Ответ на сообщение Re: Internet Explorer 9 пользователя Mad_Dollar
Почему же это не происходит сейчас? Разработчику проще разработать сайт только под IE (с 60% пользователей), чем для остальных (40%) и лишиться клиентов. Тем более для крупных компания (Google и т.д.) вряд ли составляет труда писать под IE. А со стороны пользователей все просто - никто не будет разрабатывать одну версию сайта для фф, оперы, хрома и другую для ие, без разницы какой версии. Время конечно покажет, но пользователям придется смирится, что ослофилам просто скажут - если у вас что-то не работает - меняйте браузер.
Я проверил обозреватели в тесте Sputnik (от Google) и IE9 показал наилучший результат (см. вложение). Поэтому я сомневаюсь, что он уж очень плохо поддерживает стандарты.
Вкладки в IE есть начиная с 7-ой версии, а автозаполнение в 6-ой версии уже было, а может и раньше. Вообще, я вот тоже всегда пользовался IE и он меня полностью устраивал, не понимал людей, которые ставят альтернативщину.
Но потом я посмотрел как люди пользуются другими браузерами - и понял, что моя любовь к IE лишь от того, что я по сути ничего и не делаю, так, по страничкам походить.
А когда начинаешь использовать функционал по полной (формы автозаполнения, всякие вкладки, еще что-то - много что показывали) - то становится понятно, что функционал IE - всегда был крайне убогий с точки зрения пользователя, который не просто по страничкам тыкается. Чего стоит проблема: форма на сайте, заполнил, бывает не то нажмешь - уйдешь не туда (на ен пост формы). Нажимаешь "назад" - а в IE ничего не сохранилось! формально может правильно, но каково пользователю? в альтернативщине завсегда это место работало нормально, часто это критично. Ну и много очень таких нюансов.
Ну а теперь и вовсе есть хром... а ведь я всегда был фанат IE.
В других обозревателях нет ничего особого, чего не было бы в IE. А в IE есть, например, закрепление сайтов, которое реализовано только в Google Chrome.