Погода: -12°C
  • Виктория- садовая ягода. Не клубника.

  • Виктория - один из самых распространенных сортов. Вот и все. Перенос понятия получился.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Разве это не окультуренная клубника?

  • Креолка права: у нас там только слово клубника употреблялось. Звиняйте - лесов с дикими разновидностями отродясь там не видели.

  • А вообще я удивлена, как, оказывается, много здесь переселенцев из Средней Азии
    ------------------------------------------------------------------
    "Стреляли"(с)

  • Звиняйте - лесов с дикими разновидностями отродясь там не видели.
    ___________
    Да ладно, чего там... сын степей калмык и всё такое : )

  • "Стреляли"(с)
    ____________
    Ну так ассимилироваться пора тогда, вбирать в себя, так сказать, культурные традиции принявшей земли, не ностальгировать же всю оставшуюся жизнь : )

  • Не ностальгировать по привычной и любимой еде - это о-очень тяжко!:улыб:
    Вот если я росла в Крыму у бабушки, то для меня смородина-малина всякая - это ни фига не лакомство. Мне бы персиков там, арбузов и прочих южных вкусностей.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • карасики величиной с мою ладошку, просто посоленные и зажаренные

    Точно! Вспомнила ещё: караси небольшие обжаренные и тушеные на сковороде с зелёным луком в деревенских сливках, чтобы "смака" сливочного было много. Тогда караси тают во рту.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Не знаю, мне кажется, так очень тяжело жить: всё время хотеть того, чего нет возможности получить...

  • В ответ на: А можно поподробнее? Что за дичь? Как была приготовлена?
    Перепёлки были, зайцы, козы...
    Перепелок не я готовила.
    Зайца - вымачивала в холодной воде в течение нескольких часов, периодически ее меняя.
    Готовила в духовке в закрытой посуде с большим количеством тертой моркови (она впитывает лишние запахи) часов 5 наверное. Специи на любителя.
    Из козлятины можно делать то же, что и из говядины. Только вымочить предварительно и время термообработки увеличить.

    Иногда банан - это просто банан.

  • Никто не говорит, что мы прям страдаем хронически от этого.
    К тому же здесь отчасти разговор еще и о качестве еды. Например, азиатских блюд здесь не то чтобы нет, но их не умеют готовить. Т.е. в принципе возможность их получения теоретически существует. Оттого переживания, по-моему, острее - возможно, а нету!:улыб:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • :-) Ты мне так втираешь, как будто я гастарбайтер.
    Я русская вообще-то, и выросла в городе, где коренного населения было по-минимуму, ибо "почтовый ящик". Бывших пленных немцев, которые город строили, было гораздо больше))
    А вообще у меня папа новосибирский, и вся оставшаяся родня по его линии тут))

  • :respect: Всё верно. Ностальгия именно по качеству.

  • Очень люблю холодец. А еще домашнюю выпечку из дрожжевого теста, которую моя мама делает. У нее просто изумительно получается!!!

    .

  • Да ладно. Чё ты мажешься?! Типичный гастарбайтер! Все руки в краске!:)

  • Интересно. Дичь я не ела... А её всю вымачивают предварительно?
    Или нет - ела один раз. Была на даче у дядьки в Ягодном (чёрт, так жалко, что он её продал - мы с бабкой так чудно на "Ракете" туда ездили...), и он там купил что ли у кого-то - лосину. Решил убить всё семейство оригинальным ужином - часа три колдовал на кухне. Но вот с черносливом он переборщил - получилась смесь из сладкого мяса и сладкой картошки. Из вежливости осилила полтарелки:улыб:

  • Перепёлки были, зайцы, козы...
    _____________
    А вот в Библии написано, что в пищу пригодны только те животные, которые лапу не имеют (ну пальцев т.е. нет) - только копытные. Какие там зайцы...
    А если говорить о кошерной еде, то обязательно должны быть соблюдены 2 изначальных условия: чтобы животное было парнокопытным и жвачными.

  • куда была возможность уехать, туда и понесло)
    я конечно из средней азии, но не узбечка. и круг общения состоял, в основном, из немцев, русских, корейцев, узбеков, русскоговорящих, гостеприимных, замечательных людей.
    ну а когда город начал превращаться в кишлак, пришлось делать ноги, не задумываясь, как же я проживу без курдючного жира в суровой Сибири.
    живу, легко.

    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

  • Например, азиатских блюд здесь не то чтобы нет, но их не умеют готовить.
    ______________
    Или не хотят. Причем заметьте, готовят их так, что второй раз кушать их не захочешь, преимущественно азиаты. Можно расценить, как пренебрежение к сибирякам (типа и так сожрут, чё бы они понимали).

  • а утка подходит под определение "дичь"?
    ужасное мясо, жилистое, жесткое, сухое
    только один раз понравилась "пекинская утка" в каком-то ресторане в Мск.
    в домашних условиях, как не изголялись, по итогу есть было невозможно.

    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

  • А чего лапу? Надо быть гуманнее и прекратить, наконец, есть всех тех, кто имеет лицо. Изверги вы, карочи.

  • Холодец - это зачот! Кстати, он тоже не у всех вкусно получается. Туда ж тоже надо лука и морквы напихать, и хороший кусок мяса, а не одни поросячьи хвосты!

  • Очень люблю холодец.
    _________________
    Холодец могу только мамин есть или крестной. Потому что знаю, насколько они аккуратно его делают и вообще чистоплотны.
    Покупной или сделанный чужими людьми, никогда не стану есть, мало ли, вдруг руками ковырялись (а не вилкой с ножом), да еще и руки при этом об фартук вытирали: ))

  • Насяльника? (с) Наша Раша

  • А чего лапу? Надо быть гуманнее и прекратить, наконец, есть всех тех, кто имеет лицо.
    ____________
    Лицо это понятие такое... очень неоднозначное...
    Тут иной человек имеет морду лица, скорее, чем лицо... а у животных поди там разбери, у кого морда, у кого рыло, у кого лицо...

  • В ответ на: Интересно. Дичь я не ела... А её всю вымачивают предварительно?
    Птиц - не обязательно.
    Только с утки надо шкуру снимать, чтобы болотом не пахла.
    А остальное - очень желательно, опять же с целью избавиться от посторонних запахов. :улыб:

    Иногда банан - это просто банан.

  • Я вот то же согласен: домашнее мясо с диким даже рядом не стояло. Зайчатина имеет вкус и красный цвет, в отличие от крольчатины, которая белая и почти безвкусная, как мыло.
    Куропатка и рябчик вкуснее курицы раз в сто. А ещё я ел лосятину и медвежатину. Они грубее говядины, но, если знать тонкости приготовления, это даже плюсом окажется: резать кусочки необходимо поперёк волокон, тогда весь кусок при поедании просто рассыпается во рту. А вкууусс... *далее изображён смайлик с идиотской улыбкой во всю морду лица*

  • В ответ на: Жареную картошку я не понимаю:хммм:
    А я люблю....
    Картошечка, а к ней капустка квашеная с лучком и маслицем....

    Нимфетка-конфетка.

  • Вполне возможно. Как, впрочем, и вполне местные сотрудники вполне местного "общепита", которые ухитряются портить продукты за немаленькие деньги.
    Опять же: кто сказал, что ВСЕ азиаты такие уж кулинары? У нас регулярно останавливаются летом таджики-гастарбайтеры. Уже практически родственники стали. Так вот, когда они нас пловом угощают, раз на раз не приходится. У меня мама лучше плов готовит - правда, она специально в тем упражнялась, даже книжка узбекского происхождения у нее есть по плову.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • У нас на складе грузчики -узбеки, тоже плов готовят часто и угощают.Плов ням-ням, объедение, но блин зачем его с бараниной готовят??? :bad:
    Если со свининой,то курдюк все равно добавляют для вони.

    Нимфетка-конфетка.

  • В начале 90-х выдали нам в институте зарплату неощипанными курями. Странные они какие-то были - в чёрном оперении и по виду тоже странные. Где их наловили?
    Наверное, это была дичь. Щипать птицу меня никто не учил, поэтому добрые сотрудники подсказали: в таз с кипятком окунаешь - и сдираешь шкуру вместе с перьями.
    Мда, жрать захочешь - ещё не так раскорячишься.
    Так воняли эти "куры" при варке, и цвета были какого-то неестесственного. Выжила.

  • Ну чё флудите? *обиженно*
    Пишите про свои любимые блюда - я хоть почитаю.
    -------------------

    помнится, в прошлом и позапрошлом годе, ты и еще другие тетки, сторого-настрого запретили мне писать о еде.. )))

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • Не могут узбеки из свинины плов готовить: им Шариат не разрешает!

  • Дикая утка, конечно, дичь.:улыб:Но её тоже надо правильно готовить. У меня мама и вымачивает, потом отваривает и запекает в духовке с овощами и, бывает, сливками. Очень вкусно получается.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Всё течёт, всё меняется...
    Пиши давай!

  • Ой.наверно говядина+ курдюк!

    Нимфетка-конфетка.

  • На рынке тут , кстати, никогда не видела, чтобы продавали курдюк. И где они его берут?

  • В ответ на: курдюк!
    И дым Отечества нам сладок и приятен...
    Вам противно, а им - манна небесная. "Наши" таджики посадили на грядке кинзу - "родиной пахнет". А меня от нее только что не выворачивает.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Пескари и караси сильно отличаются?
    ------------------

    Даже сами караси разные.. Если те, что ты помнишь с Каракана, скорее всего белые, то озерные - желтые(желто-черные) во сто крат вкуснее..

    А пескари - да.. Совсем другое дело.. Я б щас их навернул с полсотни.. )

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • А мне что кинза, что баранина по барабану. Наверное, я в прошлой жизни узбечкой была, хм.

  • В ответ на: На рынке тут , кстати, никогда не видела, чтобы продавали курдюк. И где они его берут?
    Не знаю, где они эту гадость берут! :bad:
    Я из мяса ем курятину и свинину.
    А всякими кроликами, выдрами, баранами, голубями и пр. брезгую. Хотя многие едят и им нравится.

    Нимфетка-конфетка.

  • В смысле они Вам нравятся или Вы к ним равнодушны? "По барабану" вроде бы второе...

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • "Наши" таджики посадили на грядке кинзу - "родиной пахнет". А меня от нее только что не выворачивает.
    _______________________
    Наши ее по очереди с родины привоззят.Один едет и привозит пакет.
    Да,она попахивает чем-то, но я ем,потому.ка я все специи люблю, кроме корицы :bad:, имбиря :bad: и еще какого-то неопознанного,Ю но оно встречается во многих преправах сухих. отдает потом. Не знаете,что это?

    Нимфетка-конфетка.

  • драники

    what do you want?

  • Не раздражает их запах, в смысле.

  • Смотря кого нюхать!:улыб:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Обожаююю...
    Со сметанкой...
    А сейчас я иногда в дранники лук или чеснок добавляю, вкусняшки!!!!
    Я их все детство готовила!

    Нимфетка-конфетка.

  • Ну так ассимилироваться пора тогда, вбирать в себя, так сказать, культурные традиции принявшей земли, не ностальгировать же всю оставшуюся жизнь : )
    ------------------

    Слышь, балда стаеросовая.. Ты названия окрестных деревень, поселков, речек в Нской области хоть раз слышала?

    Так к каким именно "культурным традициям" ты призываешь?

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • Вот кстати кинзу на дух не переношу.

    Кстати, очень удручает у нас тут якобы азиатский ресторан "Белое солнце пустыни". Ну, в принципе, неплохо, но не то.
    Про самсу из "Шафрана", от которой тут многие слюни пускают - вообще молчу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: