Ответ на сообщение Re: Катрин Денев ЗА право мужчин приставать к женщинам, а вы? пользователя Жена_декабриста
Границы всегда и везде определяются четко в зависимости от желания человека! границы определить сложно.
Давайте определим критерии спора.
ТС явно не подразумевала военные действия( и, как следствие, насилие, убийства и тд)).
разберем Ваши примеры.
1.
Во-первых, 25-26 лет - достаточно взрослая уже, хоть и молодая дама.( не 16-тилетняя девочка)
Соответственно, дать отпор Вы могли и должны были, если Вам не нравятся ухаживания и слова-замечания
В чем Ваша претензия к мужчине? В том, что он женат, у него ребенок и он, май гад, старше Вас на целых 10 лет?)
Не понравились разговоры? Пресекайте!!!
Боитесь?
Увольняйтесь.Жалуйтесь. Делайте что-то.
А не храните эти воспоминания, как пример "харрасмента". Бред, простите.
Ну сказал человек, у которого образования меньше, чем у Вас на тот момент - "мужика тебе надо"
И что? Он себя предложил? Он нарушал Ваши личные границы?
Уверена, такого не было. Да если и было... Отправила его куда подальше и...
НО! самое главное, что Вы написали, простите: "я терпела"
так и при чем тут другой человек?
получается, что ... Вы готовы терпеть ...
А, кстати, до какого предела Вы готовы терпеть?
Так может Вы виноваты? Нет?
Я понимаю о чем Вы. Но, к сожалению, через такое отношение проходит любая молодая женщина( и не совсем, иногда). И, я так подозреваю, в любой стране мира.
Страшная, красивая, симпатичная... все женщины, абсолютно все, проходят через какие-то публичные замечания и насмешки взрослых и не очень мужчин. И это не зависит от культуры, страны, религии...И относится это, скорее, к половому созреванию и сексуальным проблемам и (далее к психологам)
Почитайте классику. Начинается с детства. Вас в школе, например, дурой обозвали и "сифачкой", толстой и что-то еще... у всех это было. Неприятно, обидно, оскорбительно. И у мальчиков тоже все это есть, даже в более гипертрофированном варианте. Но при чем тут тема топика?
Вы просто должны отделить зерна от плевел
насилие имеет место быть, когда жертва, именно жертвой является. И некуда ей деться.
не вижу я в Вашем случае жертвы
и Ваш п.2 это подтверждает
не нравится - избавляйся, уходи, борись, возмущайся
Нищеброд