Погода: -12°C
  • а я мед по вкусу от подделки отличаю...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Я сомневаюсь, что метод определения настоящности меда весом в трёхлитровой банке, достоверен.

  • Я тоже сомневаюсь. И при возможности проверю.

    최는 살아있다!우리의 가슴속에!

  • кстати... дед говорил правду... 3-х литровка меда - это 5300
    можешь не проверять... уже проверено сто раз

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

    Исправлено пользователем Кью (14.10.20 08:38)

  • Сейчас и сахар более мелкий, не исключено, что в стакан влезет больше...

    Сходила посмотрела первоисточник :улыб:
    Там и правда всё в стаканах и чайных ложках. Хотя дрожжи в граммах :улыб:

    У меня полно осталось всяких ложек старых, и чайные есть весьма отличающиеся по размеру. Ну да ладно... А старый гранёный стакан я берегу пуще глаза. Как раз как мерку.

    Кстати, количество сахара я уменьшаю на четверть во всех рецептах, и продукт от этого ничуть не страдает.

  • Михаил Палыч не должен врать, я его давно знаю, хоть и знакомство у нас поверхностное, вижу его достаточно редко.

    최는 살아있다!우리의 가슴속에!

  • У меня знакомые заменяют его на фитпарад в выпечке в т.ч.

    최는 살아있다!우리의 가슴속에!

  • А кто его сейчас в стекло наливает-то... Мне присылают в пластиковой таре уже много лет. У знакомого на Алате пасека...

    У меня такой квест в этом году :)))
    Моя калининградская подружка, впав в ностальгию, попросила меня прислать ей алтайского мёда. Ну, я послала - ЕМС, чтобы побыстрее и с доставкой. Посылку везли 3 недели :)))
    Я подала заявление на компенсацию. Какого чёрта я больше полутора тысяч заплатила за срочность и сервис?..
    Прошел месяц. Ни ответа, ни привета. Сейчас вот опять звонила им на горячую линию. Сказали ещё месяц ждать ответа.

    "Подождём твою маму... подождём твою мать" ©

  • вот и я о том же...
    мед сейчас продают в разнокалиберных пластиковых ведерках...
    хорошо, хоть пробовать разрешают...
    я мед редко ем... но иногда требуется...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Самое смешное, что отправить прямо оттуда не получилось. В Белокурихе курьерская служба отказалась брать мёд без сертификата. Сказали - везите в Новосибирск и оттуда отправляйте, а мы, мол, не можем.

  • У меня мама мёд любит. Я немного могу добавить в кашу или на тост намазать, а она его реально лопает. 2 3-литровые банки берём, на год хватает.

    Говорят, с творогом очень полезно мёд. Биохимия какая-то. Особенно вроде как для глаз полезно... Не знаю, не проверяла :улыб:

  • нет, до таких тонкостей не доходило))) Ни граней, ни полосочек в стаканах не упоминалось)
    Кстати, я недавно узнала, что слова "бухать", бухарики", "бухой" и все прочие производные алко-слова получились от того, что стекольному заводу Гусь-Хрустальный юная советская власть поручила наладить массовый выпуск граненых стаканов. А завод носил приписку к названию им.Бухарина.

    * со слов А.Розенбаума мною записано верно)))

    это я, как вы понимаете, напала на передачу "Три аккорда". На 1м канале поют всякий блатняк, прикиньте?! В голос поют!))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Там и правда всё в стаканах и чайных ложках
    ----------------------------------------------------------
    И это здоровско на самом деле. Вот, помню, я еще молодушкой была..эм, кхе.. так о чем я? А, про меру и вес!) Так вот, в молодости у меня не было никаких весов, ясен пень! А быть хозяюшкой, маминой помощницей охота нападала нередко. И я прям сатанела от граммов в рецептах!!! Где я вам эти граммы взвешивать буду?! В палате мер и весов?!
    А вот ложки и стаканы - это отл. Не думаю, что размер чайных ложек отличается настолько, чтобы сказаться на рецептуре)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Тем более, что вам теперь известно, что стакан сахара - 230 гр.!)))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Вот что-то такое крутится в голове, что в рецептах под стаканом подразумевают 200мл, а гранёный с рубчиком — 250мл. Чайная ложка стандартная считается 5мл.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну вот, а вопрос важный так-то. )) 230г сахара в стакане 200 или 250мл? ))

    Бедный Бухарин, разве ж мог он знать...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • И про выпечку, чтоб два раза не вставать)
    Я не знаю, как там у Кенгиса рецепты, я не проверяла пока. Но на кулинарном (на нем вроде?) нашем с вами нгсовском форуме была (да и есть) целая ветка про рождественские кексы. Которые надо печь в ноябре, ну а ждрать - сами понимаете когда из названия. Я когда прочитала, что их выдерживать надо два месяца, думаю, дураки, чтоли, какие-то?!! Но стало любопытно и я их понаделала стопятьсот - на всю полку холодильника. Один сьели сразу, один позже, а основную часть я сберегла и как было наказано - накрыла сверху холстинкой и время от времени промачивала эту тряпку смесью коньяка и сока апельсина, и снова накрывала.
    И вот выдержанные они получились просто восхитительные! на что я к выпечке спокойно отношусь, это ж не мясо, но тут я прям лакомилась ими, куда там фенстерова скумбрия))
    Ну и дарила их еще на НГ. Все потом кланялись, благодарили))))
    Так что смело рекомендэ)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • про авторство граненого стакана от Веры Мухиной то ли да то ли нет

    помнится во всех калинарных книжках на предпоследней страничке была табличка скока входит в какую тару ))

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Ну вот не поленюсь - достану цифровые весы и промеряю стакан :)))

    Итак: гранёный стакан, налитый по нижнюю каёмку: ровно 200 мл.
    Налитый так, что вода не выливается только за счёт поверхностного натяжения, т.е. с горкой - 240.

    250 точно нет. На практике можно считать, что 230.

    Отчерпнула старой чайной ложкой, которая поменьше размером. Минус 5 г.


    Я, наоборот, предпочитаю рецепты в граммах.

  • Да нормальный кекс - вечный. Если его правильно хранить.

    Вспомни хоббита Бильбо, у которого целая кладовая была с запасами, а пришли гномы и всё сожрали :)))

  • Органолептика субъективна... Хочется железобетонный и неопровргаемый критерий... но похоже, что его нет.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Органолептика субъективна... Хочется железобетонный, неопровергаемый и однозначно трактуемый критерий... но похоже, что его нет.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • да, хоббитцы народ запасливый) А гномы - прожорливый.
    Я оч.люблю всякие годные запасы) недавно наткнулась в интернете - "Кто ты из персонажей "Мертвые души". Пройди тест". Че, думаю, мне его проходить .. Я наверняка Коробочка)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • В ответ на: Сейчас и сахар более мелкий, не исключено, что в стакан влезет больше...
    Это как раз исключено. Доля объема, которую занимают мелкие крупинки в большой посудине, остается постоянной и не зависит от размера крупинок. Эта доля определяется более-менее плотной упаковкой сфер. Хоть маковые зернышки, хоть горох, хоть сахар-песок займут один и тот же объем в трехлитровой банке. :улыб:

  • да, я тоже про Веру Мухину как мать граненого стакана читала, но тоже не знаю, правдива эта легенда или нет)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум