В ответ на: Для начала было полезно для взаимопонимания, чтобы Вы дали СВОЮ краткую характеристику этой группы – европейцы, а заодно – упомянули другие группы. Мне хотелось бы узнать, как Вы поделите Человечество.
вы прекрасно знаете, что я "безродный космополит" и человечество делю на две категории: мои близкие и все остальные.
В ответ на: прежде, чем отвечать Вам, считаю ли я самого себя европейцем
не припоминаю, ятоб я задавал вам этот вопрос. вы, конечно, ответить можете, но мне это не интересно.
В ответ на: США сами противопоставили себя всему остальному миру во 2-й половине 20-го века.
вы совершаете аж две ошибки. во-первых, оправдываете косяк чужими косяками, которые, де, ещё хуже. во-вторых, то, что кто-то себя мне противопоставляет - вовсе не означает, что я окажусь ему противопоставлен. это как с обидой: в конечном счёте я сам принимаю решение обижаться на обидчика или нет.
В ответ на: А если серьёзно и коротко, то можете сами провести эксперимент. Если Вы сейчас находитесь в России, то можете легко.
Выйти на улицу и спросить у нескольких десятков встреченных Вами людей, как они относятся к присоединению Крыма. А после того, как наберёте статистику ответов, сами решите, являются люди, отвечавшие на Ваш вопрос, европейцами.
эк вас зацепило. я не считаю этот эксперимент показательным. интерпретация результатов представляется мне затруднительной
В ответ на: а государство, которое имеет у граждан соседних государств репутацию нефтевышки за колючей проволокой - это государство?
В ответ на: Вот про «колючую проволоку» как-то непонятно.
Вас что, за границу не пускают?
за некоторые - уже не пускают, но речь не об этом. выделил жирным, чтоб вы правильно поняли о чём шла речь
В ответ на: Или Вам Ходорковского и «Пусси Райот» жалко по-человечески?
да.
В ответ на: Но не смогли.
факт.
В ответ на: Повторю, Российское государство – далеко от совершенства, мягко говоря.
Но это – государство.
вы поймите, нас, наше могучее государство, от негосударства "украина" отделяет только уровень ввп, который полностью состоит из нефтебаксов. это просто случай. больше ничто.
В ответ на: то, что делает Россия – не хищничество, а спасение человеческих жизней. Всех спасти не получается, к сожалению, на пожаре такое бывает, что пожарным-спасателям не удаётся спасти всех, попавших в огненную ловушку. А, если добавить к этой картинке полицейских, которые пытаются не пустить пожарную машину к горящему зданию, как это было в Одессе…
некоторые действия рф не укладываются в эту романтическую картину. это заставляет думать, что "спасение жизней" является побочным эффектом. а какой основной - чёрт его знает. может быть как раз циничное сожжение "попавших в огненную ловушку".
ну вот как с этим несчастным донбассом. мутные личности, граждане рф, беспрепятственно, хотя и неформально, отправляются на украину. мутят там контрреволюционное движение. всё это происходит на фоне громогласных заявлений путина о том как он не бросит русских, как он все человеческие жизни спасать будет. референдум проходит под многозначительное молчание рф. а потом ничего. если бы путин ясно обозначил свою позицию сразу, может и не поднялись бы ополченцы на баррикады, зная, что ждать им нечего? как знать. сколько бы жизней можно было спасти. это всё в продолжение разговора об ответственности, которую никто не несёт ни за что.