Погода: -12°C
  • Для паники уже достаточно того процесса, что сейчас идет.
    Идут же аресты? Идут. Не обходит стороной СК даже губернаторов, сенаторов и других высокопоставленных "товарищей".
    Вот и волнуются другие "товарищи". Вот и мутят воду, в надежде что восставший народ сметет "режым" и оставит их на хлебных местах.

• полагаю народ прав, когда говорит, что сажают только тех, кто не поделился...
    мы имеем избирательное правосудие: все губеры и их приближенные воруют - это аксиома, но сажают почему-то самую малую толику... :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Во-первых, сажают тех, кого поймали. А поймать то еще надо суметь. Да причем так, чтобы юридически всё было грамотно и правильно. Это аксиома. ))

Во-вторых, лично знаю тех, кто точно не ворует. И ничего, спокойно работают, никто их не щемит.

В-третьих, предположу, что напротив, коррупционеров не так уж и много, также как собственно и тех, кого купили заграничные "ребята". Только им выгодно создавать видимость массовости коррупции. Типа не мы такие, страна такая. Нет, страна нормальная.

• Недавно как-то за тортиком сидели, чето тихо-мирно отмечали. Преподаватели затеяли разговор о коррупции, мол кому кто когда ... Только одна вспомнила пару случаев, когда студенты предлагали взятку, она не взяла послала уроки учить.)) Для остальных так вообще диковинка, хотя люди в системе уже очень давно.
    Хотя, как ты пишешь, народ считает ...))

• В ответ на: Если рубль обесценивается, то давайте объявим благодарность Набиуллиной за ее хорошую работу по уничтожению благосостояния граждан
    Лет 7-8 назад, на основных форумах я писал, что накопления граждан будут отбирать (тогда это было 80 млрд. долл) любыми "честными способами". Мало кто обратил на это внимание, ну и вот....

• В ответ на: Какие-то нерадивые слуги у нас. Самовольничают
    Вывод совпадает с моим - к тому же удерживают, набирают в команду единомышленников, чтобы при "ротации" встал последователь и не забыл бывшего командира.

В ответ на: Может новых нанять?
    И это нисколько не шутка. Можно перефразировать так: "Поставить таких, которые планомерно будут улучшать уровень жизни народа". Не обязательно новых. И в этом заинтересован только! народ. Потому позиция "я не приду, потому что мой голос ничего не решает" наруку продолжению использования народа в известных целях. Пассивность и перекладывание ответственности, ожидание спасителя - нехарактерно для хозяина.

Выборы - это проявление воли народа. Если она есть конечно. Самое время волю проявить. Нужно быть готовым к препятствиям, уже проставленными на пути проявления воли - неявка на участок из-за пассивности, избирательные карусели (это когда избиратели садяться на карусель и катаются по кругу (с)), и др.

Простой пример следствия пассивности избирателей, опять проспали. Знакомьтесь, это действующий депутат, который баллотируется в зак. собрание. Мастер класс как оформить на родственника целый рынок
    И всё прошло в рамках закона.

Не нужно сразу браться за государство, начинается всё с района и города.

А кто знает что-нибудь об остальных? Тёмные лошадки или коты в мешке?

• В ответ на: Преподаватели затеяли разговор о коррупции, мол кому кто когда ...
    если преподам за 50, т.е. они "изготовлены" в СССР, то поверю, может и не берут, не умеют просто или постеснялись привести точные данные (а вдруг кто сдаст)...:улыб:
    с другой стороны, сколько должно быть коррупционеров в отрасли, чтобы ее полностью дискредитировать?
    полагаю 20-30% - более чем достаточно.
    хотя я вел речь о чиновниках, а не о преподавателях...

• В ответ на: некий обиженный пользователь (грешат на бригадира с ТСЖ) напИсал в бензобаки.
    <...> и в самом деле дораскачивают лодку.
    Смена "режыма" для них - единственный шанс остаться у власти, т.е. у своих насиженных мест и кормушек
    а причём тут власть? только разве при том, что не надо пользователей обижать своей властью.

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• В ответ на: простой и наглядный датчик эффективности работы - уровень жизни населения, даже МРОТ подойдёт. Динамику большинство ощутило
    во-первых, не подойдёт. потому что динамику мы тут все ощущаем, только это динамика - не качества руководства, а динамика мировой цены на нефть. согласитесь, показатель паршивый, требует нормировки. во-вторых, я не против множества каналов контроля, защиты, блокировки. в т.ч. по динамике уровня жизни. по-моему, я уже не раз высказывался, в наш 21-й век должна быть галочка где-нибудь на сайте госуслуг "долой правительство", по достижении порога кликов на которую (скажем, на уровне 10млн) запускается процесс досрочных выборов.
    В ответ на: И с контролем ротации нет проблем - законно и контроллируемо рокируемся в тандеме, на своих людей, и продолжаем управление.
    с ротацией нет проблем или с контролем ротации? (:
    на самом деле, вы зря смеётесь, когда медведев сменил путина - многие воспряли духом. дескать, всё-таки путин не такой уж тиран и сумасброд, пусть формально - но правила демократии соблюдает. и медведев - какая ни тряпка, а всё свежая кровь, за прогресс и технологии радеет. хотя все до единого прекрасно понимали, что это ширма. но всё равно это важно, это мотивация для людей, будущее, стимул.
    В ответ на: имеет огромное значение на кого - можно быстро слить достижения предшественника при дурной голове. А можно 40 лет целенаправленно растаскивать систему, построенную одним! человеком.
    не понимаю, и не хочу даже догадываться какого одного человека вы так восхваляете. всё это чушь собачья. если одна дурная голова может слить всё на раз-два, если всё держалось на плечах одного человека - это значит, что система управления не просто плоха, её вообще нет. не может СИСТЕМА управления, тем более эффективная, не то что развалиться, а вообще давать сбой только от того, что одного рабочего сменили на другого. это дерьмо собачье, а не управление, а руководителя такого - гнать взашей поганой метлой до седьмого колена на киселе.
    В ответ на: Как, каким образом Вы собираетесь передать власть народу, это же миллионы человек?
    почему-то все могут, и у кого 10млн, и у кого 300млн, и только в россии нельзя передать власть миллионам.
    сейчас вы заведёте старую песню о том, что во всех странах власть не у народа, а у олигархов. но это всё - в пользу бедных. мне всё равно кто там за какие рычаги дёргает, лишь бы мои (народные) интересы блюлись. чтоб я видел это каждый день, что вот этот бордюр уложен - чтоб мне удобно ходить было, а не чтоб освоить бабло, несмотря на то что я ноги переломаю.
    В ответ на: Утверждаю, что даже при сегодняшних законах возможно уверенно повышать уровень жизни.
    конечно можно, с этим никто не спорит. проблема в том, что эта возможность зависит от воли одного человека. и не реализуется, потому что его интересы далеки от народа.

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• Описанная вами ситуация говорит лишь о том, что председатель колхоза не справляется со своими обязанностями и толку в его майских указах, если не добивается исполнения - ноль. Учитывая ораву последователей, в виду членов партии. Учитывая ораву обожателей, коих по счету 86% колхоза. Так что, это называется - не умеет руководить.
    А то, что председатель колхоза ни в чем не виноват, - этот мем уже не работает.

• в точку.
    на совещании- крыму на что то должны были дать денег- перед гарантом отчитываются, мол деньги все расписаны, но не перечислены- почему, ведь уже середина августа- нам не известно:улыб:
    тут председатель колхоза прям обязан уволить от бухгалтера до бригадира, но нет же уговаривает бездельников все таки пошевелиться.

• В ответ на: если преподам за 50
    с другой стороны, сколько должно быть коррупционеров в отрасли, чтобы ее полностью дискредитировать?
    полагаю 20-30% - более чем достаточно.
    Да молодые преподы. 30-35 лет. И нет в вузах такой тотальной коррупции, как некоторым кажется. Так, редкие единичные случаи.

• Какая нафик точка? ))) Че за бред))
    Как говаривал тов.Сталин, других бухгалтеров у меня для вас нет.
    Так и в примере с условным колхозом - ну и где председатель возьмет другого буха?
    Вы с "22 апрелем" смешали в кучу процессы, события, описания, ситуации и т.д.
    Задача председателя - рулить. Теми, кто есть. Параллельно воспитывать (посылать учиться например) новые кадры. Из тех, кто в колхоз живет. И т.д.

Путин проводит ротации, регулярно дрючит своих колхозных "бригадиров" и "бухов", и это прямая его задача.
    Вот если бы не цеплялись за свои места еще те, кто уже точно некомпетентен, было бы гораздо лучше для всех.

А то, как тут кое-кто кидается защищать этих прохвостов, уже о многом говорит.))

• Незаменимых как известно нет!
    Вот посмотрите как в соседнем колхозе председатель наводит порядок: Батька негодуэ вот, респект ему и уважуха! Чувствуется, что человек болеет за дело! А теперь вспомните нашего в Сочи:" Ну молодцы, хорошо работаете!" и тишина - воруйте дальше!

1СКонструктор

• да чё уж там, в соседнем колхозе председатель один за всех работает, накопал в свой законный выходной в своей резиденции 70 мешков картошки для сирот. не говоря уже о бахчевых.

шорец шорцу глаз не выклюет

• И что вы этим хотели сказать? Ну накопал он картошки и что? Или вы намекаете, что слабак он по сранению с тем сколько наш на комбайне кукурузы намолотил? А если еще припомнить амфоры, да стерхов то действительно куда уж ему до нашего то.....

1СКонструктор

• В ответ на: Путин проводит ротации, регулярно дрючит..
    А как тебе это, в нашем то колхозе, из агрономов в бухгалтера, из бухгалтеров в ветеринары, вот чему позавидовать можно, как это нашему руководителю Владимир Владимировичу удается такие ценные кадры подбирать
    Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин согласился стать сенатором от Калининградской области

Осознать ответственность, и сделать шаг.

• В ответ на: Вот посмотрите как в соседнем колхозе председатель наводит порядок: ...
    А теперь вспомните нашего в Сочи:" Ну молодцы, хорошо работаете!" и тишина - воруйте дальше!
    Упаси Господи, от такого "председателя колхоза"! Самодур, который совершенно не умеет управлять государством.
    Хорошо, что Беларусь маленькое государство (размером с колхоз), вот он и правит единолично в "ручном режиме".

И про Сочи неправда. Разве не помните скандал с Билаловым? web-страница

• да я ржу над вашей "уважухой" соседям-колхозникам.

шорец шорцу глаз не выклюет

• Так и что там с Билановыми? Присел может кто? Да нет, свалили братья технично в теплые края вместе с бабками и угорают.....
    Об чем и речь......
    Ржите дальше, дальше еще интересней будет, посмотрим как смеяться будете....

1СКонструктор

• В ответ на: не качества руководства, а динамика мировой цены на нефть. согласитесь, показатель паршивый, требует нормировки
    Приведён краеугольный вопрос - оценка качества руководства. Согласен с необходимостью постановки вопроса, и удовлетворяет его решение с кнопкой. Плюс факторы для принятия решения "жать/не жать" - каналы контроля. Важно ощутить, что эта кнопка, уже! есть. И была, не в виде галочки на экране, а как возможность реализовать своё право управлять. Этот инструмент юридический и принадлежит Вам.
    В ответ на: Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    Не выглядит ли явка менее 50% как добровольная сдача суверенитета?

Далее,

В ответ на: проблема в том, что эта возможность зависит от воли одного человека. и не реализуется, потому что его интересы далеки от народа.
    В ответ на: если всё держалось на плечах одного человека - это значит, что система управления не просто плоха, её вообще нет
    Действительно так, ведь народ здесь есть, а воли народа нет. Народ не объект, а субъект управления! Именно это есть крамольный камень в умах.

Утверждаю, воля народа ориентирует направление развития, и качество руководства её проявление; а также концентрируется в волю одного человека.

Вопрос в том, какая она у народа?

Те же вопросы остались, насколько нужен сейчас осмысленный выбор депутатов? Или есть кто "вне политики"? Политика на каждого жителя влияет, а каждый житель?

Народ достоин той власти, что сам себе выбрал (с)

• В ответ на: ссылка, приведённая в этой же ветке 13.08.15 14:48, тоже указывает на 2009 год ...
    просто для некоторых это всё новость ...
    Я видел, но так как ссылка была проигнорирована, решил донести её в более усвояемом варианте.

По тенедерам-шмендерам.
    Лет пять назад, девочка- менеджер сидящая на закупках нашла котировку, поставка оборудования , назовём его "изделие А". Так вот, в котировке указано "изделие А", а характеристики в аннотации тендерной документации приведены "изделия Б". Изделие такое же, в плане функционала, но есть один нюанс... Первое изделие сделано в Малайзии, второе в Китае. Соответственно цена отличается в два раза. В номенклатуре изделия совпадают вплоть до одного знака(буквы). В малайзийском два символа, в китайском три.
    Звоню тёте ответственной за проведение котировки, спрашиваю как так, в тендере стоит Малайзия, а характеристики прописаны китайские, где буква то? Цену то выставлять на то, что с дополнительной буквой или нет ? В ответ слышу , что литера где то потерялась. Писарь у них вишь, в канцелярии пиксели шельмец экономил, ну и пожалел лишний иероглиф тиснуть. Написали мы письмецо- запрос официальный. В ответ - поставка должна быть на Малайзию.
    Ага, сказал я себе. Понятно.

Короче, выставили мы Малайзию (изделие А). Пролетели.Забыли.
    Чисто для себя, пробил по ИНН победителя. Полугодовая ооошка, не успевшая судя по всему даже первый баланс сверстать, нигде до этого не засветившаяся. И влезает в поставку, технически сложного оборудования не на один килодесяток вашингтонок.
    Ага, сказал я себе... Понятно....

А городок у нас маленький, года три назад, выигрываем тендер на обслуживание в этом самом здании. Заезжаю, на согласование и вижу, что тендер то выиграло "изделие А", а поставили "изделие Б".
    Ага, сказал я себе снова..........

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Упаси Господи, от такого "председателя колхоза"! Самодур, который совершенно не умеет управлять государством.
    Странно, а живут лучше на данный момент. А если хорошо посмотреть по бывшим республикам, то, внезапно, обнаружится, что плохо управляет колхозом только наш председатель.
    Когда рубль сравнялся с киргизским сомом (упав на 300%) - это хорошо характеризует бездарные результаты работы председателя колхоза.

• В ответ на: И нет в вузах такой тотальной коррупции, как некоторым кажется. Так, редкие единичные случаи.
    я рад за единичные вузы, хотя все кто недавно закончили, клялись, что у них это в порядке вещей - просто знать надо куда платить...
    да, но если вы правы, это тоже хорошо.

Но это не отменяет главный вопрос темы - нафига голосовать, если система заточена под фальсификацию голосов в ту сторону, что надо.
    Понимаю, эта система фальсификации не всесильна, думаю при явке 95% она бы точно сломалась. Но откуда у нас будет такая явка? :dnknow:

• Это давно известная так называемая "положительная обратная связь".
    Неуклюжие попытки чиновников систему привести в равновесие её еще больше разбалансируют, и она, как разбушевавшийся маятник, создает еще большие сложности нам всем.
    Отрегулировать можно, но сложно, время упущено.

Именно кризис компетентности среднего звена создает такую бешеную нестабильность системы.
    Ну и пороки самой системы дают о себе знать, богатые еще больше богатеют, бедные беднеют, первые всеми силами стараются зафиксировать свои жизненные результаты.

Записей на странице:

Перейти в форум