В ответ на: Последний годовой отчет ОАО "Первый канал". Открывайте и читайте.
Открыл - нет никакого отчета...
Или вы на страничку 1-го в Контакте меня отправляли?
И как ОАО "Первый канал" соотносится с ОРТ?
А какие еще есть ОАО, которые подвязаны к этому каналу и пользуются прибылью от рекламы, вы точно в курсе?
Обычно в таких случаях образуются два или больше ОАО, одно государственное, а остальные для распила госфинансирования и прочей прибыли... Это схема общая для всех ФГУП и прочих якобы государственных структур.
Поэтому не надо пальцем по облакам рисовать
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Я вообще Вас отправлял к отчету, но совсем забыл о том, что способности к поиску информации у Вас отсутствуют напрочь. Хорошо попробуем еще раз - информация необходимая Вам находится вот здесь web-страница - дальше сами попробуйте. Надо же как-то тренироваться.
В ответ на: А какие еще есть ОАО, которые подвязаны к этому каналу и пользуются прибылью от рекламы, вы точно в курсе?
А какое отношение это имеет к тому, кто управляет каналом? Конечное решение принимает акционер, контролирующий 51 %, т.е. УПРАВЛЯЕТ правительство РФ.
В ответ на: И как ОАО "Первый канал" соотносится с ОРТ?
Если под ОРТ Вы подразумеваете (дальше опять же Ваша цитата)
В ответ на: я имел в виду несколько ОРТ каналов: 1, 2, Россия-спорт, Россия-24 и т.д.
то в предыдущем посте я Вам русским языком написал, что все перечисленные Вами каналы, кроме т.д. находятся в управлении ФГУП ВГТРК, т.е. опять же Правительства РФ.
PS Как человек, увлекающийся семантикой, Вы определенно представляете разницу между понятиями ВЛИЯТЬ и УПРАВЛЯТЬ. Все фирмы, фирмешки и фирмищи, которые пользуются временем Первого канала и каналов ВГТРК, могут ВЛИЯТЬ на политику. Но управляет ей государство, либо как главный акционер = обладатель контрольного пакета, либо как непосредственный начальник. Хотя возможно у Вас есть неоспоримые факты того, что ВЛИЯНИЕ настолько сильно, что правительство РФ является марионеткой в руках этих фирм? Выкладывайте.
В ответ на: Хотя возможно у Вас есть неоспоримые факты того, что ВЛИЯНИЕ настолько сильно, что правительство РФ является марионеткой в руках этих фирм? Выкладывайте.
Сходил по вашей ссылке, спасибо. Не то что не умею сам искать, просто лень было...
Итак основные владельцы:
1) Российская Федерация, в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (38,9% акций)
2) Общество с ограниченной ответственностью “ОРТ-КБ” (24%)
3) Общество с ограниченной ответственностью «РастрКом-2002» (25%)
Смотрим, например, что такое ОРТ-КБ http://comreport.ru/company/0602296 : Форма собственности - Собственность иностранных юридических лиц.
Может РастрКом-2002 иначе, ан нет http://querycom.ru/company/0230169 : Форма собственности - Собственность иностранных юридических лиц.
Что же в итоге имеем: 49% явно у иностранцев, думаю еще 2% мы найдем у иностранных физлиц, по которым данных не имеется
В ответ на: Хорошо попробуем еще раз - информация необходимая Вам находится вот здесь web-страница - дальше сами попробуйте. Надо же как-то тренироваться.
В ответ на: думаю еще 2% мы найдем у иностранных физлиц
Не надо думать. Ибо их нет. Продолжайте тренироваться в поиске, поскольку пока у Вас получается плохо.
Повторяю - в собственности РФ (38,9 % росимущество и 12,1 % два ФГУП) находится 51 % акций Первого канала. Эта информация есть по ссылке, которую я Вам дал.
To 47 Если Вы читаете внимательно, то на странице, упомянутой мною, есть ссылка на дискложера.
В ответ на: Продолжайте тренироваться в поиске, поскольку пока у Вас получается плохо.
Повторяю - в собственности РФ (38,9 % росимущество и 12,1 % два ФГУП) находится 51 % акций Первого канала.
Аффилированные лица
Физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. А.л. юридического лица являются: член его совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления,член его коллегиального исполнительного органа, а также лицо, осуществляющее полномочия его единоличного исполнительного органа; лица, принадлежащие к той же группе лиц, что и данное юридическое лицо; лица, которые имеют право распоряжаться более чем 20% общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставный (складочный) капитал данного юридического лица; юридическое лицо, в котором данное юридическое лицо имеет право распоряжаться более чем 20% общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставный (складочный) капитал этого (первого) юридического лица
В ответ на: привел вам точные данные из него о трех главных акционерах, 2 из которых являются иностранными, ну зачем мне еще читать отчеты или иную лабуду?
в списке афф.лиц указаны сведения именно об афф. лицах, а в отчёте есть та ин-фа, на которую Вам указывал Ваш оппонент ...
мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)
Это не я упираюсь - это факты упрямая вещь. Поскольку Вы их искать не умеете, я Вам кусок из отчета отсканил. 38,9 + 9,1 + 3 = 51 %. Ровно столько процентов акций ОАО "Первый канал" находится под управлением Правительства РФ - либо напрямую, либо через ФГУП. Т.е. больше половины акций первого канала контролирует государство. ТЧК. Так что читайте таки отчеты.
PS. Кроме 5 перечисленных - других акционеров в ОАО "Первый канал" нет. Надеюсь, это эту простую вещь Вы сможете доказать себе сами.
В ответ на: в списке афф.лиц указаны сведения именно об афф. лицах, а в отчёте есть та ин-фа, на которую Вам указывал Ваш оппонент ...
А может вы с Костой сами соберете 2 + 2 (аффил.лица + отчет)?
И заодно поймете, что есть эти лица и чем является отчет, юридически, т.е. что есть закон, а что отписка для "общественности"
В ответ на: сторонникам расправы над г-жой Васильевой полезно будет это прочитать ...
Прочитал. Серьезно адвокаты Васильевой поработали. Хорошая защита, вызывает уважение...
Но для объективной оценки необходимо было бы посмотреть и материалы дела.
Однако замечу, что человека, который работал в иностранной фирме нельзя было допускать в министерство обороны, но это косяк не ее, а Сердюка.
Я с детства жила в достатке, у меня состоятельная семья, у меня выдающиеся родители, я горжусь ими. В начале моей карьеры я работала в холдинге, который занимался экспортом черных металлов, потом перешла в американскую юридическую фирму, которая занималась обслуживанием западных инвестиций в России, потом работала гендиректором территориального подразделения самой крупной строительной компании в России. А потом 1,5 года работала в Минобороны, после чего вернулась в бизнес.
В ответ на: А может вы с Костой сами соберете 2 + 2 (аффил.лица + отчет)?
И заодно поймете, что есть эти лица и чем является отчет, юридически, т.е. что есть закон, а что отписка для "общественности"
таки Вы подвергаете сомнению данные, опубликованный в отчёте ...
не затруднит указать основание таких сомнений ?
В ответ на: Прочитал. Серьезно адвокаты Васильевой поработали. Хорошая защита, вызывает уважение...
Но для объективной оценки необходимо было бы посмотреть и материалы дела.
полностью с Вами согласен - для объективной оценки необходимо было бы посмотреть и материалы дела
в том числе это нужно было сделать ДО ТОГО, как начинать орать о признаках хищения ...
а ведь "ор стоял" (и стоит) не о признаках, а о фактах хищений ...
В ответ на: Однако замечу, что человека, который работал в иностранной фирме нельзя было допускать в министерство обороны, но это косяк не ее, а Сердюка.
таки это г-н Сердюков должОн был проверять кандидатов на соответствие занимаемой должности али в мо какие-нить специальные службы этим занимались ?
В ответ на: таки Вы подвергаете сомнению данные, опубликованный в отчёте ...
не затруднит указать основание таких сомнений ?
я хорошо знаю как такие отчеты пишутся
В ответ на: а ведь "ор стоял" (и стоит) не о признаках, а о фактах хищений ...
Официальный ТВ-канал, плюс независимые расследования вскрыли многочисленные факты нарушений, включая строительство дороги к даче... - так что факты есть и были.
Другое дело что в СКР действительно тупицы большей частью работают и про то как они шьют дела всем известно... Поэтому в начале их надо было пересажать, а уж потом сердюка с приближенными.
В ответ на: таки это г-н Сердюков должОн был проверять кандидатов на соответствие занимаемой должности ?
Васильева подчинялась непосредственно ему, сильно сомневаюсь, что этот факт ее биографии ему не был известен
В ответ на: я хорошо знаю как такие отчеты пишутся
списки афф.лиц составляют какие-то другие люди ? ...
В ответ на: Официальный ТВ-канал, плюс независимые расследования вскрыли многочисленные факты нарушений, включая строительство дороги к даче... - так что факты есть и были.
вся эта канализация много разного "вскрыла": и 13 комн. квартиру на 195 кв. м., и подлинники картин ... что-же, во всю эту ахинею верить ?
В ответ на: Васильева подчинялась непосредственно ему, сильно сомневаюсь, что этот факт ее биографии ему не был известен
если должность г-жи Васильевой предполагала наличие "допуска", то это "допуск" оформлял не министр ... а если не предполагала, то и вопроса нет
В ответ на: списки афф.лиц составляют какие-то другие люди ? ...
47-ой вы мне смутно напоминает 22-го по способу ведения дискуссии
списки афф.лиц - это юридически значимая информация и она легко проверяется... чего нельзя сказать об отчетах.
В ответ на: вся эта канализация много разного "вскрыла": и 13 комн. квартиру на 195 кв. м., и подлинники картин ... что-же, во всю эту ахинею верить ?
А вы послушали Васильеву и сходу ей поверили?
Есть неспоримый факт - при Сердюке боеспособность нашей армии значительно снизилась...
Он как руководитель уже за это должен понести наказание...
А то, что "нанял женский батальон" Васильевой удваивает наказание.
В ответ на: если должность г-жи Васильевой предполагала наличие "допуска", то это "допуск" оформлял не министр ... а если не предполагала, то и вопроса нет
Не надо ля-ля, такую инфу ему обязаны были доложить, да собственно она была в ее трудовой книжке - искать особо не надо... Я уже молчу, что у них как у любовников, думаю не было особых секретов по методам изъятия нетрудовых доходов из козны...
В ответ на: 47-ой вы мне смутно напоминает 22-го по способу ведения дискуссии
простите, финский, но я не совсем понял - это Вы мне пытались польстить или, наоборот, меня унизить ?
В ответ на: списки афф.лиц - это юридически значимая информация и она легко проверяется... чего нельзя сказать об отчетах.
таки у Вас есть возможность проверить данные по афф. лицам, но нет доступа к данным о числе акций, принадлежащих миноритариям ...
как неожиданно ...
В ответ на: А вы послушали Васильеву и сходу ей поверили?
не-а ...
просто я не верю, что нормальный человек будет жить в квартире, состоящей из клетушек (195/13= совсем мало) ...
В ответ на: Есть неспоримый факт - при Сердюке боеспособность нашей армии значительно снизилась...
о!
Вы и в этом разбираетесь ...
В ответ на: Он как руководитель уже за это должен понести наказание...
таки за хищения имущества али за снижение боеспособности ?
В ответ на: А то, что "нанял женский батальон" Васильевой удваивает наказание.
таки Вы женоненавистник ?
В ответ на: Не надо ля-ля,
это вместо аргумента ?
В ответ на: такую инфу ему обязаны были доложить, да собственно она была в ее трудовой книжке - искать особо не надо...
ну доложили ...
и что ?
попробуйте перечитать пост, на который Вы отвечаете, я специально для Вас повторю:
"если должность г-жи Васильевой предполагала наличие "допуска", то это "допуск" оформлял не министр ... а если не предполагала, то и вопроса нет "
В ответ на: Я уже молчу, что у них как у любовников, думаю не было особых секретов по методам изъятия нетрудовых доходов из козны...
ну да ...
о чём ещё могут говорить (пользуюсь Вашей терминологией) "любовники"
а перл про нетрудовые доходы слезу вышибает ... хорошо, хоть не вместе с глазом ...
В ответ на: списки афф.лиц - это юридически значимая информация и она легко проверяется... чего нельзя сказать об отчетах.
Винский, Вы безнадежны. Гуглите закон об АО, определение "информации, обязательной к раскрытию", потом уголовный кодекс. Годовой отчет АО - это очень даже юридически значимая информация, фальсификация которой стоит либо больших денег, либо срока.