Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Подполковник МЧС Сбил мотоциклиста и скрылся места ДТП

• В ответ на: Интересно будет почитать комментаторов
    Там всё просто - смотри мельком что большинство пишет - значит всё было наоборот.

• В ответ на: Вот фантазёр то... касание у него было... при трёх - пяти метрах дистанции касание было?
    Не стыдно свои косяки на других перекладывать?
    После видео с Сибирских сетей все вопросы отпали.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Давай эксперимент. (Когда там ближайшая пробка планируется?) Ты будешь стоять в пробке, а я в "междурядье" буду на велике ехать. Посмотришь: реально не видно, или нереально видно. :1:
    Ну если сможешь на велике разогнаться до мотоциклетных скоростей, то давай. Тут же два фактора, скорость и не по центру ряда.

• В ответ на: Ну если сможешь на велике разогнаться до мотоциклетных скоростей, то давай.
    На "мотоциклетной скорости" изображение в зеркале пропадёт? :biggrin:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Его видно много хуже и по времени меньше.

• А что за категоричный заголовок - автор сам провел дознание и виновных определил? На видео четко видно, что никакого контакта и близко не было, что значит "сбил"? Байкер сам навернулся не справившись с управлением. Камри перестраивалась с поворотником, да, несколько близко, но мот не авто - у него масса меньше в разы, достаточно было притормозить, но байк видимо ускорялся в момент начала маневра либо вообще прозевал. Мое ИМХО - нефиг байкам на дороге делать, их моты слишком отличаются по габаритам и динамике от основной массы ТС, и безопасность у них - минус пять звезд. Там, где столкновение авто грозит помятым крылом, у байкера грань жизни и смерти. Почему-то к авто предъявляются серьезные требования по пассивной безопасности, а тут люди ездят верхом на двс и ничего. Надо закон принять, не допускающий на дороги общего пользования ТС с уровнем безопасности ниже определенного порога, в том числе авто.

• В ответ на: Надо закон принять, не допускающий на дороги общего пользования ТС с уровнем безопасности ниже определенного порога, в том числе авто.
    Все таки не все ... у нас еще в гос. думе. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Кадровый резерв подрастает!

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Сергей.
    (немного владея информацией с разных сторон, в т.ч. и по результатам "разбора" в ГИБДД.)
    Смех и грех.
    Вы чего добиваетесь-то?
    Вам же вроде все ясно объяснили и назначили экспертизы, от которых Вы же и отказались. Зато шуму по местным СМИ - много.
    Мужики по-другому такие вопросы решают. Дмитрий Николаевич - мужик. Ручаюсь за него. Вы - под сомнением.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Офф конечно, но сейчас ехал мимо покрывала...
    Возле ауры дтп с летальным исходом, как раз с участием мото...
    Ну душе погано становится, будьте осторожнее...:хммм:

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Офф конечно, но сейчас ехал мимо покрывала...
    Да, размотало мот прилично...

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• А что там случилось... кто куда ехал... пробка жуткая, лужа крови ,байк в хлам,раф 4 разбитый... дальше давятка разбитая. ???

• Ну видимо перекресток не поделили...
    Ждем новостей...

• А мне вот интересно а если бы это был не чин из МЧС а простой человек СМИ ухватились бы за эту новость или мимо прошли.А так то конечно новость горячая кто от такой откажется.Раздули быстро.
    Так и водитель мотоцикла путается в показаниях на форуме писал что не было контакта а в статье на нгс что ногой задел.Быстро сориентировался или подсказал кто.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• А чего все про этот "контакт" трут? В определении ДТП нет ни слова про контакт:
    --------------------
    "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
    --------------------

По видео чётко видно, что один другого подрезал из-за чего тот вылетел с дороги, повредил мот и сам едва жив остался. Какая разница был контакт или нет?

Happiness is a warm gun

• На видео Один перестраивался другой ехал между рядов(возможно в мертвой зоне).Когда камри начал перестраиваться мотоцикл начал маневрировать хотя в правилах написано что надо тормозить.После маневра мотоциклиста он вылетел с дороги и произошло ДТП мотоцикл - отбойник.Если бы Камри задел мотоциклиста то было бы ДТП Камри - мотоцикл.Как то так.Вот какая разница.

Nissan March 2008 1.2

• Если бы он ехал-ехал, засмотрелся в сторону и влетел в отбойник, тогда да, было бы мотоциклист-отбойник. А так камри очень даже причём.
    Если бы видео не было ещё можно было на мотоциклиста всю вину свалить, а так видно, что камри спровоцировал ДТП, должен нести ответственность.
    Похоже он его в слепой зоне не видел, да.

Happiness is a warm gun

• Так он может и засмотрелся мы этого уже точно не узнаем.На дороге всегда надо думать за себя и вон того парня.Меня в день по 15 раз так подрезают и ничего скоро пойду делать страховку +5% за без аварийную езду.А если бы я каждого бил так из мастерских бы не вылазил.Дистанцию держи и все.Машины ехали потихоньку почему он не успел оттормозиться ?Мне смысл вам что то доказывать.Если садишься на мотоцикл то надо уметь на нем ездить.

Nissan March 2008 1.2

• Дак он ехал и засмотрелся...
    Адекватный водитель (хоть и мотоцикла) не стал бы лезть между рядов на остановке, где еще и маршрутка остановилась... А по другому проехать он не мог, так как впереди него, так же были машины...
    А его дейтсвия по уходу на газон, не что иное как испуг, от неожиданности...

Исправлено пользователем Трог (11.07.13 10:09)

• В ответ на: Сергей.
    (немного владея информацией с разных сторон, в т.ч. и по результатам "разбора" в ГИБДД.)
    Смех и грех.
    Вы чего добиваетесь-то?
    Вам же вроде все ясно объяснили и назначили экспертизы, от которых Вы же и отказались. Зато шуму по местным СМИ - много.
    Мужики по-другому такие вопросы решают. Дмитрий Николаевич - мужик. Ручаюсь за него. Вы - под сомнением.
    а если откинуть тот факт, что ДН хороший мужик и твой личный знакомый. виноват он в ДТП или нет? если да, то какое наказание он должен понести за оставление места ДТП? а если бы хороший мужик не был бы подполковником, достаточно было бы видео с регистратора на разборе?

для ТС сейчас играет фактор, что водитель камри силовик, и поэтому он никому и ничему не верит, пытается вытянуть максимум из сложившейся ситуации при помощи СМИ. и именно поэтому скорее всего в итоге проиграет.

• "И с его участием". В данном случае Камри просто перестроилась и поехала дальше. Вот если бы мот въехал в Камри, то и Камри поучаствовала. А по факту - байкер не справился с управлением. По ПДД он должен был тормозить вплоть до полной остановки, кстати если бы он ехал не превышая, то успел бы - Камри двигалась и до нее в момент перестроения было приличное расстояние - нужно было погасить скорость не до 0 а до скорости Камри. Всегда говорят - подрезают - бей, иначе останешься виновным.
    Кстати, оставление - из области фантазий - контакта не было, соответственно водила Камри скорее всего ничего не видел - ехал себе, и все. А погони - из области фантастики, как и контакт.

• В ответ на: Дак он ехал и засмотрелся...
    ...
    А его дейтсвия по уходу на газон, не что иное как испуг, от неожиданности...
    Я тоже так думаю. Но это не делает его виноватым. ПДД он не нарушил

Да, не учёл что он в слепой зоне и камри его может атаковать, но это не делает маневр камри безопаснее - он выскочил близко от байкера. Нарушил в данном эпизоде именно водитель камри: не включил заранее поворотник (п.8.1 ПДД), поворотник включенный во время выполнения маневра не считается, не убедился в безопасности маневра (п. 8.4 ПДД). Ну и с места ДТП скрылся, хотя тут, конечно, доказать сложнее - он мог и не увидеть/ не понять что произошло

Happiness is a warm gun

• Камри - не участник ДТП. Если ты на тётку красивую засмотришься и в столб въедешь, тоже тётку в ГИБДД потащишь, как виновницу?
    Поворотник, кстати, там заранее был включён, на втором видео, которое с крыши, видно.

candy is dandy, but liquor is quicker

• Ну то есть вы считаете, что камри обычно перестроилась? Одобряете такой маневр в отношении себя (пусть даже на автомобиле, а не мотоцикле)?

Happiness is a warm gun

• Камри перестроилась резковато, но, в принципе, обычно. Пришлось бы чуть круче на тормоз нажать. Таких перестраивальщиков каждый день по несколько вижу...

candy is dandy, but liquor is quicker

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: