Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Выбор легального антивируса для дома

• Скорее всего в связи с продаже по цене ниже рекомендованной.

• да, скорее всего из-за цены. официальных ответов нет.

Nervous fingers, anxious smile...

• ННП

" Антивирус Dr.Web в сети Academ.org
    Теперь вам больше не нужно тратить время на поиск решения для защиты ПК. Подписаться на "Антивирус Dr.Web" можно "не вставая со стула": достаточно активировать программу в системе "Полюс" и установить антивирус Dr.Web себе на компьютер. "

Вопрос: сейчас дома стоит халявная Avira, стоит ли её заменить на Dr.Web? Цена вопроса - 59руб/мес за шт.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• у меня дома стоит дохтур легальный, довольна аки слон. систему не грузит, вирусы ловит исправно, нареканий нет.

Nervous fingers, anxious smile...

• ннп
    а я вот КУПИЛ KIS 2009, выбор был сделан после того, как "сдулся" NOD, а выручил именно каспер... хотя и Avira Premium тоже неплоха, нашла после НОДа пару "жучков"

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• +1
    имхо либо каспера либо авиру

Гордый зануда скифов

• тут говорят, Dr.Web крут. Авиры что-то нет в таблице.

• авира там видимо под AntiVir значится

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Вопрос: сейчас дома стоит халявная Avira, стоит ли её заменить на Dr.Web? Цена вопроса - 59руб/мес за шт.
    Я бы не стал. Проверяю компы с Авирой Куреитом от дохтура. Ничего (обычно) не обнаруживаю.:миг:Какой смысл платить 700 рублей за год?

С уважением

• имхо, KIS 2009 - без вариантов, для тех кто много в инете сидит, KAV2009 для тем кто особо в нет не ходит...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: тут говорят, Dr.Web крут. Авиры что-то нет в таблице.
    есть, AntiVir обзывается там )

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• nod это вообще просто праздник. товарищи только сейчас, точнее 6 февраля, выпустили утилитку от последнего kido. просто лол.

eset32 blog

IT crowd. старый добрый троллинг.

• AVZ прставила, поймал троянов 4 штуки, и несколько подозрительных... После NODа. (NOD указывал на 1 вирус, но почему-то ничего не предлагал с ним сделать...) Может я в его настройках покопалась, ...да вроде нет...
    Пока довольна новым. Интересно, AVZ препятствует проникновению гадости в процессе моего блуждания в инете (много)? На лицензионного Касперского пока денюжек нет, а с халявным не везет... :death:

Почти блондинко.:улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• у меня авира стояла. тоже неплохо работает. про avz не знаю..

• В ответ на: Интересно, AVZ препятствует проникновению гадости в процессе моего блуждания в инете (много)?
    нет конечно. avz это средство для других целей. ставьте лучше что-то из вышеперечисленного.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Спасибо, а нужно ли перед установкой другого антивиря сносить с компа AVZ ?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• AVZ не требует установки (тем он собственно и хорош), так что сносить ничего не нужно.

• ннп

:help.gif: помогите чайнику, плиииз

на домашнем компьютере когда-то был выход в инет, установлена Авира с автообновлением (с выходом в инет соответственно), сейчас выхода в инет нету (и в обозримом будущем не нужен), как обновлять Авиру???
    (обращалась к человеку, который ставил Авиру - он не знает, как без инета обновлять, его ответ: "никогда с этим не сталкивался")

.

• отсюда скачать и на компе запустить, думаю.

• В ответ на: ИМХО лучшый, ибо бесплатный и замечательный по тестам: Avira AntiVir Personal - FREE Antivirus
    Поддерживаю.
    Сидел на дрвебе 10 лет, считал лучшим, после него авира нашёл 17 гадов, из них два чернобыля :eek:
    Был послан фтопку!

Да злой я

• Какие-то чудеса в решете... Доктор Вэб и впрямь лучший, судя по различным обзорам специалистов. Я правда пользуюсь Касперским, у Вэба интерфейс мне не нравится и систему он начинает сканировать при установке.
    Может на твоём компе ещё и дети орудуют и активно добавляют вирусы в список доверенных приложений? Ну не верю я в лажовость Доктора Вэба, хоть убей.

P.S. "Чернобыль"-это имеется ввиду знаменитый ВинЧин-95? Да как же его Вэбер мог пропустить?! Не верю!

Исправлено пользователем Мишель (14.04.10 12:06)

• Я на вебе сидел с самой первой виндовской версии (4,16) и до сих пор, тоже так считал, но когда веб пропустил 17 гадов и из них 2 чернобыля :eek:, был послан, ибо
    я верю только в то, что вижу

Да злой я

• В ответ на: я верю только в то, что вижу
    Не верь глазам своим.
    :злорадство:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Через мои руки сотни зараженных компов прошли , касперский лучший. Если за Nat-ом , можно kav. Если и от детей то kis с родительским контролем и запоролить)

Системный администратор

• п.9
    на счёт каспера вы погарячились.
    у каждого свои пристрастия.
    не один антивирусник не справится с вирусом который сидит за клавиатурой

Теле2 Opera Nissan Cedric

Исправлено пользователем Barlog (06.08.10 11:15)

• Я слышал,ведутся разработки в этом направлении, в новой версии он будет сам билеты на выставки заказывать.Дабы избавиться от "вируса"...

Системный администратор

• аваст это пародия на антивирус

Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

• п.9
    Судя по вот этому, остальные не лучше. :ухмылка:

Исправлено пользователем Barlog (06.08.10 11:16)

• подниму тему
    заканчивается Касперский 2011, задумался что делать - продлить лицензию, установить Kaspersky
    Internet Security 2012 или что-нибудь другое попробовать?
    например вот это http://www.avira.com/ru/avira-free-antivirus заманивает что бесплатно

посоветуйте

использование - домашний комп, т.е. - социальные сети, промотр фильмов, музыки, иногда покупки

• Лично я вчера пошел и купил KIS 2012, предварительно помучив этот, который при ближайшем рассмотрении оказался KAV 2011. Благо у меня как раз два компутера с форточками. Правда, оба в дуалбуте с линуксами, один с Debian, другой c Ubuntu, но не перезагружаться же каждый раз, когда в интернеты понадобится зайти.
    ЗЫ Еще не установил, сорвался к теще в деревню.

• Пользуюсь avast, тоже бесплатно, уже 3-й год. Спасает полностью.
    Плюс работать из-под пользователя с неадминскими правами - так и вовсе счастье.

• Полгода как вернулся всей семьёй (4 машины) с Майкрософтовского на Panda Cloud. Как и раньше на протяжении нескольких лет, так и сейчас - всё чисто, легко и хорошо.

Felis Manul. Since 2002

• А у меня и на MSE все в порядке. За машиной жен, дочь ( 19лет), сын ( 13лет), ну и я периодически...
    Раз в месяцу куреит или авп прогоняю. Уже второй год не парюсь...

• Avast неплохой бесплатный антивирус, сейчас стоит у меня на 3-х машинах, AVG бесплатный неплохой, пока работает, в последний раз правда когда он перестал обновляться и я решил его снести, он мне зараза винду закосячил, пришлось переустанавливать.
    У некоторых провайдеров, кстати, можно бесплатно Dr.Web пользоваться.
    А вообще панацеи нет.
    Помню как в сбере, сперва в локалке нортоном пользовались, потом он какой вирус пропускать стал, перевели все компы на Dr.Web, при этом на интернет киосках один хрен касперский стоял и флешки нам рекомендовали именно им проверять. В центробанке по слухам вообще три презерватива на одну ОС одевают, вроде как нортон, Dr.Web и ещё какой-то.
    Я исхожу из соображений, а зачем платить дороже, если ничего секретного для попадания на бабки я в винде не держу и при необходимости могу всё легко грохнуть и установить по новой.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: