В ответ на: А что дали ВСЕМ иностранцам?
эээ... не вы ли называли 90%? я точной статистики не знаю.
В ответ на: Или как это было?
а было так. после грузино-абхазской войны абхазия объявила себя государством. никем не признанным, естественно. чтобы избежать резни, положение было зафиксированно российскими миротворцами. поскольку абхазия очень глянулась москве (вспомним весьма залихватские заявления лужкова), то россия использовала все возможности всасывания территории назад в империю. помимо нешуточного вваливания бабла, произошло и одаривание всех желающих российским гражданством. факт, вообще-то, фантастической щедрости. никаким жителям никаких других бывших республик и автономий пачпорты не раздавали.
В ответ на: Абхазы и осетины давным давно послали подальше Грузию вместе с ее гражданством.
как вы говорите, "это внутреннее дело государства"
В ответ на: Грузины могут себе напридумывать хоть что,
то есть, напридумывать - это ваше исключительное право?
В ответ на: Внутреннее дело государства это дело, которое не касается граждан других государств. Если же дело идет об уничтожении граждан России, то это не внутреннее дело Грузии, а защита своих граждан - дело России.
а я вам ещё раз говорю о том, что "граждане россии" стали таковыми благодаря весьма сомнительной процедуре одаривания гражданством иностранных граждан. представьте, что завтра сша начнёт выдавать всем желающим россиянам американское гражданство? вот зуб даю - очередь выстроится. а потом нато введёт войска на болотную площадь, чтобы "защитить американских граждан".
неужели вы не видите нелепости в таком трюке?
В ответ на: Я уже приводил пример о том, что если Саакашвили бы делал то же самое с грузинами в Тбилиси, то это было бы внутреннее дело грузинов.
ну вот пример ненависти ко всему грузинскому народу. а я считаю, что если бы начались репрессии в тбилиси, ни фига не западло ввести внешние миротворческие силы. потому что людей убивать нехорошо, а грузины они, абхазы ли, и какой герб нарисован на обложке паспорта - это дело десятое.
В ответ на: Кроме Карелии, во всех республиках, входящих в состав Российской Федерации, установлены свои дополнительные государственные языки. Так что не врите.
ё-моё.. хорошо, переформулирую: русский язык - единственный государственный
государственный язык из всех государственных языков российской федерации.
В ответ на: Так я и не против, чтобы он остался государственным в Эстонии.
ах, вы не против.. ну, слава богу. надо порадовать президента эстонии
В ответ на: Да не только у них, еще у мирового сообщества.
это вы себя так скромно именуете?
В ответ на: Громкими заявлениями бросаетесь только вы, например про "односторонний порядок" выдачи гражданства.
что тут громкого? всех граждан автономии иностранного государства просто так ни с хрена наделили гражданством рф. по-моему, громкие тут не заявления, с сам случай, из ряда вон выдающийся.