Ответ на сообщение Re: Как отпустить человека в паре? пользователя elvalia
Мне нравится именно этот человек. Чувством юмора, интеллектом, внешностью, голосом, запахом, образом жизни (не считая приведенных мной проблем) и т.п.
Звучал вопрос, что он делает для меня. Да много что на самом деле. Выслушивает, поддерживает, дает ценные советы, заботится в меру возможностей, по своей инициативе берет на себя некоторую часть моих денежных расходов и выражает готовность какое-то время помогать мне в случае неудач с работой, делает приятные мелочи вроде регулярной поставки моего любимого вида сладостей и т.п. В помощи никогда не отказывает, помогает с делами. Секс с ним весьма приятен, в конце концов (собственно, партнеров у меня было не так уж много, но объективно этот лучший... Прошу прощения за интимные подробности).
Чего не дает - так это уверенности в моей нужности и ощущения перспектив и будущего.
Я думала о расставании, честно.
Более того - еще в самом начале отношений, чувствуя, что что-то идет не так, я предложила на том и закончить. Собственно, это был один из пары случаев, когда я видела, что он испытывает эмоции. Он явно такого поворота не ожидал и был сильно ошарашен и расстроен. Тогда поговорили и все же решили продолжать.
И сейчас я периодически об этом думаю. Но понимаю в глубине души, что все мои планы на расставание заканчиваются тем, что "А потом он такой прибежал с цветами, упал на одно колено и сказал, что любит, жить не может без меня и все осознал". Поэтому выходит, что к расставанию я явно не готова. Аналогия жуткая, но это как подросток, планирующий суицид и представляющий, как все будут плакать на его похоронах и жалеть что довели его такого несчастного.