В итоге опять холивар на тему летать или не летать на самолетах с детьми
Этот топик очередное подтверждение для меня об отсутствие дружелюбности в принципе к людям, не говоря уже о детях. Никто никому ничего не должен - очень часто я слышу в таких спорах эту фразу при этом говорящий подобное, как правило требует для себя определенного отношения: не нарушать его личные границы, его комфорт, требует от других воспитанности, понимания и подстраивания под никомунедолжного, при это он же сам ничего не должен, поэтому где-то уступить, где-то не обратить внимание, где-то быть терпеливее он не может, и вот к большему удивлению всех, именно таким людям постоянно попадаются невоспитанные, жуткие люди, прям злой рок какой-то.
Я с одной стороны удивленна такой бурной реакции относительно заведений общепита, хотя с другой стороны это подтверждает очередной раз отношение людей. Неудивительно, что наш сервис желает лучшего, неужели к детям можно нормально относиться, ишь чего захотели в кафе карандаши.. все диагноз яжематери сразу прилепили, никому даже в голову не пришло что это элемент обслуживания на уровне комплимента от шефа, это необязательно, но очень приятно когда есть. Официант занимающий ребенка старается в первую очередь для себя (чаевые) и заведения (прибыль от скушанного родителями). То же самое в салоне красоты очень удобно пока ты выбираешь себе услуги твоим ребенком занимаются и ты счастливый и довольный становишься клиентом данного салона, но это же на грани фантастики, совсем с ума сошла нарожала ленивая ямать, ходи теперь не крашеная и не стриженая, с облезшими ногтями, хотя это тоже всего лишь обслуживание, никого ведь не возмущает когда им предлагают чай или кофе, а ведь не кофейня, а администратор не официант, я думаю борцы за справедливость должны кипеть от злости за эксплуатацию администраторов не по назначению.
Поезд вообще отдельная тема, если он идет например из Читы в Москву, сколько часовых поясов сменяется за поездку? У кого то 10 вечера, у кого то 8, у кого то 2 часа ночи как угодить всем. Мне совсем не нравится, что все рано встают и начинают умываться, чай пить, в туалет ходить, а я спать хочу, а мне мешают. Детей прыгающих ночью не встречала, а вот завтракающих в 7 утра пассажиров полно, а они мешают спать не меньше орущих детей.
Никто не должен придерживать дверь, помогать занести коляску, уступать место это дело добровольное и некоторый показатель воспитания за это можно и нужно сказать спасибо, если подобное встретилось, так и не орущий в обществе ребенок дело добровольное, но не обязательное, если это есть скажите спасибо, если нет пройдите мимо. (это для всех никомунедолжных, для них я и мой ребенок ничего не должны)