В ответ на: Бессмысленно решать задачу ... если он давно сгнил ... просто показываю, что в рамках других начальных условий единственным решением задачи опять же может оказаться "пустое множество".
Заданые мной рамки (в задаче про авто) заведомо исключают как "сгнил" так и "другие начальные условия". Какой смысл вам рассказывать мне и так известное, что задачу
можно поставить иначе?
В ответ на: Сделать государство, привлекательное для соседей. И только так.
1. Аспекты геополитические:
1.1. У нас шикарные поля (территория), много кому нравятся, однако одни гастролёры прикатывали на "выездную игру" в 1812, другие в 1941, третьи тянутся с 1948, уже играют на украинской и прибалтийской части поля (как ранее и "северные партнёры" в 1709).
1.2. Соседским встречам следует быть небесконечными, т.е. поиграли, матч закончен и если даже выиграли, всё-равно извольте съе..хать с нашего поля взад, в свою раздевалку. Детальнее на сей момент это так, поиграли в гарвардский проект, продвинули НАТО на Восток, всё,
вне зависимости от наплодившихся в судейской коллегии бумажек извольте вернуться за Атлантику, восстанавливаем разметку игрового поля.
2. Аспекты технико-экономические:
2.1. В (для наглядного примера, раз уж затронули) Японии народу почти как у нас, а территории несравнимы. Факт, что живут материально пообеспеченнее, чем мы тут.
2.2. Известный (пусть и не всем и каждому) набор технологий позволяет решать вопросы жизнеобеспечения населения много дешевле, чем сейчас и минуя все проблемы с "изношенными за 40 лет коммуникациями" (если брать Н-ск).
2.2.1. Земля людям в своем государстве не может чего-то стоить. Не с позиции вложиться в обустройство, а с позиции платить чиновникам за то, чтоб у тебя был свой кусок для жизни. Мне непонятно, как быть в запасе армии государства, в котором у тебя нет земли
своей от того, что ты несешь обязательство государство защищать.
2.2.2. Любое препятствование (в т.ч. неоказание предусмотренной законом помощи и уклонение от достижения целей, заданных посланием Президента) разработке, развитию и внедрению технологий и способов снижения затрат на жизнеобеспечение следует пресекать максимально жёстко, интересы любых "тормозов" от традиционных затратных способов следует игнорировать в зародыше.
Перечень не закрытый, сам могу дополнить, но это "многабукав".