В ответ на: Психотерапевты ведь не переделывают чужую жизнь, они лишь помогают человеку самому разобраться с проблемами.
Вы - психотерапевт?
Сами обращались к ним?
Я их влияние ощутила на своей шкуре, простите. Уверяю Вас , они были по рекомендации и очень дорого. Две штуки их было. Я сама изначально была против, но друзья таки захотели сделать "доброе дело"..
Так вот..мне становилось всё хуже и хуже именно после посещения психотерапевтов.
Меня "разложили по полочкам", "вывернули наружу".. У меня возникла стойкая уверенность, что я - отравляю жизнь своим близким. Что именно я - главная проблема в семье. И именно от меня все беды и несчастья..
Результат - попытка суицида..
Скажете - не повезло со специалистами? Возможно. Но, что случилось, то случилось. Но теперь моё личное мнение о психотерапевтах однозначное - БЕЖАТЬ! И как можно быстрее! Они не помогают, калечат ещё больше души человеческие.
Помогают друг другу - люди. Близкие. Иногда - совершенно посторонние и совершенно случайно. Так было и в моём случае. Первый раз я вылезла на форум(не здесь) и просто болтала , ни о чём.. И вдруг , совершенно случайно человек стал рассказывать, как его близкого друга именно психотерапевты довели до конечной черты. Человек погиб. Мы потом переписывались немного, узнала, что это - не единичный случай. И мнение о психотерапевтах у него тоже очень отрицательное, много нового для себя узнала..
Теперь встреча с мужчиной. Ведь до реала мы довольно долго переписывались. И, как он сам признался, он специально сказал, что не женат, т.к. к тому моменту уже твёрдо знал, что скажи, что - женат, я на реал не пойду. А увидеть меня хотелось..У нас и секс случился не сразу, мы просто встречались. Он приезжал ко мне, готовил кофе, жарил мясо, кормил меня , как ребёнка. Мы часами ездили по городу, просто без цели, болтали о всякой ерунде..
Я его , действительно, воспринимаю как личного психотерапевта.
Когда узнала, что женат..было не по себе. Мы говорили об этом. Успокаивал. Я помню его фразу, которую он тогда сказал: "Ещё не известно, кто кому больше помогает"..
Про семью я не задаю вопросов. Знаю самый минимум. Туда я не имею права лезть.
Но, если мужчина в 40 лет приезжает ко мне и мы иногда просто лежим, смотрим фильм.. и даже без секса потом уезжает к себе домой..значит ЭТО нужно и ему!
Нет?
Разорвать эти отношения? Схватить что-нить неженатое и пытаться искусственно воспроизвести?
Иллюзий у меня нет. Не так просто встретить своего человека, да ещё чтобы всё сошлось..
Тупо рвануть замуж, потому что "ПОРА")) - нет, спасибо..
Как говорится, "если не знаешь что делать, не делай ничего "..
Не думаю, что то, что сейчас происходит в моей жизни - деструктивно. У меня, лично совершенно другое чувство.
Привет, грабли. Да, снова я.