Ответ на сообщение Как жить со свекровью, я ее просто....... пользователя Lysihka25
Свекровь вы не любите не потому, что она свекровь, а потому, что человек из определенных слоев общества. Ну что вы хотите от уборщицы туалетов, склонной к бытовому пьянству? Грубо звучит - но так и есть. Приятное общение, деликатность, интеллигентность и заботливость вряд ли возможны. Поэтому тема сформулирована неправильно - с какими-то свекровями вместе жить можно нормально, но у вас вот такая...
Короче, зря столько на себя навалили, не спланировали время и не рассчитали силы
Переезд - как пол пожара. Вы бы даже и без детей зверски уставали от одних ремонтов-погрузок. надо разгребать все, кроме свекрови - все другие проблемы. Дабы изменить общий фон.
что не скажут вам все плохо
хотя вы же все деньги на ремонт пустили
даже незнаю что вам посоветовать - в вашей ситуации хоть помирай, выхода нету! 
Там не пьянка была но пхуже вещи, тоже не хочу писать и вспоминать лишний раз. Но поверьте мне - ненавидеть нельзя. Нельзя и всё. Не ради неё или кто чё скажет, а ради вас самой, ради ваших детей и их будущего. Я в себе ненависть изживала не один год, хотя уже и не жила давно с той семьёй. Не надо любить, тем более человек того не стоит, но и ненавидеть тоже не надо. Даже не "не надо", а прям не надо-не надо. 
Это составляющая её личности и вам её не переделать, и не ваша это задача. Ваша задача быть счстливой самой, от того что вы не равнодушны к окружающим, от того что у вас есть ваши прекрасные сыновья и муж, от того что есть такая женщина со всеми её недостатками но главное что она сидит с вашими детьми и даёт возможность вам работать на вашей работе. Помните об этом всегда, ведь всё могло быть хуже, уж мне участнику партизанской войны это точно известно 

только сразу отметайте варианты где предпологается изменить людей, их характер и десятилетиями сформированные взгляды на жизнь - вопрос должен звучать "что МНЕ нужно сделать чтобы этого не было".