Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

проблема с родителями из за отношений

• Что "и че"? Не все буквы моих сообщений читаемы, складываемы в слова и понимаемы?

• не нервничайте. я ж уже вам объяснила, что она может после экзаменов поехать, а не вместо них

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Еще бы я из-за реплик на форуме нервничала :шок:
    Мне-то зачем это объяснять? Объяснять надо топикстартеру, которая, как видно из ее ответа, ехать после экзамена не собирается. Собственно, это я и имела в виду, когда говорила о взрослых поступках.

• моя тут чо выдала....я болела, но на работу рвалась..ибо там пообещала кое-что сделать в максимально кратчайшие сроки.. так маман звонит - говорит, мол доча так и так на работу не ходи больная...ничего, все подождут..бла-бла..я ее послушала и максимально корректно говорю "Не, мам, на пару часиков все равно надо"...она психанула, сказала - "Ну и делай как хочешь" и трубу бросила....ну вот чокого...типа реакция на непослушание... :безум: ужас ужасный... :biggrin: Так что подобный зоопарк во многих семьях :biggrin:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• я думала это моя мама такая. она меня "доставала", теперь обижается: ты к нам когда приходишь, ребенка оставляешь и даже не посидишь. я ей и сказала, что даже не хочу сидеть, у меня такое чувство, что я на экзамен пришла или к директору с отчетом и пока она не изменит свое поведение, видимо так и будет. :dry:

• мне 27, замужем уже год, а моя мама за 2000 км до сих пор пытается держать меня под контролем, звонки, приказной тон и т.п. Не обращаю на это внимая и беру трубку тогда, когда Я хочу поговорить, а так отписываю смс и сплю спокойно))

Тимофеюшка появился на свет)))

• Когда мамы не станет, будете жалеть о своей черствости, но будет поздно... Не хочу Вас обидеть, я только с возрастом поняла, что мама - самый родной и бескорыстно любящий меня человек...

• Есть разница между черствостью и защитой своего личного пространства.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• я сломала руку
    экзамен отменяется, но поездка на алтай будет
    и едем с самого утра
    просто забавный у меня мама человек, опять звонит вечером я со своим парнем, говорит приезжай елку надо нарядить (учитывая что правая рука сломана надо только левой), приезжаю елка уже наряжена, так бы честно и сказала что хочу чтобы ты была дома потому что бесит что вы все выходные вместе
    притом с такими угрозами быстро приезжай, Андрею сказала вы что ее отпускать не хотите? типа потом не выпущу

Дарьяш-пухляш! :улыб:

Исправлено пользователем darjalla (27.12.09 22:48)

• Я может что-то пропустила, а мама с Вашим парнем знакома? Он ей нравится? Вы давно встречаетесь?

• В ответ на: Я может что-то пропустила, а мама с Вашим парнем знакома? Он ей нравится? Вы давно встречаетесь?
    да конечно же знакомы, каждый раз заезжает и отвозит меня передает "лично в руки"
    на счет нравится не знаю, помоему все мои парни в априоре ей не нравятся

• Есть вероятность, что Вы выбираете однотипных мужчин, у которых действительно много недостатков. Родители ведь только добра желают, даже если это выглядит навязчиво.
    А может быть Вы мало внимания своим близким уделяете? Мама то одна...:улыб:

• В ответ на: я сломала руку
    вокак :хммм:поправляйтесь :роза:
    В ответ на: просто забавный у меня мама человек, опять звонит вечером я со своим парнем, говорит приезжай елку надо нарядить (учитывая что правая рука сломана
    это хорошо когда есть возможность с юмором относиться к ситуациям.

Желаю вам удачной поездки :роза:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Я на ЖФ зашла недавно, от скуки. И, чем больше читаю, тем больше дивлюсь, если откровенно. Мне лет больше, чем Вам, и мама моя далеко не ангел небесный, но я убей - не понимаю, как можно не ответить на звонок матери? А если у нее, не приведи Бог, что случилось? Да даже если ей просто одиноко.
    Нет возможности или настроения разговаривать - сошлись на занятость, скажи, когда перезвонишь, но просто не отвечать, от того, что нет настроения с матерью общаться, то, пожалуй, после не стоит удивляться тому, что нормальные отношения как-то не сложились.

• во и у меня так же! когда одна, не было никого,почему не с кем не встречаешься,а как только кто появляется представление начинается! меня променяла на мужика и тд и тп. истерики начинаются.

• даа, Тань, когда мама доказывает вполне самостоятельным людям, какую вещь лучше взять, учитывая, что эта самая вещь приобретается за ваш счет :безум: ну какое дело твоей маме до этого, значит надо было, раз взяли :улыб:
    читаю топик и понимаю, как мне повезло с мамой. когда я жила с родителями, мама держала меня в строгости, так же, никаких ночевок вне дома, контроль по времени и прочее. но я даже благодарна ей за это :улыб:возможно, это помогло мне избежать лишних приключений на пятую точку, да и дисциплинирует, знаешь ли. зато, как только я вышла замуж, контроль прекратился полностью. теперь ее позиция такова: у вас своя семья, вы взрослые, вы можете делать, что хотите. я думаю, она просто знает, что у меня есть голова на плечах и ещё поэтому не вмешивается в мою жизнь и наши отношения. :улыб:что касается покупок, я начала работать ещё в институте, даже тогда мои расходы не обсуждались и не контролировались, а уж сейчас, когда я полностью нахожусь на своем обеспечении, чтобы мама мне сказала, ты это не покупай, тебе другое нужнее :безум: она только рада всегда любым нашим приобретениям :yes.gif:

• В ответ на: мама держала меня в строгости, так же, никаких ночевок вне дома, контроль по времени и прочее. но я даже благодарна ей за это возможно, это помогло мне избежать лишних приключений на пятую точку, да и дисциплинирует, знаешь ли. зато, как только я вышла замуж, контроль прекратился полностью. теперь ее позиция такова: у вас своя семья, вы взрослые, вы можете делать, что хотите. я думаю, она просто знает, что у меня есть голова на плечах и ещё поэтому не вмешивается в мою жизнь и наши отношения
    Вот! Идеальная ситуация с моей точки зрения. Осмелюсь предположить, что к маме Вы испытываеет только теплые чувства и УВАЖЕНИЕ

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Была в аналогичной ситуации. Считаю, что меня лишили детства и части юности, привили кучу комплексов, не дали возможность научиться устанавливать социальные контакты.
    Теплых чувств к маме нет. Есть жалость (у нее со здоровьем проблемы) и благодарность за полученное образование. Все.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• верное предположение :улыб:
    испытываю самые теплые чувства, уважение и благодарность за то, как и кем она меня воспитала :heart:
    считаю ее методы правильными, хотя мне они и не всегда нравились, но сейчас понимаю, что так было нужно. пусть строго, но действенно. буду стараться воспитывать своих будущих детей в таком же ключе :yes.gif:

• В ответ на: не дали возможность научиться устанавливать социальные контакты.
    каким образом, Лен? гулять не отпускали? :улыб:друзей отваживали?

• Ты чё, глюпий тётка! Ну и бог с ними, с методами воспитания. Да, мама не те методы выбрала, и много еще чего "да", но она мамочка твоя. Она тебя любит. И ты любишь, только пока еще жалеешь себя. Не надо, прошлое ты не изменишь, зато можешь изменить ваши отношения сейчас.

• Типа того. Я жила в режиме учеба-дом-репетиторы-дом. Только в старших классах стала выбираться на тренировки.
    Остальное считалось ненужным.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ален, я ее не воспринимаю, как МАМУ.

• Вредная у меня мама. Прям как я :biggrin: Поскандалили пару раз с ней в самом начале моей семейной жизни, этого хватило, чтобы понять, что взгляды на внутресемейные отношения у нас разные. Усё, больше не лезет. :спок: :biggrin:

• а кто мешал тебе устанавливать контакты в школе, на тренировках? :улыб:или для поддержания дружбы требовались встречи вне школы, а вот тут то мама и запрещала...
    мне, наверное, сложно понять это, так как требований только сидеть дома за учебниками не было, гулять и общаться ребенку также необходимо, как и учиться

• :роза: Твой выбор.

• В школе мне народ не нравился. На тренировках были тетки взрослые + моя приятельница, такая же, как я :biggrin:

• ты ещё умеешь на место поставить :biggrin:
    а ведь есть люди, которым сложно выяснять отношения, когда мама тиранит, проще смолчать и сделать по своему, а в следствии - опять скандал
    в одном с тобой согласна, мама одна, желательно наладить с ней отношения :роза: это близкий любимый человек

• Была в аналогичной ситуации, правда, это было в более раннем возрасте. Мне категорически запрещалось ночевать вне дома, даже у хорошо знакомых маме подружек.
    Курсе на втором была ситуация, когда хотели с подругой посидеть ночью, посомтреть кино, поболтать. Я сделала робкую попытку уговорить родителей меня отпустить. даже приготовилась с ними поговорить спокойно и серьезно. В итоге на все мои вопросы и аргументы я слышала одно: "Сказано НЕТ, значит НЕТ!! Не майся дурью!!". Повторено это было раз 20, тоном робота, в ответ на любую мою реплику. Результат - через 30 минут прослушивания данной фразы у меня истерика, мама тоже осрвалась и орет :безум: Вот такой спокойный разговор получился... :хммм:
    Месяцев через несколько нам все же удалось договориться, что если есть объективная причина остаться в гостях у подруги с ночевкой (например, уже очень поздно и транспорт не ходит), то я должна предупредить маму и могу остаться там ночевать.
    К слову, к тому моменту у меня был молодой человек, с которым встречались больше года... Мама его отлично знала. Так вот, о ночевке с ним даже речи не могл быть, у меня просто язык не повернулся о таком попросить. Приходилось договариваться с подругой меня прикрыть :улыб:

А в 22 года было еще смешнее. У меня МЧ, отношениям на тот момент было больше двух лет, с родителями хорошо знаком. Собрались с ним поехать вместе в отпуск на море. А жить предстояло у друзей моих родителей, у них там свой домик с маленькой гостиницей. Так вот, моя мама позвонила своей подруге и наказала, чтобы та поселила нас в разные комнаты, а то "мало ли что" :улыб:Слава богу, что подруга оказалась более адекватной, поселила нас вместе и попросила маме ее не сдавать :улыб:

Я уже со всей этой ерундой смирилась и принимаю ситуацию такой, какая она есть. Маму не переделать, а я для себя лазейку найду.

• Я научилась на место ставить. Не сразу, надо сказать. Но у меня мама мазохист, млин)) Ей пока прямо не скажешь, что я не буду делать так, как она хочет, потому что ....далее по тексту. Можно орать, можно плакать, можно не разговаривать со мной - я сирано не буду. Поэтому надо вздохнуть-выдохнуть и пожелать мне удачи :biggrin:

• Аха! Ну чё, круто: врать, вместо того, чтобы дать понять, что самостоятельно принимать решения - такое же ваше право, как и её. Все мы люди, у всех у нас одинаковые права и обязанности. Я против того, чтобы мама играла со мной в ролевые игры :biggrin:

• Кстати, Алена! Ты своего (я понимаю, что мальчик -это не совсем девочка :улыб: )когда планируешь отпускать с ночевкой и куда ты его будешь отпускать, а куда - только через твой труп

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• я бы сказала не врать, а ради своего комфорта немного дезинформировать родителей...я уехала от родителей в 19 лет и по сей день, ради их спокойствия, мне приходится их дезинфромировать относительно свой жизни (эт в мелочах проявляется, но сохранят нам нервные клетки)

• Приходилось врать, каюсь :смущ:Своей вины в этом не отрицаю.
    Но поверьте, ситуация была такая, что иногда лучше было соврать ради маминого и своего блага, чтобы не провоцировать скандал.

• Ох, ну я не думала над этим даже :biggrin: Если он будет социально-опасным элементом общества, то никуда не будет ходить))))

• нашу дочу скорее папа не будет никуда пускать, он уже об этом говорит :безум: а она уже со мной секретами делится, у меня такого с мамой не было :хммм:

• я вообще считаю что должны быть дружеские отношения между ребенком и родителями
    а если они клещами тащат информацию а потом и критикуют и ругают за это - естественно ребенок не когда маме не расскажет того что рассказывает друзьям
    иногда кажется что они забыли какими они были в молодости
    бабушка рассказывала что моя мама не когда ее не слушала, приходила иногда в 3 ночи в сопровождении дяди милиционера
    и до сих пор она свою мать называет мамачкина а не мама, и моя бабушка разговаривает только со мной, и даже сказала что не приедет в гости на новый год т.к. я уезжаю
    и я удивляюсь не ужели она своим отношением хочет такую же ситуацию? если бы не орала бы по пустякам - то знала бы о моей жизни больше
    летом часто все выходные родители на даче, а мне приходилось врать что я одна дома или с подругой

• эх, почитала немного топ... у меня самы лучшие родители в мире!:смущ:
    всем желаю терепния набраться, потому что родители хотят, чтобы детям было хорошо, но не всегда понимают ситуацию.... :flowers:

влюблена и очень опасна=)

• Когда люди говорят, что они живут ради себя, то им гадо одним жить! Жить ради кого-то , это НЕ значит забыть про себя! Объясняю на своем примере: Живу ради своей семьи. и это никого не тяготит и не напрягает! странные у вас представления:хммм:
    Честно, меня огорчает тот факт, что большинство здесь считает что жить ради кого-то это значит забыть про себя и отягощать других..

• ) Моя мама дала мне хорошее и разностороннее образование, только то, которое ОНА бы хотела получить, она у меня не спрашивала, нравится мне играть на домре или нет)) нравится мне именно этот универ, или какой-то другой. Я уехала из дома в 17 лет, и на первом курсе удивлялась, почему ровесники так домой рвутся и часто ездят. Мне туда не хотелось, и сейчас я езжу домой раз в 2 года, на недельку, нам хватает обеим)) Не беру трубку, потому что знаю с чего начинается фраза на том конце провода: "- ну? что опять натворила?" Мы с мужем великолепно живем, в универе я нормально училась, почему от меня всегда ожидали чего-то плохого? Есть такое понятие - негативное и позитивное ожидание. Чего ждешь, то и получаешь. Зачем мне брать трубку, чтобы испортить себе настроение? если что-то сверхважное - мама напишет смс и я перезвоню, но я не готова от каждого звонка ожидать вот этого - :зло: :death: :beee:

• Но Вы же не знаете, с чем Вам звонит Ваша мать? Кто знает, сколько Вы пропустили звонков, когда мама хотела сказать Вам, что она любит Вас и гордится Вами?:улыб:
    Ждут плохого - не знаю, почему. Это, похоже, "болезнь" наших родителей. Моя мама считала, что меня хвалить не надо, что гораздо лучше, когда хвалят другие, а, чтобы другие побольше хвалили, она меня поругает поактивнее. Я с ней тоже лиха хлебнула :смущ:
    Но теперь, когда у меня самой выросла вполне себе взрослая девица, я могу сказать, что невозможно вырастить ребенка, не совершив ни одной ошибки в воспитании, что каждая мать хочет для своего ребенка лучшего, но это лучшее она определяет со своей точки зрения (с другой стороны, какая у нее еще может быть). Чтобы дать ребенку жить так, как ему хочется, надо обладать огромной мудростью, которая, к сожалению, приходит к нам тогда, когда дети уже вырастают и обзаводятся своими детьми.
    И что, чтобы сделать отношения лучше, нужно начинать с себя. Можно промолчать, отшутиться - рано или поздно это принесет свои плоды. В конце концов, это - Ваша мать, человек, который очень много для Вас сделал, который может обижаться, но никогда не пожелаетзла и благодаря которому Вы сейчас есть и даже счастливы (да, высокопарно, но ведь правда).

• CСогласна! Она меня любит по-своему, я ее по-своему) Мы друг другу об этом говорим, но нам лучше раздельно, и она об этом тоже знает, просто настал такой момент, когда я перестала с ней делиться своими переживаниями, и она наверное даже знает когда это произошло, я - нет. Но я ей все равн благодарна за то, что она мне дала))

• Сегодня про Вас вспомнила...:улыб:Как Ваша рука? Выздоравливаете?
    По теме, а Вы пробовали общаться с мамой на другие темы? Ведь у родителей больше опыта и знаний и с ними очень интересно. У Вас всё крутиться вокруг вашей личной жизни, а Вы начните обсуждать активно вашу учебу, ваши планы на будущее, литературу кино, да всё, что угодно.
    На данный момент мне не хватает общения с мамой, и если она мне звонит я рада. Она вообще очень интересная и умная женщина. Попробуйте посмотреть на вашего (очень близкого прошу заметить) человека с другой стороны! :роза:

• Читаю потрясающую книгу Брайана Трейси "Достижение максимума". Есть там такая глава "Саботаж успеха": "Деструктивная критика - одна из наиболее опасных линий поведения. Она снижает самооценку, обедняет собственный образ человека, подрывает результативность того дела, которым человек занимается. Деструктивная критика расшатывает уверенность человека в себе, он начинает заниматься самоуничижением, приходит в напряженное состояние и постоянно совершает ошибки в той самой области, в которой был подвергнут критике. Он может вовсе отказаться от повторений попыток и забросить данное занятие. На каждый случай похвалы среднего родителя в адрес собственных детей приходится восемь критических замечаний. Родители не задумываясь критикуют детей в попытке заставить их исправить собственное поведение. Но происходит обратное. Из-за того, что деструктивная критика подрывает самоуважение ребенка и расшатывает его Я-Концепцию, эффективность скорее падает, чем повышается. Ребенок становится не лучше, а хуже. Деструктивная критика заставляет чувствовать себя некомпетентным и неполноценным. Он начинает злиться, обороняться, упорствовать или вовсе пытается устраниться. Результаты падают до нуля. Появляются всевозможные отрицательные последствия. И особенно страдают отношения родителя и ребенка".
    Может быть давать почитать эту книгу своим родителям?

• В ответ на: верное предположение :улыб:испытываю самые теплые чувства, уважение и благодарность за то, как и кем она меня воспитала :heart:
    считаю ее методы правильными, хотя мне они и не всегда нравились, но сейчас понимаю, что так было нужно. пусть строго, но действенно. буду стараться воспитывать своих будущих детей в таком же ключе :yes.gif:
    И когда к Вам пришло понимание того, что эти методы были правильными? Что должно было произойти, чтобы изменилась Ваша точка зрения? В сущности-то, практически все родители (наверно, за небольшим исключением) пытаются контролировать взрослеющих детей, потому что знают, что именно в возрасте 18-20 с хвостиком лет слишком много амбиций и мало опыта...

• Когда сами станете мамой,тогда их вспомните и поймете!А сейчас надо просто стать "взрослой" и уверенной в себе.Родители вас знают лучше всех.Значит вы не такая уж самостоятельная,не отвечаете за свои поступки без контроля .Если вы не можете решить проблему с самыми близкими людьми,то вы не можете их решать в принципе!Уже пора учиться!

• НПП
    Читала-читала-как же мне повезло с родителями!! Они в мою жизнь не лезут, правда я в 19 лет сбежала замуж , сейчас не представляю как жила бы с ними-тоже бы контролировали, видимо.
    Меня поразило вот что:
    В ответ на: Ваши родители должны понять одну простую вещь, что они ради вас живут
    --неужели действительно кто-то так думает?? :eek:
    Надеюсь моя дочь никогда так думать не будет. У меня и мысли такой не возникает, что родители живут ради меня-это потребительство какое-то.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: