Вроде бы мои визиты к психологу принесли свои плоды, и я стала более пофигистично относится к проделкам своего супруга, но все больше меня мучает такой вопрос...
ситуация в семье - папаша с утра до вечера ( до 19.00) занят зарабатываанием бабла, вечером приходит с трехой пива и занят обрабатыванием фоток, дети - 3 ТРИИ!!! карл!! пацана растут без отца практически 7 лет!! Чтобы заставить отца позаниматься с ними - я не знаю, какие усилия надо приложить, он то устал, то бухой, то некогда - очередные съемки.
Зато многочисленных "друзей" и пьянки с ними всегда есть время - либо сам срывается, либо тащит их домой
что мы имеем - дети постоянно находится в женском обществе ( либо со мной, либо, пока я хожу на занятия с бабушкой и тетей).
Отца они либо не видят ( уходит -спят, в выходные приходит со свадеб - спят) либо видят как папа сидит пьет пиво за обработкой фоток. Вот их представление о папе :(( дошло до того, что когда он дома - они спрашивают, очень удивленно, папа, ты че эт не не на работе
мне это воооообще не нравится. мужа замотивировать заниматься с детьми не могу, ну не получается - слышу те же причины - устал, нет времени, неохота, а по факту скорее всего просто лень и насрать ему на своих детей.
зато на друзей всегда находит время, конечно, эта его черта в какой-то степени и кормит нас - потому что какая-то часть закаазов сыпится от его собутыльников, но с другой стороны, я лучше не куплю себе очередную шмоту, чем опять терпеть его отсутствие
вопрос - то в чем... все говорят терпи ради детей - а что изменится у детей, если перестать терпеть?? папы как не было фактически так и не будет, терпеть, просто чтоб ему жизнь не облегчать - мне ближе, но я потихоньку превращаюсь в истеричку - не хочу портить себе нервы и внешний вид этими психами.
Ну и вопрос детей... как их вырастить мужчинами с таким отцом?? когда я росла, для меня идеалом был естественно, да и сейчас остается мой папуся. Он никогда не скандалил с мамой ( по крайней мере за 20 лет ни разу не слышала), он пока служил вообще не пил!! т.к.постоянно могли вызваать в часть - и это на меня неизгладимое впечатление произвело - когда у каждого второго отец был алкоголиком. Он каждые выходные готовил нам завтраки - это наша многолетняя традиция, даже сейчас, когда он приезжает. Каждые!! выходные он устраивал нам (у нас тоже было 3 детей)и двоюродным сестрам конкурсы со всякими заданиями, мы ходили с ним за руччку каждое утро до 11 класса! в школу, он всегда выполнял, что обещал, очень отвественный до сих пор человек. Для него семья была важнее гулянок ( да он никогда и не гулял, без мамы не ходил по гостям). то есть что мы видим - полную противоположность того, что имеют мои дети. и самое обидное, что с другими-то мой муж такой - и положится на него могут все, кроме меня ( нас же он в последний момент может кинуть - не увезти, куда договаривались, забыть, заработаться и тд из-за очередного клиента, я его в роддоме даже на выписку уговаривала приехать собственного сына пофотать - хотя его там уже каждая санитарка знает - так часто он чужих детей фотает - кстати фотки до сих пор лежат в равах уже почти три месяца хаха).говорит, что работает ради нас, но милиооных счетов что-то пока нет - одни кредиты.
вот что это? каждый раз, как я пакую чемоданы и ухожу жить к маме - он говорит что любит и тп, но делами это так и не подтвердил, и маму расстраивать не хочу - поэтому обо всем ей не расскажешь... вот и мучаюсь вопросом как ему напомнить о его же детях? инициатором детей-то не я была...