Я так понимаю, у вас тут перекресток с разделительной?
А что написано в п. 8.6 ПДД? Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
То бишь при повороте налево на таких перекрестках мы разъезжаемся левыми бортами, а раз левыми, берем максимально правее при въезде на пересекаемую дорогу, что и сделал большой черный джип. А маленькой красной машинке надо было ехать дольше прямо и большой черный джип остался бы стоять в своем правом ряду или какой он там у вас не левый ряд.
З.Ы. Я вот смотрю на эту картинку и думаю две мысли - как можно иметь такую маленькую красную машину и не влезть перед джипом. И - как можно иметь такую большую черную машину и не шугануть маленькую красную... Чего они там расшаркивались непонятно...
В ответ на: Добавлю: те, кто поворачивает с правого ряда налево там, почему-то заранее не включают левый поворотник, только с началом манёвра. Правый тоже не включают по этому иногда удаётся "вычислить".
Не по тому месту вычисляете.
Во-первых, с левой стороны вы правый поворотник машины, которая справа от вас, никогда не увидите.
Во-вторых, машина перед маневром сбрасывает скорость. Тормозящая на ровном месте (под ровным местом подразумевается - отсутствие светофоров, ПП, знаков уступи, препятствий, еще каких то вещей, обязывающих водителя снизить скорость) машина без поворотника сразу должна вызывать мысль - щас начнет маневрировать.
В-третьих, мы всегда едем туда, куда мы смотрим, практически любой, собравшийся маневрировать смещается в сторону маневра, особенно там, где нет разметки, потому что взгляд переводится в ту сторону, куда мы собрались ехать. Т.е. большую часть тех, кто куда то сигануть вознамерился, видно без всяких поворотников, особенно если смотреть и видеть.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....