В ответ на: Так а на хрена продираться сквозь дебри формулировок обычному человеку?
Да и правда что .. были бы бабки на пару ведер пива, верно Вас понял?
В ответ на: Можно конкретно этот фрагмент? В формулировках я вижу по сути только легитимизацию неисполнения решений ЕСПЧ. Какие конкретно промежнонародные законы сейчас исполняются в России так рьяно ей во вред, ..
Не понял почему Вы это отнесли исключительно к вопросам ЕСПЧ:
5) статью 79 изложить в следующей редакции:
"Статья 79
Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.
Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации
в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.";
Выделил жирным, то что расширяет применение дальше вопросов ЕСПЧ, практически на любые решения, которые становятся не подлежащими исполнению.. не?
В ответ на: что требуется в пожарном порядке решать эту проблему? Ну и статью 15 п. 4 никто не отменяет, а в ней прописано главенство правил международного договора. Конституционное Собрание где?
Не вижу "пожарного порядка", кмк, все это готовилось достаточно долго. Так правила(!) заключенного международного договора никто и не оспаривает! Это - приверженность исполнению правил заключенных договоров как-бы даже и основа не только международных отношений, но и простого бизнеса: "Договор дороже денег" не? Речь не о нарушениях договоров, а о не признании различного рода "решений" разных промежнонародных органов..
В ответ на: А это защита от того, чтоб какой-нибудь Ходорковский не пытался выдвигаться и избираться. При этом лояльные лично солнцеликому будут продолжать служить, невзирая на наличие гражданства и видов на жительство.
Ну возможно .. но кмк, главное тут не в этом. Он и так не имеет возможности выдвигаться и/или избираться, ибо "сиделец". Не?
Тут иное. Если trans и то что сам нашел - верно, то или были какие-то моменты, что требовали игнорирования закона, Президентом в частности возможно как раз потому, что не было прописано в Конституции .. тут надо копать дальше. Пока у меня нет ответа.
В ответ на: В ответ на: 3. Перераспределение полномочий.
В ответ на: 4. Вводится ГосСовет
Зачем это всё?
Перечитайте, лично мне понятно "зачем" .. продолжение работы по достраиванию "вертикали власти", с целью балансировки прав, обязанностей, полномочий и ответственности. То, что сейчас "творит" вертикаль Власти - это просто что-то с чем-то. Тут в основном разделе есть мой опыт общения с ней. Просто "выпал в осадок" от такой неожиданности.
Надеюсь "найдется управа".. посмотрим.
В ответ на: А почему ст. 81 п. 3 и слово подряд игнорируем? Как защиту от третьего срока Медведева
Так он же вслух это объяснял .. где там, в "посыле"? Не помню..