В ответ на: Режим если без сада построен под меня
Вот это ключевое. И это правильно. Но как-то у Вас хитро-выгнуто. Вроде и под себя, но в итоге столько бесполезно потраченного времени и сами все время усталые.
Если Вам лично надо сделать, чтобы не укладывать ребенка по 1,5 часа, значит поймите где он не добегал, не устал. А не играйте в игру - да, но. Не надо ля-ля. Захотите - сделаете. Или уж признайтесь себе, что именно так представляете себе жизнь с детьми, как постоянное мучение.
Разбудите его в 6ч и смотрите лежа, как он играет. Подруга у меня была, тоже очень любила жаловатся, что дочь долго укладывать приходится, но на все предложения будить раньше, говорила, что сама хочет спать. До сих пор мучается.
У меня двойняшки и я 2 года ежедневно от 6 до 2 раз подгоняла их под один график, потому что совсем невозможно жить в режиме нон-стоп круглосточно. Ежедневно кого-то будила, кого-то укачивала. 2 года. И на руках очень редко укачивала, только в кроватях. Потому что на руках можно держать только одного, а он тяжелый, а я уже давно устала. И причем у меня очень звонкие и очень требовательные дети.
И самое интересное - дети очень быстро просекают ситуацию. Если один ночью внепланово орал, а второго ничего не беспокоит, то второй все слышит (как же тут не услышать), но повозится и молча спит дальше, если хочет спать, потому что четко знает, что ему внимания не будет. Разрулила ситуацию с одним, тогда и другому внимание.
Еще была ситуация у подруги - второй ребенок родился и спит ночью плохо - просыпается все время, на руках только засыпает, причем старшая всегда спала отлично - в 9 положили и в 9 встала. Месяц она так мучилась, пока ребенку месяц не исполнился, она стала ее дольше выкладывать на животик и как-то раз случайно вечером в кроватке так положила, та услула и спала всю ночь и с тех пор прекрасно всю ночь спала на животе. У другой подруги дочь в коляске только на животе лежала и только так гуляли. А у третьей ребенку год- полтора было и отказывалась в коляске сидеть, но невозможно же зимой таскать на себе все время, а тут мужик мимо проходил и сторого так сказал, чтобы сидела, и все, проблема пропала.
Я к тому все это, что вариантов много и их надо искать.
И, да, все же, если не сидеть в интернете и столько строчить, то масса свободно времени появляется, тут хоть за обижайтесь, но это так. Да, я все понимаю, устали, хочется пообщаться, отвлечься. Но это все съедает время за которое можно было бы полноценно ушатать ребенка, чтобы он потом мгновенно засыпал. А вот это вот брожение около мамы в интернете - ниочем.