В ответ на: Чтобы решить проблему нужно запретить оказывать услуги вообще, и понизить порог УСН до уровня,
1. Вот поэтому я и говорю, давайте не будем подкидывать идеи Минфину.
В ответ на: Один нюанс, Вы сами говорите, с отсылом, к примеру, на мнфин, что это с целью распределения в пользу малообеспеченных.
2. Один нюанс, я как раз очень четко пишу, что это в конкретной рассматриваемой ситуации совсем не так.
Это могло бы быть так, если бы прогрессивку реализовали нормально - с достаточно высоким необлагаемым пределом снизу и подъемом МРОТ. Сейчас - это изъятие в пользу фед.бюджета. Малообеспеченным пока светит только бульон с яиц. То, что рассказывает минфин в части того, куда эти деньги пойдут - это вилами по воде писано. А вот куда их будут изымать - это уже факт.
В ответ на: Как и наполнение бюджета.
3. 500 ярдов с прогрессивки в год + 2 трлн с бизнеса в год вполне хватает на то, чтобы закрыть резко возросшие хотелки государства в области ОПК. Там как раз примерно такие же суммы. А уж то, что останется - возможно и подкинут малообеспеченным.
В ответ на: Зачем?, Чтобы не потерять ключевых сотрудников.
Так куда они денутся в макроэкономике РФ, эти ключевые сотрудники? Все окажутся в одной и той же ж...е, вся экономика. Только валить за рубеж тушкой или туда же на удаленку.
В ответ на: А исхожу я из "или/или" ведущему инженеру ничего не мешает открыть ИП и заключить контракт на оказание услуг, своему же ЗАО.
См. пункт 1. Заложимся на то, что ИП-ники будут следующими в нагибании? Все будет безусловно здорово, если останется старая российская парадигма "государство делает вид, что пишет законы. народ делает вид, что их выполняет".
Но похоже, что все будет серьезно, денег не хватает. Я по бюджетным организациям вижу, картинка примерно такая же как в 2008 и далее. Косты режутся везде, где это возможно сделать относительно безболезненно, плюс еще все намекает о переходе к директивному распоряжению и все возможные вольности на местах тоже будут потихоньку урезаться.
В ответ на: А еще, ИПЦ/инфляция не равно проблеме "яиц", на которую Вы ссылаетесь. Если чо, то рост цены бриллиантов тоже инфляция,
Если чо, то ИПЦ не равно инфляция по всем товарам и услугам.
Откройте методологию и список товаров и услуг и убедитесь. И рост цены на брюлики ИПЦ вообще никак не поколышет.
https://rosstat.gov.ru/statistics/price/methodology - там сами найдете.
Ибо ИПЦ - это некий усредненный список, который государство вполне логично полагает важным для основной массы населения. Картошка там есть, яйца тоже, минимальный набор лекарств, 0.3 мужских куртки, 0,1 холодильника, 110 литров бензина.
Бриллиантов и квартир, к примеру, там нет. Автомобили есть, но только средней ценовой категории, я ХЗ - что это сейчас значит. Вполне возможно, что Веста и точка.
А государство следит исключительно за ИПЦ, ибо именно он важен для основной части населения.