже! Как хорошо, что мы говорим об этом! Я, конечно, изменю все что можно со своей стороны! Говори! Говори мне ещё!"?
Или перед очередным разбором проблем думает: " опяяяять! Опяяяять мне это слушать! Я не хочу. Я б сбежал куда-нить щас, если б на улице не холодно, а я уже в исподнем".
Кошмар.... Мужчина связал себя с этой женщиной потому, что посчитал её лучше остальных. И она должна это подтверждать постоянно.
Все временно.
именно так Хорошо все, что даёт возможность двум людям и их близким быть вместе комфортно, тепло и во всем взаимно.
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя Okksana
мещанство? оно то здесь как оказалось? Кошмар....
ты мне - я тебе...
действительно мещанство.
Все временно.
Вы когда-либо обсуждали друг с другом ВАШИ и ЕГО представления о семье? В моем представлении, семья - это доверие, совместные интересы, совместное времяпровождение, цели опять же. А так получается, что мы просто живем вместе и вместе по дороге с работы в магазин за продуктами заезжаем!
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя Okksana
т.е. мещанство как вещизм? когда бизнес-отношения влезают и в личную жизнь, это и есть мещанство.
Ну, это ненастоящее мещанство) хотя для меня мещанство это тихое тепленькое обустроенное гнездышко, где обитает
"рогоносец величавый, всегда довольный сам собой, свои обедом и женой"(с)
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя КиттиКэт
смотря для кого А настоящее мещанство - страшно, как труп.
Согласитесь, что это ваши проблемы, и муж их ну никак решить не сможет. Менять надо свое отношение, а вот как это сделать, вопрос, конечно не простой. Вот так моя ревность + недоверие + обиды на него.
Как-то вы не подумавши это сказали Пожить отдельно, не имея работы с маленьким ребенком, это сильно. Да и есть вероятность, что мужу понравится, к тому же официальными отношениями вы не связаны. Наверное, надо пожить нам отдельно какое-то время…
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Чувствую себя одинокой в браке пользователя xieling
это проблемы, которые генерит семейная система, созданная и/или функционирующая без учета потребностей всех ее участников Согласитесь, что это ваши проблемы, и муж их ну никак решить не сможет.
Ответ на сообщение Re: Чувствую себя одинокой в браке пользователя СЕ ЛЯ ВИ
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Чувствую себя одинокой в браке пользователя H777