Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя igornsk
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя estet
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Этикет водителей. пользователя igornsk
Каждый день вижу по нескольку ротозейских аварий, из-за которых в пересчете на человеко часы тратится гигантское количество времени. да и не факт что от них вреда на дороге больше, чем от тех у кого шило в жопе...
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя БДА
Ответ на сообщение Этикет водителей. пользователя igornsk
Смотря что под тяжестью рассматривать. а затор точно самое тяжкое последствие дтп?
Так уворачиваются то в основном летуны, тупуны встречаются, на то они и тупуны. опять же от летуна куда сложнее увернутся чем от тупуна
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя БДА
Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Щдуп
Ответ на сообщение Этикет водителей. пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Щдуп
Ответ на сообщение Этикет водителей. пользователя Галинка
candy is dandy, but liquor is quicker
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Alex_B
в правом ряду покрытие иногда бывает гораздо более убитое. И да, я уже писал, в России правило keep right unless overtaking решит много проблем. Ну и штраф за телефон за рулём в руках 460 долларов - 10% средней зарплаты - тоже решит. Этикет быстро начнёт прививаться.
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя steel
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Vld
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Вот в это как-то слабо верится. Вы там по GPS все что ли скорость определяете? Погрешность спидометров думаю побольше, чем 3 км/ч будет Превышать тут можно на 3 километра в час, дальше ОЧЕНЬ дорого.
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Мотор
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
С такой же фигней разок в районе Искитима сталкивался, только вместо мерса две фуры развлекались. Как только появлялась полоса обгона одна фура другую с черепашьей скоростью обгоняла, на следующей полосе обгона наоборот. Тоже хз, что это было, обойти получилось, только когда сплошная закончилась Как только начинается полоса для обгона, включает 90 ровно, не обогнать его на короткой дистанции. И так километров 15 ехали
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя ivаn_zh
Нет, это как раз по-холопьи перед каждым, кто чего-то изволит, делать "ку". Если я еду с максимально допустимой скоростью, то пропускать более быстрого не стану. И дело не в том,что он нарушает, а я его типа воспитываю, на это вообще пох. А если тошню, то подвинусь при первой же возможности. Ну ты же понимаешь, что своим движением в левой полосе со скоростью ниже, чем догоняющий, как раз тоже "сгоняешь холопа со своего царского пути"?
Государство - это мы?
Ну вот это разделение по скорости мне очень непонятно, тем более при свободных других полосах, ты ж вроде не карательный орган, чтобы следить за нарушениями и наказывать/создавать помехи. Ну ладно, не буду спорить. Нет, это как раз по-холопьи перед каждым, кто чего-то изволит, делать "ку". Если я еду с максимально допустимой скоростью, то пропускать более быстрого не стану. И дело не в том,что он нарушает, а я его типа воспитываю, на это вообще пох. А если тошню, то подвинусь при первой же возможности.
Кстати, ты и подтвердил мою цитату про то, что ты своим нежеланием уступить "сгоняешь холопа со своего царского пути", т.е. заставляешь дёргаться догоняющего, когда ты соизволишь перед ним двигатьсяПричём степень "холоп - не холоп" ты определяешь сам, в зависимости от своей скорости. Хочу - пропущу, не хочу - нет. Ну ты же понимаешь, что своим движением в левой полосе со скоростью ниже, чем догоняющий, как раз тоже "сгоняешь холопа со своего царского пути"?
Нет, это как раз по-холопьи перед каждым, кто чего-то изволит, делать "ку".
По ощущениям, в тех краях почти любое обгоняемое ТС пытается ускориться в местах с разрешенным обгоном. С такой же фигней разок в районе Искитима сталкивался...
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Государство - это мы?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем ivаn_zh (08.02.17 20:40)
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем ivаn_zh (08.02.17 20:54)
Что мешает тебе перестроиться вправо на пару секунд, пропустить чувака, вернуться обратно?
Так-то у нас зимой маневрировать по убитой дороге чревато в правом ряду покрытие иногда бывает гораздо более убитое.
Некоторые там в австралиях, кажется, начали забывать, что на исторической родине для перестроения правее сплошь и рядом нужно пересечь две глубоких асфальтовых колеи и снежный бруствер посередине, а то еще и ямы в правом ряду собирать. И все ради чего? Чтобы на дороге с разрешенной 80 торопыга мог лететь быстрее моих 100? Я при таких вводных никуда не перестраиваюсь, ну нафиг. Как раз введение такого правила, про которое я тут писал и выгнало бы тебя правее.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Этикет водителей. пользователя Леопольд
Ну в Москве же научились. Надеюсь и у нас к этому придем Вот на светофорах - беда: стартовать с дистанцией меньше, чем 10 метров, и паузой менее пяти секунд народ не научится уже никогда
Государство - это мы?
мне пох если за мной торопится еще сильнее
Хммм... Вот такой и этикет водителей на дорогах..... И все ради чего? Чтобы на дороге с разрешенной 80 торопыга мог лететь быстрее моих 100? Я при таких вводных никуда не перестраиваюсь, ну нафиг.
...too young to quit, too old to change...
Исправлено пользователем Alex_B (09.02.17 13:50)
Ответ на сообщение Этикет водителей. пользователя Alex_B
Государство - это мы?
Не, не надо. Но потом и ныть, какие все на дороге П.5 и ехать мешают тоже не надо, т.к. сам такой. Уважение на дороге взаимное должно быть, и будет всё ок. Прикольная концепция. А хлестать себя по голому заду веником при этом не надо? Дабы, претерпевая мучения, понадежнее застолбить себе место в царствии небесном?
Исправлено пользователем Alex_B (09.02.17 14:10)
А муа, уважение должно включать в т.ч. пункт "если я нарушаю, то это мои проблемы, и другие от этого не должны страдать". А ты предлагаешь вариант сильно смахивающий на "ВСЕМ расступиться, Я еду". Уважение на дороге взаимное должно быть, и будет всё ок.
Государство - это мы?
Я предлагаю вариант "я еду медленнее, у меня есть возможность уступить, я уступлю". Именно в такой форме и по отношению к своему поведению на дороге. А ты предлагаешь вариант сильно смахивающий на "ВСЕМ расступиться, Я еду".
Государство - это мы?
Ты не сможешь им объяснить. Ибо для этого они должны принять ублюдочность своего поведения. Если ты не можешь безопасно маневрировать при выбранной тобой скорости в текущих дорожных условиях, значит ты выбрал неправильную скорость и она не соответствует текущим дорожным условиям. Всё просто.
Ты не суд и не радар, чтобы определять предельно разрешённую скорость. Поэтому я и стараюсь всегда отвязаться от этого понятия. Иногда бывают места, когда водители могут пропустить знак изменения предельной скорости, я попадал в такую ситуацию несколько раз, и меня обгоняли при первой возможности, потому что я ехал медленнее, чем можно, пропустив знак. Ну не твоё дело, и не моё, с какой скоростью относительно закона едет водитель за тобой, или за мной. Не тебе, или мне решать, что ему можно, а что нет. Но если я еду с предельно разрешенной скоростью,