Погода: -12°C
  • В ответ на: Что-то делаю по дому, по хозяйству. Интернет вот...
    а если попробовать довести ситуацию до абсурда, поставить своеобразный эксперимент, отрубаете интернет, никаких воцапчиков и пр. Шторки задернули, покушали и баиньки, покушали и баиньки ... как думаете, на какой день придет осознание, что я хочу жить, а жизнь есть движение.

Город плывет в море цветных огней, город живет счастьем своих людей...

• В ответ на: в период долгих новогодних каникул
    Так они у меня круглый год. Для чего приходят на форум? Поговорить...

• В ответ на: отличать нужное от ненужного
    Человек-социальное существо. Как только вы начнёте "собственные интересы" отделять от "навязываемых извне", непременно вступите в конфликт либо с общественной моралью, либо с общественным правом. "С волками жить, по волчьи выть"

• В ответ на: никаких воцапчиков
    Я даже и слов таких не знаю. :улыб:Я же писал, что круг моего общения крайне узок и сужается. Мне "воцапчики" без надобности, да и телефон, по большей части, молчит. Так что эксперимент идёт уже много лет. Я интроверт, у меня всегда есть с кем поговорить.

• В ответ на: Для чего приходят на форум? Поговорить...
    Поговорить-то можно всегда, не обязательно для этого изображать из себя умирающего лебедя.

• Интересная статья по теме.

• В ответ на: Поговорить...
    Дык если хочешь поговорить то отвечай на вопросы. В 3-й раз: На сколько хватит сбережений если просто жить и ничего не зарабатывать? Надо понимать в конце концов на каком уровне пирамиды Маслоу Вы находитесь.
    А то я чувствую все эти вопли на тему "Ай,братцы, я не работаю" от лукавого, ибо что работай что не работай финал один - "денег куры не клюют". А народ на себя начинает примерять и сочувствовать, мол не работает человек, это значит несколько месяцев и придет голод, негде будет жить и т.д.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Смущает только мыслишка: "От себя не убежишь".
    А вы не смущайтесь. У вас был реальный опыт переезда в другой город без ничего? Я скажу, как человек который переезжал несколько раз с разными исходными данными (и не плохими надо сказать), - это очень мощный стресс. А если переезжать вообще без ничего, то это мощнейший стресс. Организм мобилизуется просто чтобы выжить, полгода как минимум энергии будет море, а там посмотрите - будете вы от себя бегать или найдете что-либо.

Это я к тому, что энергию в раздумьях вы точно не найдете.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: Человек-социальное существо. Как только вы начнёте "собственные интересы" отделять от "навязываемых извне", непременно вступите в конфликт либо с общественной моралью, либо с общественным правом.
    То есть вы избегаете внешних конфликтов? Таким образом, получаете неразрешенный конфликт внутри.

Скорее выбор, например, чем заниматься/на кого учиться/к чему стремиться и т.д. у человека вступает в конфликт не с общественной моралью и правом, а с установками ближайшего окружения. Чаще это конфликт интересов сугубо семейный и за отстаивание своих прав и свобод прилетит не от общества, а от тех с кем "неудобно" или опасно ссориться (накажут по семейному - чего-нибудь не дадут/отберут, может просто достанут выносом мозга так, что уйдешь в себя и станешь как минимум интровертом)

• Тему о "попользовать молодое тельце" обсуждать скучно. Сбережений на два-три года хватит, если не шиковать. Что это меняет?

• В ответ на: А если переезжать вообще без ничего, то это мощнейший стресс.
    Могу согласиться, хотя опыта такого нет. Надо пробовать.

• В ответ на: То есть вы избегаете внешних конфликтов?
    Стараюсь, по крайней мере. Изливать свою желчь на окружающих это не правильно. Они-то чем виноваты.

• У вас представление о конфликтах, что это однозначно плохо, но это далеко не так.
    Однозначно плохо решать конфликт противоправными действиями и изливать желчь на окружающих тоже т.к. это наносит ущерб личности другого человека, а вот сказать "нет" тому, что вам не подходит или "да" тому, что вам необходимо, несмотря на протесты окружающих, это естественно и нормально, хотя это тоже будет конфликт интересов.

Конфликты начинаются с колыбели: сытый младенец орет когда его перекармиливают, голодный когда недокармливают и т.д. по возрастающей. Умение разрешать противоречия/конфликты тоже умение, которое формируется постепенно. У вас похоже сформировалась одна стратегия разрешения конфликта - это уход от него. А в конфликтах, кстати, содержится очень много энергии, коей вам так не хватает. Умение отстоять свое право, точку зрения очень даже заряжает. Виртуально, кстати вы пытаетесь отстоять собственное виденье своего образа жизни, видимо так вы хоть немного подзаряжаетесь энергией "битвы".

• Как-то одному популярному психологу одна женщина задала вопрос, мол, что делать - муж не работает, лежит на диване, когда спрашиваю его насчет его занятости, он отвечает, что "не хочет работать на дядю".
    Психолог ответил очень просто: перестаньте его кормить.
    Если у вас есть крыша над головой, хлеб, есть какие-то сбережения, то, конечно, мотивации не будет. У вас и нет причин что-либо менять.
    Изменить ситуацию может либо полное дно (развал семьи, презрение близкого человека, болезни, провалы, как результат бездеятельности), либо появление каких-то новых интересов, которые поднимут уровень ваших запросов.

• после прочтения темы вспомнилась цитата
    "была без радости любовь, разлука будет без печали"

в данном контексте можно рассматривать любовь к жизни.
    ИМХО нужно докатиться до дна, а там посмотреть.
    Робкий голосок не слушать, ибо он робкий.
    А вот если по дороге туда робкий голосок окрепнет до сержантского мата - то остановиться и подумать.

(порекомендую прочитать книгу The How of Happiness - там хорошо дается диагностика базового уровня счастья и кастомизация способов его достижения)

my castle - my rules

• В ответ на: Как-то одному популярному психологу одна женщина задала вопрос, мол, что делать - муж не работает, лежит на диване, когда спрашиваю его насчет его занятости, он отвечает, что "не хочет работать на дядю".
    я бы ответил проще, в том ключе. что ВСЕ работают на дядю, только одни на роботодателя. а другие на филкодателя (клиента)....хотя можно работать и на только себя - выращивать морковку и доить корову.

Кстати интересно как психолог формулирует такие понятия как: мотивация и мотивировать. Вот лежит чел на диване и ему хорошо даже если не будут кормить - дней 40 он протянет в обалденной эйфории, потом помрет, но не встанет ибо самомотивирован на то, что ему нравится лежать на диване. Вот как найти Урри кнопку у этого Электроника.
    "УРРИ! Найди кнопку!!!!"(с) Сразу напомню, что филки нее являются мотивирующим фактором.

• В ответ на: я бы ответил проще, в том ключе. что ВСЕ работают на дядю, только одни на роботодателя. а другие на филкодателя (клиента)....хотя можно работать и на только себя - выращивать морковку и доить корову.

Кстати интересно как психолог формулирует такие понятия как: мотивация и мотивировать. Вот лежит чел на диване и ему хорошо даже если не будут кормить - дней 40 он протянет в обалденной эйфории, потом помрет, но не встанет ибо самомотивирован на то, что ему нравится лежать на диване.
    Тот психолог так и сказал, что все работают на дядю, просто я этот момент не стала вставлять, т.к. он непосредственно к данному случаю не относится)
    Про мотивацию психолог ничего не говорил - это уже мои собственные слова, т.к. автор темы упоминал про отсутствие мотивации. Я сама не очень люблю это слово, его слишком часто в последнее время используют не по делу, но в данном случае это понятие можно расшифровать как обыкновенную "причину". Причин бесконечно лежать на диване у здорового человека нет (не считая разного рода эзотериков)), поэтому и о мотивации говорить не приходится. Тут просто комфортное базовое состояние, из которого лень и нет смысла выходить. А вот если перестанут кормить, то сразу же найдется веская причина встать и пойти искать еду.

• В ответ на: перестанут кормить, то сразу же найдется веская причина встать и пойти искать еду.
    или кого-нибудь кто эту еду будет приносить (вспомнила Васисуалия ЛОханкина))).
    на Руси много жалостливых теток, которые за штаны на диване и статус замужем будут кормить\поить\ублажать - увы.
    (вспомнила я старую тему Он не работает и не ест)

my castle - my rules

• Ну так вопрос лишь в том - от чаво он мотивирован лежанию на диване и что он на нем делает? Грубо говоря, нравится человеку именно в этом положении размышлять.. Ну и пущай будет так... Нужен только монетиззатор и менеджер размышлятеля... Размышлятель станет думать в нужную сторону, монетизатор - продавать плоды, всем хорошо... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Надеть, что ли штаны, найти, что ли тетку такую?)) Я бы непрочь недельку даже полежать и питаться фирменными борщами. Да хоть макаронами. Готова даже телевизионные шоу смотреть, лишь бы кормили и поили забесплатно)))

• В ответ на: Причин бесконечно лежать на диване у здорового человека нет (не считая разного рода эзотериков)), поэтому и о мотивации говорить не приходится. Тут просто комфортное базовое состояние, из которого лень и нет смысла выходить. А вот если перестанут кормить, то сразу же найдется веская причина встать и пойти искать еду.
    Как правило у состоявшегося человека есть рентный доход. чтобы покрыть затраты на еду и прочие обязательные платежи, а вот желание лежать на диван подчас накрывает и тут вопрос чем именно можно мотивировать особь лишить диван постоянной статической нагрузки

• ээ, вам нужна специфическая тетка)

my castle - my rules

• По себе знаю, что ничем из доступного не замотивировать... Никакие книжки, семинары, "фильмы, пробуждающие сознание" не помогут, если нет заинтересованности, а заинтересованность появляется, как мне кажется, только в двух случаях: либо из-за очень больших проблем (например, лежачий образ жизни привел к неизлечимым проблемам со здоровьем), либо из-за какого-то сильного чувства (влюбленность, месть, ненависть, восхищение, одиночество, отчаяние...). Можно, конечно, попробовать заставить себя чем-либо заинтересоваться, но это может занять годы (и результат может быть нулевой).
    Если же даже проблемы не заставляют подняться с дивана, то, наверно, это уже клинический случай, обсуждаемый с врачом.

• за все надо платить, да)))

• В ответ на: По себе знаю, что ничем из доступного не замотивировать...
    нет ничего невозможного

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: