В ответ на: я считаю, что Платон должен заменить акцизы и транспортный налог на большегрузы
вы объяснить-то можете? чем вас акциз не устраивал?
В ответ на: У меня возникает вопрос, справедливо ли то, что хозяин бизнес-центра требует плату с бизнесменов зарабатывающих деньги на площадях его бизнес-центра?
конечно нет. а может и да, без разницы. ведь бизнес - это не про справедливость.
В ответ на: начинали-то вы с того как цветёт мелкий бизнес в рф.
лично мы начинали с того, что мелкий бизнес у нас тоже есть, и для мелочи перспектив больше. и объяснил почему я так думаю. и ведь не только сугубо теоретическими выкладками.
В ответ на: доля мелкого и среднего бизнеса. а пояснения - с вас.
их у меня будет. только я больше про то, что мелкий бизнес у нас есть и, опять же, перспектив больше.
В ответ на: поищу вам
поищите мне, да. сделайте одолжение.
В ответ на: я специально не хочу тыкать в америку
неужто тоже обрыдла? ну, в общем, вы ищите, а прокомментирую.
В ответ на: конечно нет. а может и да, без разницы. ведь бизнес - это не про справедливость.
Поставлю вопрос по другому: "Имеет ли право хозяин бизнес-центра требовать плату с бизнесменов зарабатывающих деньги на площадях его бизнес-центра?" Ведь это происходит везде, и никто против ничего не говорит - все просто платят.
В ответ на: Логично вводить продукт, тестировать, а потом вносить необходимые улучшения.
во как.. эксперименты на людях? а что ж вы про сменяемость власти-то совсем наоборот рассуждаете? вы уж определитесь.
В ответ на: Вероятно, изначально считалось, что разобрались.
а почему-то передумали, даже не успев попробовать. раз - и тарифы скинули аж в два раза! не на 2%, не на 5%, а вдвое. три года разбирались, и тут вдруг переразобрались? вдвое туда, вдвое сюда - это и есть качество расчётов? да нет конечно, просто застремались реакции общества.
"Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение".
компетентность у человека со всех щелей прет. юльку цепляеву переплюнула явно.
так потому все и смотрят курсы валют, чтобы понять для себя перспективы "стабильности" в ближайшем будущем. будет техника стоить так же в 2 раза (по сравнению с 2013г.) дороже или уже в 3...
В ответ на: во как.. эксперименты на людях? а что ж вы про сменяемость власти-то совсем наоборот рассуждаете? вы уж определитесь.
я вам тоже и поставил в упрек.
Так вот в чем разница: в этом эксперименте есть персоналии - Платон. Он будет делать это и то, столько-то стоит и пользу принесет такую-то. А в вашем предложении о смене власти ничего нет. Давайте действующих прогоним и будем сидеть смотреть как новые командуют.
В ответ на: а почему-то передумали, даже не успев попробовать. раз - и тарифы скинули аж в два раза! не на 2%, не на 5%, а вдвое. три года разбирались, и тут вдруг переразобрались? вдвое туда, вдвое сюда - это и есть качество расчётов? да нет конечно, просто застремались реакции общества.
Не знаю. Может быть. Откуда нам знать
Так-то ситуация в стране и в мире 3 года назад другой была. Логично, что при ее изменении изменяется и план по внедрению Платона.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
В ответ на: имеет, имеет. может хоть на голову сесть в своём бизнес-центре. причём тут это?
А теперь объясните почему государство, являясь владельцем федеральных дорог, не имеет права брать деньги за использование дорог в целях бизнеса, т.е. зарабатывания денег дальнобойщиками?
В ответ на: дороги у нас пока ротенберг ещё не все выкупил.
А причём здесь Ротенберг? Деньги собираются в бюджет. Не надо врать, что деньги берет себе Ротенберг, который, кстати, владеет только 50% акций от предприятия выполняющего госзаказ по сбору денег в госбюджет.
В ответ на: А теперь объясните почему государство, являясь владельцем федеральных дорог, не имеет права
объясняю. очень странно, и очень горько, что вы таких базовых вещей сами не понимаете! государство качественно отличается от бизнесмена тем, что 1) ничем не обладает, а лишь управляет имуществом, принадлежащим народу, 2) имеет высшей ценностью интересы граждан, а не прибыль как таковую.
смысл существования бизнеса - отъём (сравнительно честный, конечно же) материальных средств у населения. смысл существования государства - защита гражданина, его прав и свобод, повышение его благосостояния и качества его жизни. всё что "зарабатывает" государство - должно быть потрачено обратно на граждан. это по сути (не по форме) типичная некоммерческая организация, или даже кооператив. нет никакого смысла забрать у граждан деньги - их всё равно вернуть придётся. просто лишняя трата энергии на круговорот.
В ответ на: Не надо врать, что деньги берет себе Ротенберг
ну, дорогой мой, это просто железный экспериментальный факт! против него не попрёшь. вы можете настаивать на том что НЕ ВСЕ деньги берёт ротенберг - да, не все.
В ответ на: А теперь объясните почему государство, являясь владельцем федеральных дорог, не имеет права брать деньги за использование дорог в целях бизнеса, т.е. зарабатывания денег дальнобойщиками?
а владелец бизнесцентра тоже 3 раза за аренду собирает?
В ответ на: Не надо врать, что деньги берет себе Ротенберг
В ответ на: естественно красный не трасса зачем ее делать по правилам.
вы правда не понимаете, или дурака валяете? пока предположим первое....
правила - для каждой категории дорог свои. для автотрассы - одни, для городской улицы - другие. на все категории есть госты. и дву дороги совершенно разного устройства и качества могут быть сделаны по правилам, при этом одна будет держать поток самосвалов без образования колейности. а вторая (не предназначенная для такого использования) продавится по колено в землю за первым же камазом
В ответ на: государство качественно отличается от бизнесмена тем, что 1) ничем не обладает...
По чьим инструкциям Вы впариваете людям такую ложь? Есть государственная собственность, которой владеет государство, к такой собственности относятся и федеральные дороги.
В ответ на: ...имеет высшей ценностью интересы граждан, а не прибыль как таковую.
Правда?! А обеспечивать интересы граждан, например ремонтировать федеральные дороги за какие деньги должно государство?
В ответ на: ...это просто железный экспериментальный факт!
Это обыкновенная ложь - человек выполняет государственный заказ по сбору денег для обеспечения интересов граждан, в том числе и содержания дорог в нормальном состоянии.
В ответ на: вы можете настаивать на том что НЕ ВСЕ деньги берёт ротенберг - да, не все.
Я настаиваю на том, что оператор выполняет государственный заказ по сбору средств за проезд по федеральным дорогам, часть денег идет на содержание оператора, втом числе на зарплату людей задействованных в системе, на содержание аппаратуры, и т.д.
ЗЫ. Судя по повысившейся активности лживой пропаганды господа получили новые методички?
Сколько можно объяснять? Во-первых Ротенберг владеет только половиной акций оператора Платон. Во-вторых для функционирования системы Платон нужен персонал, которому нужно платить зарплату, есть оборудование, которое необходимо обслуживать - всё это затраты. Неужели не понимаете?
Да даже если и о вреде говорить, то имеет смысл говорить о массе колеса, а не фуры в целом. Если речь идёт об ударных и динамических нагрузках.
Но и это - не повод вводить дополнительные поборы, не разобравшись с ворьём в начале.