так там не картинки, а видео, которое совсем не сложно привязать к местности.
Я так понимаю, вопрос не в том ездят фуры через границу или нет, а в том - покупает Эрдоган нефть у исламистов или нет?
так он скажет - я не видел, я не знал.
В ответ на: Ответственность за потери - это вообще что такое?
как же тяжело с солдафонами... последний раз попытаюсь объяснить. я уже понял, что вы сроду ничем не руководили кроме своей правой руки. но всё-таки попытайтесь вообразить себя на месте руководителя. вы послали отряд на задание, а кто-то не вернулся: вот это потери. и у вас теперь меньше бойцов. а ответственность - это решение следующих задач покоцанными силами, это разборки с начальством, это понурые подчинённые, осознавшие, что их держат за пушечное мясо, это жёны и матери, которым надо глядеть в глаза и что-то мямлить, и, о ужас, это собственный жгучий стыд за то что ты отправил в топку живых людей. не очень, да? неохота это брать. лучше на кого-нибудь повесить. на эрдогана, например.
В ответ на: Ответственность за потери в ВОВ - на Сталине?
не, на пушкине.
В ответ на: Ну, партнеров не выбирают. Какие есть с такими и приходится работать
ну как же.. только что разосрались с очередными "партнёрами". значит, не приходится?
В ответ на: То есть, Эрдоган дураком прикинулся и сбил самолет, я верно вашу мысль понял?
не, мыслей про эрдогана у меня не было. он меня вообще не волнует.
В ответ на: если Эрдоган в этот раз прикинулся дураком и самолет сбил, то что ему еще в голову может прийти?
что угодно. и не только эрдогану. асаду тоже что-нибудь может в голову прийти. голова есть - чего ж не прийти.
В ответ на: Мне удивителен сам факт того, что вы, вроде же совсем не тупой человек оправдываете откровенное преступление и выдаете его за "ну а чо, так и должно было быть".
вы путаете элементарные вещи, и то я не считаю вас тупым человеком. вы путаете законные деяния и предсказуемые деяния. я не оправдываю сбитый самолёт, я лишь говорю, что этого можно избегать. а если разгильдяйски относиться к своим самолётам (и ещё людям, вообще-то), то это хоть и не преступление - но профнепригодность к руководящей работе.
В ответ на: Я предложил вам несколько, вы по своему обыкновению прицепились к одной из них.
самое смешное и нелепое - всегда цепляет.
В ответ на: Ну, какими же благими намерениями объясняют свой визит в Сирию немцы?
понятия не имею. а что, они там визитируют? ну и чёрт с ними, это нехай бюргеры свою канцлершу пытают за мотивацию.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
В Сирии может и война. Но не между РФ и Турцией. В данном конкретном инцинденте слово "война" приемлемо ровно также как "балет".
Так что инцендент классифицируется по вашим же, европейским нормам как УБИЙСТВО. И нападение совершено СЗАДИ, а поскольку без предупреждения, то ПОДЛО.
"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
Ибо право волить - рабам непотребно.
В ответ на: в третьих - "подло и сзади" - не смотрите боевики, где благородные соперники откидывая ножи и пистолеты, деруться на кулаках, на войне немного по другому.
Все согласятся с этим аргументом... когда мы будем воевать с Турцией.
Откройте наконец-то для себя УК любой страны. Нападение сзади приведшее к смерти потерпевшего, классифицируется как убийство. А такой характер нападения, в т.ч. и по версии турецкой стороны - ещё и как осознанное и целенаправленное. Ибо даже по их карте видно что нападение было совершено с сирийской территории. Спасибо нику "не буду никем" за карту.
"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
В ответ на: Откройте наконец-то для себя УК любой страны. Нападение сзади приведшее к смерти потерпевшего, классифицируется как убийство.
вы сами-то открывали?
дайте ссылку если не трудно?
желательно, что бы в статье УК были слова ПОДЛО и СЗАДИ
и если можно ссылку на то, как квалифицируется нападение СПЕРЕДИ приведшее к смерти потерпевщего.
Пролив раздора: чем может обернуться для Турции шантаж России Босфором.
"«Турция может осложнить нам проход, может даже погонять по кругу несколько часов, но закрыть проливы без объявления войны она не может», – отмечает Шурыгин. К слову, мнение эксперта подтверждают и в Минобороны России.
О том, что Турция продолжит соблюдать международное право и не будет закрывать проход российским военным и гражданским кораблям через черноморские проливы, заверяют и в НАТО. После истории с российским Су-24 Альянс взял на себя роль своеобразного «куратора» всей нынешней турецкой военно-политической деятельности.
...о возможном «проливном шантаже» достаточно четко в свое время заявил министр иностранных дел СССР Андрей Громыко, который сказал, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому флоту потребуется всего лишь пара залпов ракет, в результате которых, помимо Босфора, появятся еще два прохода, но, увы, не будет Стамбула."
Гибель от нападения без предупреждения и сзади - является уголовщиной. Слово "военное" можно в равном степени заменить на "балетное". Ибо никаких военных трений между Турцией и РФ - не было. Вы так и не предоставили, на каком основании вы употребляете каждый раз этот эпитет.
Ну а то, что для вас лично нападение сзади и втихушку не есть подло .. говорит только о том, что вы сами такое допускаете, а стало быть тоже можете практиковать. Всего лишь.
В ответ на: Вы так и не предоставили, на каком основании вы употребляете каждый раз этот эпитет.
За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
А я вам облегчу задачу. Из брифинга по боингу можно сделать следующие выводы:
1. Пассажирский лайнер отклонился от заданного маршрута (ошибка экипажа или диспетчера);
2. На месте крушения лайнера обнаружен су24, круживший в этой местности (не было утверждения что сушка сбила боинг);
3. Обнаружены украинские комплексы БУК и их возросшая активность РЛС в этот день (не было утверждения что БУК сбил боинг);
А вот ваши слова.
В ответ на: брифингам МО после сбития малайзийского боинга, заявлявщего об украинском перехватчике с такими же красивыми картинками - доверия мало.
Вопрос, что вас с kentilo так взбудоражило в этом брифинге, что доверия вдруг стало мало?
У вас есть обратные доказательства что перехватчика там не было?
Вот ведь какая штука получается. Госдеп США признал факт контрабанды нефтью, а сумлевающиеся на этом форуме до сих пор не верят. Ребята, зеленый свет дали, можете начинать верить.
В ответ на: У вас есть обратные доказательства что перехватчика там не было?
лично я не видел доказательств, что он там был.
а сходство того брифинга и нынешнего - много картинок, фотографий и громких слов.
но нет реальных, неопровержимых данных - по крайней мере они не озвучены широкой публике.
Мы же говорим о доказательствах причастности Эрдогана к торговле нефтью добываемой террористами?
В ответ на: гибель при исполнении воинского долга в зоне боевых действий - считаются военными потерями?
или уголовщиной?
Безусловно военные потери. И все в стране понимают, что потери неизбежны.
Только погибнуть на войне можно по-разному.
Олега Пешкова расстреляли в воздухе. И аппаратура для съёмки расстрела была выставлена на заранее подготовленные точки.
"Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, на теле Пешкова эксперты насчитали до 8 пулевых ранений. Причём часть пуль прошли по касательной, а остальные были проникающими и нанесли организму летчика множественные повреждения, задев легкие и органы брюшной полости. Кроме того, на теле пилота были обнаружены множественные раны и гематомы." web-страница
Вот это - "множественные раны и гематомы". Это говорит о том, что дикари глумились, и не ясно - над живым, или мёртвым.
В ответ на: Нет, мы говорили о причастности Турции к контрабанде нефти. США отмазывает Эрдогана, ну типа Эрдоган такой лошара последний, что не в теме был.
Кое-кто не поверит, что семейка Эрдогана наживалась на торговле ворованной нефтью, даже если спецслужбы им покажут контракты с даишами за личной подписью Эрдогана.
Они просто уверены, что спецслужбы обязаны им показать эти контракты.