Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

как оторвать от компьтерных игр-помогите

• При чем тут-кто спонсирует интернет и созависимость?Когда был я молодой и красивый,ко мне люди тянулись.
    Похудел на работе из-за перегрузок,сразу почувствовал разницу.Если человек маленький,худой и кривоногий,у него не может быть ничего кроме игр.И совет психолога (бросить его)приведет к сульциду.
    Как обычно-богатый не поймет бедного,а здоровый больного.

• Странно. Сколько живу, связи небольшого роста худобы и кривоногости с неуспешностью в жизни не замечала. Помнится, учился со мной на потоке юноша ростом чуть более полуметра и очень худенький, миниатюрный такой (геометрии ног, увы, не помню, поскольку на это внимание никогда не обращала), так вот у него была куча друзей, да и от дам отбоя не было, даже если дамы были на 20 см выше (и на 20 кг тяжелее).
    А вот между неуспешностью и закомплексованностью связь очень даже заметна, причем хуже всего ситуация складывалась, если эти комплексы были привиты родителями.

• В ответ на: При чем тут-кто спонсирует интернет и созависимость?Когда был я молодой и красивый,ко мне люди тянулись.
    Похудел на работе из-за перегрузок,сразу почувствовал разницу.Если человек маленький,худой и кривоногий,у него не может быть ничего кроме игр.И совет психолога (бросить его)приведет к сульциду.
    Как обычно-богатый не поймет бедного,а здоровый больного.
    Вы не ответили на вопрос кто все-таки оплачивает игрушки вашего молодого и красивого дяди?
    Он вас пугает суицидом или это ваш страх возможного исхода при перекрытии интернетного "кислорода"?

• Сам оплачивает.А перекрыть,любому после 16 лет уже не возможно.

• То есть он работает и сам зарабатывает на свои ин-т?
    Тогда не складывается картинка про сидение в ин-те по 24 часа в сутки так как при таком раскладе некогда работать.

• Может он работает 3 часа в неделю.Ещё про сон забыли спросить.

• Мы вместе залипаем) Главное, найти общие интересы)

• В ответ на: Может он работает 3 часа в неделю.Ещё про сон забыли спросить.
    послушайте, это просто отличная работа, если за 3 часа в неделю на ней можно заработать на полное содержание себя, жилья + на свои хотелки в виде ин-та и пр.

• Имеете ввиду отобрать комп и выбросить?Это может сработать,если человеку меньше 18 лет.А так я сдался.Пусть живёт как хочет.

• У вас удивительная способность читать в моих сообщениях то, чего нет. :biggrin:

• Никто не помог.Психолог со своим бредом-должен жить самостоятельно.Сын умер.

• Простите, что спрашиваю, из сообщения не совсем понятно, причем тут бред психолога. Вы стали делать так, как посоветовал психолог, и сын в результате пришел к суициду?

• 100% причину никто не скажет т.к. записки не было.Но советовать отдельно жить от родителей,думаю не всегда уместно,особенно когда нет друзей и отставание в физическом развитии.А так думаю сорвался на играх,оснавная причина.

• Те кто говорит,что психологическая помощь должна быть добровольной-преступники.Человек сознательно шел к
    сульциду с весны и никто ему не мешал.Где то кто то написал-пусть играет,тоже преступник.

• Девушку завести уже советовали? Активную. :knix:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Худенькому думаете легко завести девушку?Советовали.После армии 3 года был в поисках и понял что он такой уже не нежен.За несколько дней до смерти я закупил лекарства для роста и нашел психолога.Но он уже был настроен на сульцид.Теперь на могиле сделали место для родителей,сестры и бабушки.
    Надо было подослать двоюродного брата для организации гулянки.Это бы спасло.Но братик тот ещё.

• А оторвать очень просто-отбираешь комп и всё.Нужен-иди заработай.Мы в своё время смогли оторвать только отправив в армию.И это здорово помогло.Но надо было не приезжать в Новосибирск а оставаться в городе где больше добрых людей.

• И если у человека тонкая душа и видишь что он одинок,надо чаще отправлять письма "люблю" от родителей.Хотя это не поможет.

• Жить теперь нет смысла родителям.Сейчас не работая помучимся и уйдём следом.Но так как он "повесившись"не сможем.Остались две квартиры и деньги и отдать некому.

Исправлено пользователем seabee (05.08.17 15:12)

• Всё-таки не могу понять - вы последовали совету психолога и дали сыну быть самостоятельным или нет?

• Он и сам написал,что как вы появились мне перестало вести(год назад)Я согласился.Так он и так жил отдельно.Ну приезжал раз в неделю к нему со своими продуктами и готовил.Раз в неделю приезжала мама.Реже стали ему звонить и докапываться.Но всё пошло резко вниз.Ну сьездили два раза в прошлом году на Алтай,это ему придало силы.
    В в этом,стал пить одну воду,говорить повышенном тоном.Очень похоже на внешнее воздействие из инета.
    В разы увеличился комплекс неполноценности.
    Готовился к сульциду заранее,купил пиво."на чёрный день".Выгонял родителей из дома.

• Надо было наоборот.Вселить на его территорию мама,что бы она своими вонючими рецептами,хоть немного его откормила.Я его пытался обмануть -купил путёвку в санаторий,но он ещё больше озлился.
    Да,что теперь говорить.

• Когда оторвали от компа с помощью армии-подумал что он мешает родителям.Когда стали намекать,что должен жить самостоятельно-думаю реакция была таже и при отсутствии друзей критическая.

• В ответ на: Надо было наоборот.Вселить на его территорию мама,что бы она своими вонючими рецептами,хоть немного его откормила.Я его пытался обмануть -купил путёвку в санаторий,но он ещё больше озлился.
    Взрослого человека - и заставить жить там, где ему не хочется, да еще и кормить насильно? Вряд ли бы это получилось. Возможно даже, что это еще больше бы сломало.
    В ответ на: Да,что теперь говорить
    Теперь уже действительно поздно что-то обсуждать, это как ковырять рану - принесет Вам только боль. Искренне соболезную, пожалуй, пережить собственного ребенка - самое страшное горе. Желаю Вам сил пережить это страшное событие и найти для себя возможности жить дальше, не зацикливаясь на этом горе.

• Чебы не покормить если вес на 10 кг ниже нормы?Вот почему он этого не хотел,не хотел уезжать с этого жестокого города?Мама позвонила в понедельник,он не ответил.О том что не отвечает сказала только в среду,я на такси.А в понедельник ещё мог бы успеть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: