Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя FlashRecovery
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
В последнее время периодически названивает девушка...Смазливость по голосу определили? )
... что смазливая женская мордашка и сладкий голосок лучше...
В последнее время периодически названивает девушка (судя по голосу одна и таже, а можеи и нет) с просьбой установить Windows, Office, Photoshop, CorelDRAW, 3DS Max, Autocad и т.д. Причём это очень настойчивая девушка, говорит, что мол денег у неё нет на лицензию, а всем этим она в повседневной жизни пользуется, так что ей ну очень нужно)))Скажите ей что виндой не пользуетесь:) можете поставить только Линукс:). Отвязаться должна сразу:). Вообще да, походит на ментовскую провокацию. Кстати а в каком районе она просит сие поставить? Октябрьский? Дзержинский? Или железнодорожный? Еще вариант ответа ей - Автокад, 3д макс, - можно студенческие версии качнуть отсюда - autodesk.com Corel draw и Photoshop - тоже самое с официальных сайтов разработчика.
Делаем вывод, полиция видимо решила, что смазливая женская мордашка и сладкий голосок лучше...
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя Mozepiy
Предложите ей линукс с бесплатными аналогами .)Например Linux mint + тема под виндовс 7:)
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя федоров
Восстановление информации с флешек и карт памяти
Ответ на сообщение Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя федоров
(это по мотивам комп. барахолки в соседнем разделе)Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя федоров
Ответ на сообщение Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя tar
Исправлено пользователем Maximusss (09.11.12 10:09)
Ответ на сообщение Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя Severus54
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя tar
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя Severus54
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя tar
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя Severus54
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя kolektor2012
Теперь у меня свой Лунапарк.
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя Dushes
Как определять будете?По законам РФ, ПО считается лицензионным, если есть 3 документа:
тем более чел может в обьяснении сказать что потерял ключ и коробку с документацией?Коробки, ключи, наклейки и прочий фетиш, несчитается доказательством лицензионности ПО, проверяюшим на них глубоко фиолетово. Единственный случай когда они могуут помочь - наруках нет документов (лежат в архиве например), но предоставить их в установленные законом сроки, придется.
Это просто потроллить одну фирму хотятЭто так вот игриво теперь называется? н-да.
А тут еще и 1Сники прийдут со словами "купи слона, мы знаем что юзаешь, но пиратский, так что покупай и покупай сразу с настройкой и скидок тебе не будет или мы приходим с проверкой и изымаем сервера".Вот прям 1С-ники так и скажут??
По законам РФ, ПО считается лицензионным, если есть 3 документаЕсли вас не затруднит привести конкретные статьи - буду признателен.
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя KSergey
Как физ. лицо покупая "чистое" ПО, да, заморочки только с юриками.Я сейчас только про юриков и говорю.
Права тоже можно в "переходе" купить, вопрос долго ли по ним удастся проездить, и, что будет, когда всплывет истенное происхождение.Вы меня наверное не поняли.
Что в вашем понимании легальные документы ? Печать и реквизиты киоска ? А по документам реальные отгрузки были ? Нет! Счегоб тогда документам быть легальными. Кстати в этом случае кроме 327 впаяют еще и 159, да еще и в сговоре.Еще раз: киоск мне отгрузил реальный CD диск, я могу показать диск и документы об отгрузке.
Исправлено пользователем KSergey (22.02.13 11:20)
Ответ на сообщение Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя KSergey
Еще раз: киоск мне отгрузил реальный CD диск, я могу показать диск и документы об отгрузке.Я понять просто немогу, мы сейчас говорим о продаже лицензии или очем ? Если лицензии, тогда непонятно вообще вчем вопрос.
Любопытно: если покупается просто ключ (серийный номер), который фактически приходит по электронной почте - как там быть с отгрузкой?Немного нетак, вам отгружается лицензия, т.е. бумажка с некоторым набором цифр и букв, эти цифры и буквы вы вводите на сайте в своем акаунте и получаете серийные номера, либо вводите в программу и она активируется, либо по телефону или еще как. В любом случае, есть некий "носитель" который вам отгружают как товар.
Я понять просто немогу, мы сейчас говорим о продаже лицензии или очем ? Если лицензии, тогда непонятно вообще вчем вопрос.О любых вариантах в разрезе описанной вами ситуации, игриво названной термином "потроллить". Троллинг он ведь бывает как обоснованный, так и не обоснованный.
Немного нетак, вам отгружается лицензия, т.е. бумажка с некоторым набором цифр и букв, эти цифры и буквы вы вводите на сайте в своем акаунте и получаете серийные номера, либо вводите в программу и она активируется, либо по телефону или еще как. В любом случае, есть некий "носитель" который вам отгружают как товар.Здесь понял, спасибо. На всякий случай уточню:
О любых вариантах в разрезе описанной вами ситуации, игриво названной термином "потроллить". Троллинг он ведь бывает как обоснованный, так и не обоснованный.При необоснованном, придут, проверят и уйдут. Нервы конечно потрепять, но несмертельно, а вот при обоснованном, вариантов масса. От банального - 2 недели на устранение, до изъятия техники.
Т.е. важно, что нечто материальное отгрузили, о чем есть документыДа, все верно.
и это материальное можно (и обязательно нужно?) предъявить.Можно (отобъет желание копать дальше), но необязательно, в любом случае, продавец подает отчеты вендорам о том, сколько, когда, кому и чего было продано. Тобиш у органов есть возможность проверить по пердоставленной первичке, а была ли покупка или это фейк.
При необоснованном, придут, проверят и уйдут. Нервы конечно потрепять, но несмертельно, а вот при обоснованном, вариантов масса. От банального - 2 недели на устранение, до изъятия техники.Если честно - я никак не могу понять эту грань.
Можно (отобъет желание копать дальше), но необязательно, в любом случае, продавец подает отчеты вендорам о том, сколько, когда, кому и чего было продано. Тобиш у органов есть возможность проверить по пердоставленной первичке, а была ли покупка или это фейк.
Впрочем, похоже, это из той же серии, что не важно, что ты законно приобрел угнанный автомобиль. Все равно сам виноват.Ага, именно так.
Ну и эта, от изъятия, как я понимаю, не спасает в общем случае вообще ничего. Было бы желание.Да, все зависет от возможностей "заказчика".
п.4
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя Matrix_Agent
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя Matrix_Agent
Интересно, а что предъявлять в случае приобретения непосредственно, например, у Майкрософта лицензии и скачивания ПО с сайта?Это доступно только физикам, юрики так купить немогут.
И как доказывать законность оного?Документально.
Ответ на сообщение Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя KSergey
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Внимание! ПРовокации ОБЭП! пользователя Злыдь
Здесь противоречие ГК РФУкажите в чем именно, пожалуйста.