Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Мода и красота /

Всё о косметологических процедурах (часть 2)

• не знаю :dnknow: наверно... я до еды, потому как после, когда я только только поела, ничего уже съедобного не хочу :beee:

• Я и сама периодически пью то одно, то другое, и витамины, и БАДы.
    Просто интересно, назначают ли что-то косметологи, и если назначают, то что именно.
    А то мы сами любим себе лечение прописывать)))

• В ответ на: Пью Геленк Нарунг-порошок неделю. Еще не поняла. Пила еще коллаген Ультра две недели. Никакого эффекта не заметила. Мне вообще-то для позвоночника надо, тоже пока изменений к лучшему не почувствовала, все так же побаливает. От глюкозамина с хондроитином больше толку было (не помню название, арто чего-то).
    Пейте дольше, я когда-то выхлестала две громадных тубы геленк нарунга, пока почувствовала результат. А результат от Артры, кстати, я почувствовала спустя почти год постоянного приема, а перед тем полгода без продыха пила Структум. Врачи же предупреждают - настроиться надо на длительность процесса.

Зато когда я приехала в НИИТО с двухлетней давности снимками, Чорний (Чорний? ) сказал: ого! даже представить себе невозможно, что было такое.

А что, геленк нарунг снова есть в Новосибирске? А координаты дайте, пожалуйста?

• В ответ на:
    В ответ на: Про Омегу вычитала в интервью Шэрон Стоун :

" О ЕДЕ
    • Я завтракаю каждый день двумя кусочками тоста с изюмом и соевым маслом. И каждый день пью травяной очищающий чай Calli Tea. На обед и ужин – немного мяса или рыбы с овощами. Чаще всего это салат с оливковым маслом и лимонным соком.
    • Не могу жить без темного шоколада, мой любимый – с перцем и вишней.
    • В течение 20 лет каждый день пью рыбий жир Omega-3 Fish Oils . Для кожи это то, что надо! "
    Особенно после всех проведенных пластических операций, она вообще не похожа на себя, монстр какой-то. Рыбий жир она пьет... :ха-ха!: . Они там все и в РФ и За рубежом ... а потом нам в гляце пишут.... я пью витамины, правильно питаюсь, сплю по 14 часов и бла-бла-бла... лапшу на уши...
    Вот это, кстати, точно. Кто видел День сурка - хорошо видно, как там Энди МакДауэлл морщит лоб, у нее сильные поперечные морщины на лбу, глубокие, конкретные. Потом раз - года четыре назад реклама какого-то средства для домашнего ухода Л'Ореаль, она там еще лук натягивала, что ли, наверняка, если на ЮТубе поискать, найдется ролик - типа, целится в морщины - и бах - показывают ее неземной мраморный лоб, над которым совершенно явно поработал шприц с ботулотоксином. Я еще в какой-то момент подумала: все-таки бывают люди, которым повезло с мимикой, вот у меня есть подруга - спокойно идет к пятидесяти, лоб - идеален. А потом пересматривали с мужем День сурка - и я на автомате отметила: обана, друзья, все ж таки тут был инъекционист.

Уходовое средство. Ха.

• Я прочитала он ведь для суставов, красота то причем тут, слово коллаген связующее что-ли??? Или ткани суставные обновляются одновременно с кожей на лице...???? Цена???

На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

• В ответ на: Я прочитала он ведь для суставов, красота то причем тут, слово коллаген связующее что-ли??? Или ткани суставные обновляются одновременно с кожей на лице...???? Цена???
    Кто - он?

При чем тут красота? В связи с геленком нарунгом, артрой и структумом меня только суставы и интересуют, равно как и Натали пьет геленк от проблем с позвоночником, по ее словам.

По цене - ну это ко мне ли вопрос, скажите - если я сама задаю Натали вопрос по поводу координат продажи геленка ? )))))))))) Какая-то есть цена, видимо )))))

• Тоже заинтересовалась этим препаратом, т.к. есть проблемы с позвоночником, вот что написано: Одновременно с исчезновением болей при приеме Геленк Нарунг укрепляются ногти и зубы, увеличивается толщина волос, кожа становится более гладкой и эластичной.:улыб:
    Надо поискать :umnik: .Если кто знает -где подскажите

• Ну мы-то тут косм. процедуры обсуждаем, или уже нет? Разговор пошел про витамины, принимаемые курсами вместе с мезо, био. и тому подобное и вопросы были назначают ли косм. витаминные препараты... вот поэтому я и спрашиваюпро связь геленка нарунга..
    Просто я не ожидала, что тема перешла в "суставные и позвоночные части тела", вот и спросила про связь с красотой, или я что-то пропустила:смущ:.
    А цена все же интересна и наличие в Новосибирске. (вдруг тоже нужен, надо подумать.) А то колени уже болеть стали иногда, особенно после нагрузок, типа глыж.

• Я нашла его. если в поисковике аптечной сети Новосибирска поискать, он попадается во многих аптеках. Две с чем-то стоит 600 г на три месяца. По-моему, другой дизайн тубы; я пила его в 1995, - ну мог, наверное, дизайн тубы за шестнадцать лет перемениться.

Несколько удивлена, кстати. В 1995 - да даже еще в 2003, точно помню - у них был один-единственный опорный пункт, в котором он продавался - центр продаж был в аптеке напротив Авроры.

Исправлено пользователем Linetta (13.01.12 08:12)

• Позасоряю еще немного тему насчет позвоночника. Мне врач (из НИИТО) посоветовала пить Дону - но не очень бюджетно 20 пакетов стоит 1 тыс. руб. Пить 1 раз в день. Протрузию лечим. Геленк нарунг - это хондропротектор?

• В ответ на: Просто я не ожидала, что тема перешла в "суставные и позвоночные части тела"
    Раз уж перешла...мне помог-пиакследин :yes.gif:.

я читаю жизнь..

• Я купила в аптеке в Ауре. Но обычно в аптеках все в одном экземпляре лежит. Позвоните туда, может есть еще.

• В ответ на: Я прочитала он ведь для суставов, красота то причем тут, слово коллаген связующее что-ли??? Или ткани суставные обновляются одновременно с кожей на лице...???? Цена???
    Кто скажет, что красота и стройность колен, изящество пальцев, красота осанки не взаимосвязаны плотно со здоровьем суставов... в того я сама брошу увесистый камень ))

Танчита, спасибо за Дону, Лексус - за пиакследин.

Про Дону читала, про пиакследин впервые слышу. Поищу. На фоне чего принимали?.. магниты, озон на суставы делали? (раз уж топик о косметологических процедурах).

UPD для модераторов : я могу что-нибудь интересное написать в компенсацию оффтопа )) Про то, почему ботокс и диспорт могут стоять меньше, чем обычно, например )))

Исправлено пользователем Linetta (13.01.12 11:47)

• "Про то, почему ботокс и диспорт могут стоять меньше, чем обычно, например )))"

Напишите,пжлст, очень интересно :umnik:

• В ответ на: На фоне чего принимали?..
    Остеохондроз ,протрузия мд.

я читаю жизнь..

• Протрузия в нижнем отделе, делали комплексно - массаж, магниты, лазеро-терапию, акупунктуру с лекарствами, алфлутоп внутремышечно. После курса назначили Дону на 3 месяца еще. 1,5 месяца в НИИТО по утрам как на работу ходила.

• Девочки, а давайте снова о процедурах :appl: Я вот хотела узнать о процедуре по удалению постакне (это такие красные пятнышки после угрей). Кто-нибудь делал? Подскажите, пожалуйста!!!!!!

• В ответ на: Девочки, а давайте снова о процедурах :appl: Я вот хотела узнать о процедуре по удалению постакне (это такие красные пятнышки после угрей). Кто-нибудь делал? Подскажите, пожалуйста!!!!!!
    Если вы имеете в виду застойные пятна и поствоспалительную эритему, то они возникают в результате нарушений микроциркуляции в очагах воспаления. Поэтому корректируются они с помощью средств, активизирующих микроциркуляцию – препаратов с ихтиолом, изопропиловым спиртом, камфорой, никотиновой кислотой, ментолом - обладающих раздражающим и сосудорасширяющим действием. Кроме того, они усиливают приток крови к коже, обменные процессы интенсифицируют. После окончания курса капилляры сужаются, парез сосудов (результат длительно существовавшего воспаления) проходит.

Вместе с рассасывающими препаратами применяют комплексные поверхностные химических пилинги, активизирующие микроциркуляцию + высококонцентрированные (17-20%) препараты витамина С (они способствуют рассасыванию и обесцвечиванию застойных пятен, укрепляют стенки капилляров, улучшают обменные процессы, то есть восстанавливают реперативные возможности кожи.

Из инъекционных методик для меня наилучший способ улучшения микроциркуляции кожи – озонотерапия. Я видела, как годами цветущее акне + рубцами, застойными пятнами и иными явлениями постакне личико удалось скорректировать на одном комплексе регулярная ультразвуковая чистка + поверхностные и поверхностно-срединные пилинги + озон, озон, озон.

Любая процедура, облегчающая выраженность постакне, основана на той же самой необходимости улучшить микроциркуляцию с целью рассасывания застойных пятен и остаточных явлений инфильтратов.

Или вы имеете в виду процедуру на какой-то конкретной косметике?

• у меня на щеках такие пятнышки были, мне косметолог порекомендовала курс поверхностых пилингов( я делала меласпил и салипил) результат у меня хороший, практически ничего не осталось:) еще дали мне пробник геля себовалис называется ( противовоспалительный и отбеливающий) очень хорошая штука:)

• В ответ на:
    В ответ на: корректируются они с помощью средств, активизирующих микроциркуляцию – препаратов с ихтиолом, изопропиловым спиртом, камфорой, никотиновой кислотой, ментолом - обладающих раздражающим и сосудорасширяющим действием.
    А можно конкретные названия?

• Спасибо за подробный ответ!!! Посоветуйте косметолога, который сможет помочь в решении проблемы! Девушке 19 лет, в прошлом году сделала механическую чистку через неделю пилинг и, вуаля, вместо нескольких прыщиков на щеках мы имеем их на щеках на лбу и подбородке + застойные пятна и рубцы! Конечно хотелось бы всё исправить, ну или хотя бы улучшить,но как знать к кому обратится, что бы не стало ещё хуже?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: корректируются они с помощью средств, активизирующих микроциркуляцию – препаратов с ихтиолом, изопропиловым спиртом, камфорой, никотиновой кислотой, ментолом - обладающих раздражающим и сосудорасширяющим действием.
    А можно конкретные названия?
    Суриката, по моему глубокому убеждению, назначать лечебные препараты должен все же дерматолог или врач-дерматокосметолог, а я делать это не рискну...

Поймите меня правильно. Во-первых, у меня все же другая профессия, активно действующие вещества я перечислю без проблем, а назначение препаратов подразумевает более тонкую настройку под вашу конкретную проблему, ваш конкретный анамнез, ваш конкретный тип кожи, то есть подбирать их все же лучше специалисту с медицинским образованием.

Извините :роза:

• Добрый день) прочитала Ваш отзыв об этом косметологе и немного не узнаю ее:хммм:! Сама хожу в линлайн и именно к Марии Александровне! Очень внимательная, звонит постоянно и приглашает на процедуры (меня даже напрягает это немного :безум: ) А вообщем она мне очень нравится :роза: ! И как раз хочу пойти на удаление сосудов лазером, но прочитав Ваш отзыв, перехотелось честно говоря! Так как сосуд на лице и рисковать не хочу:((((( думаю попробовать на ноге удалить, а там посмотрим......... Как сейчас ваш шрамик? все подробности можно в лс:смущ:! Очень буду признательна! :роза:

• В ответ на: Спасибо за подробный ответ!!! Посоветуйте косметолога, который сможет помочь в решении проблемы! Девушке 19 лет, в прошлом году сделала механическую чистку через неделю пилинг и, вуаля, вместо нескольких прыщиков на щеках мы имеем их на щеках на лбу и подбородке + застойные пятна и рубцы! Конечно хотелось бы всё исправить, ну или хотя бы улучшить,но как знать к кому обратится, что бы не стало ещё хуже?
    к сожалению, такое действительно возможно (( Вот вроде все начинается с воспалительного процесса в дерме да плюс пару комедонов вскрыли, грубо механическую чистку провели, сдавление, отек, микроциркуляция нарушилась, восстановительные процессы замедлились, фиброзные явления нарастают.

Но сейчас хоть с этим полегче. Не как тридцать лет назад. Все-таки уже много средств решения проблемы существует.

• правда ли, что от частого посещения сауны ботокс стоит намного меньше, чем заявлено изначально?
    У кого есть опыт и мнение в этом вопросе???

• А дерматолог скажет, что можно. Пора является выходным отверстием сальной железы, и когда проводятся процедуры по перестройке эпителия выстилки сальной железы и соотвественно уменьшение количества кожного сала, сужается и просвет поры. Все вопросы в личку.

Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального мужчину...Да конееееееееееечно!!! Наша мечта- жрать и не поправляться!!!)))

• Да, правда. Это связано с местным усилением микроциркуляции и с общим ускорением обмена веществ.

Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального мужчину...Да конееееееееееечно!!! Наша мечта- жрать и не поправляться!!!)))

• Приходите, помогу. Все в личку.

• Эффект от биоревитализации накопительный. Да, после первой процедуры оно слегка посвежеет, но если вы хотите эффекта лифтинга, разглаживания морщинок и продолжительный (до года) результат, процедуру надо делать курсом, для того чтобы создать в коже депо гиалуроновой кислоты и всех питательных веществ. Потому что, к сожалению, в коже есть фермент, который гиалуроновую кислоту с определенной скоростью разрушает, и только курсом можно этот процесс опередить.

• раннее назначали био курсом раз в 10-14 дней..так? а вот сейчас сказали на до вторую делать через мес..типа пересмотрели там чтот то....

и вопрос--грамотно ли -перв проц делать ИАЛ..допустим, а вторую ИАЛ-АСР..типа так для пролонгирования первой процедуры..????:улыб:

• Сами инъекции делаются максимум 10 минут, при условии, что косметолог-профессионал, перед эти вы просто полежите с анестезией под приятную музыку, и еще, если это чистая гиалуроновая кислота- это не больно практически ВООБЩЕ, болезненность могут давать витамины или например ДМАЕ. У меня есть клиенки, которые умудряются уснуть на процедуре биоревитализации))) Просто выбирайте хороших специалистов.

• вам Л :роза:

• Девочки, не ходите вы на дом. Сколько уже приходило после таких вот, горе-косметологв, а на поверку косметичек. Как выясняется, нет ни образования, ни должного уровня обработки инструментов и т.д. А колят даже миорелаксанты, которые хранят в той же морозилке, что и мясо, например, и сколько он там стоит, неизвестно. Доктора-профессионалы работают на аренде в салонах, в которых есть мед.лицензия, потому что не боятся, что об этом кто-то узнает. Приходите, всем поможем))) Цены доступны всем. Вопросы в личку.

• Я думаю, у вас и эти препараты будут стоят аналогичный период, это связано именно с вашим измененным обменом веществ, вызванном заболеванием щитовидной железы. Лантокс- это действительно китайская фигня))) Сами китайцы ставят себе Ботокс. Доверяйте препаратам, прошедшим клинические испытания. Не становитесь подопытными кроликами, извините. И всегда просите доктора при вас набирать из флакона, чтобы вы его видели. Знаю случаи. когда приносят уже в шприце набранное и под видом Ботокса ставят китайский Лантокс. К сожалению, в нашей сфере очень много появилось нечистоплотных людей, для которых выжны только деньги.

• В противопоказаниях его действительно нет. Просто он сам по себе сократит срок действия препарата.

• Ценой отличается. Иал раскрученный препарат, появившийся на рынке одним из первых, и поэтому на слуху. Но когда он только появился, делали его из петушиных гребней, и был он намного эффективней, чем тот, что сейчас, и колоть его рекомендовали 1 раз в месяц, потому что все это время эффект был виден. Сейчас технология производства совершенно другая, и после него появилась немало гораздо более эффективных препаратов. А Иал- это как Рестилайн среди филлеров, первый, но никак не меняющийся, и поэтому дающий очень непродолжительный результат. При высокой цене. За эти деньги можно колоть биоревитализацию на порядок лучше.

• в вашем случае особого эффекта от ботокса или диспорта вы не увидите, потому что мышцы там нет, препарат можно ввести только внутрикожно мезоботомксом. Вам показана биоревитализация в сочетании с пилингами и пару процедур фракционного фототермолиза на эту область, чтобы сократить кожу и держать ее в тонусе.

• абсолютно нормальный вопрос))) не нужно стесняться, вы должны понимать, что вообще с вами делают. При методике постановки ботокса для поднятия бровей препарат ставится в такие точки, чтобы одна часть мышцы действительно расслаблялась, за счет чего и разглаживаются морщинки, а другая часть оставалась нетронутой, мышца в этом месте продолжает быть в тонусе, за счет этого и происходит подъем. Если что-то еще захочется спросить, отвечу в личке)

• В ответ на: Ценой отличается. Иал раскрученный препарат, появившийся на рынке одним из первых, и поэтому на слуху. Но когда он только появился, делали его из петушиных гребней, и был он намного эффективней, чем тот, что сейчас, и колоть его рекомендовали 1 раз в месяц, потому что все это время эффект был виден. Сейчас технология производства совершенно другая, и после него появилась немало гораздо более эффективных препаратов.
    Н-р?Можете озвучить эти препараты?

я читаю жизнь..

• В ответ на: в вашем случае особого эффекта от ботокса или диспорта вы не увидите, потому что мышцы там нет, препарат можно ввести только внутрикожно мезоботомксом. Вам показана биоревитализация в сочетании с пилингами и пару процедур фракционного фототермолиза на эту область, чтобы сократить кожу и держать ее в тонусе.
    спасибо!
    пилинги можно делать и на область вокруг глаз?!
    и чем же все-такие отличается просто ботокс от мезоботокса? мб - это что-то вроде б+гиалуронка/втитаминки в одном "флаконе"-шприце?
    с точки зрения обывателя-клиента, а не врача-косметолога, т.е. в моем случае он мне показан больше, нежели просто ботокс?

• Что Вы думаете про коллост?:улыб:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: Девочки, не ходите вы на дом. Сколько уже приходило после таких вот, горе-косметологв, а на поверку косметичек. Как выясняется, нет ни образования, ни должного уровня обработки инструментов и т.д. А колят даже миорелаксанты, которые хранят в той же морозилке, что и мясо, например, и сколько он там стоит, неизвестно. Доктора-профессионалы работают на аренде в салонах, в которых есть мед.лицензия, потому что не боятся, что об этом кто-то узнает. Приходите, всем поможем))) Цены доступны всем. Вопросы в личку.
    Эксперткосмет, прошу прощения, почему вы мне это адресуете? :-)

Я никогда в жизни не ходила на дом к косметологу.

Мне даже представить себе это страшно. Я не понимаю, в силу чего эта тенденция - приходить на дом к косметологу - вообще существует.

Я и в лицензированные салон и клинику далеко не во всякие пойду, ибо даже и из лицензированных в течение последних лет салонов и клиник далеко не все по уровню специалистов - врач-дерматокосметолог - интернатура + 500 часов косметологии - соответствуют новым правилам, да и просто соответствуют моим требованиям.

• В ответ на: Я не понимаю, в силу чего эта тенденция - приходить на дом к косметологу - вообще существует.
    В силу дешевизны, надо полагать :umnik:

А 500 часов косметологии - это опыт работы или практики?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на:
    В ответ на: Я не понимаю, в силу чего эта тенденция - приходить на дом к косметологу - вообще существует.
    В силу дешевизны, надо полагать
    А страшно ведь. Экономия как бы не соответствует степени риска. Тем более в ситуации инъекций. Если препарат после нормальных условий хранения, с нормальным сроком годности, нижний предел цены в любом случае ограничен себестоимостью препарата. Получается относительно салона, центра или клиники экономия порядка тысячи - двух, то есть небольшая весьма, и не соответствующая риску - даже если не говорить о плохих последствиях - но даже риску того, что поставленный препарат не даст результата в полном объеме по ряду причин.

И это далеко не единственный аргумент против косметологии на дому.

Тут в клинике с именем порой не последний специалист порою напортачит. Что же говорить о специалистах на дому.

В ответ на: А 500 часов косметологии - это опыт работы или практики?
    Это учеба после интернатуры по дерматовенерологии, первичная переподготовка по косметологии.

Опыт работы + постоянное повышение квалификации - это еще даже пока не обсуждается.

• В ответ на: Экономия как бы не соответствует степени риска.
    Ой, если у нас народ продукты просроченные осознанно покупает по дешёвке...

Я вот тоже всегда не доверяла молодым косметологам, вчерашним выпускникам. Как другим не страшно доверять им свое лицо и быть подопытными кроликами?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: грамотно ли -перв проц делать ИАЛ..допустим, а вторую ИАЛ-АСР..типа так для пролонгирования первой процедуры..????:улыб:
    Так и нет ответа на вопрос от косметолога.
    Может быть, кто-то так делал, поделитесь, каков был эффект?

• В ответ на:
    В ответ на: грамотно ли -перв проц делать ИАЛ..допустим, а вторую ИАЛ-АСР..типа так для пролонгирования первой процедуры..????:улыб:
    Так и нет ответа на вопрос от косметолога.
    Может быть, кто-то так делал, поделитесь, каков был эффект?
    да уж...не дождёмся наверное..я вчера про ЭТО спросила своего косметолога--ответила так---это только по показаниям....т е дала понять , что это не панацея....:улыб:

• В ответ на: Девочки, не ходите вы на дом. Сколько уже приходило после таких вот, горе-косметологв, а на поверку косметичек. Как выясняется, нет ни образования, ни должного уровня обработки инструментов и т.д. А колят даже миорелаксанты, которые хранят в той же морозилке, что и мясо, например, и сколько он там стоит, неизвестно. Доктора-профессионалы работают на аренде в салонах, в которых есть мед.лицензия, потому что не боятся, что об этом кто-то узнает. Приходите, всем поможем))) Цены доступны всем. Вопросы в личку.
    А вы знаете, я хожу на дом к косметологу, у которой образование медовское, куча доп. образований и курсов, она читает в Москве лекции. выезжает в Швейцарию дважды год на работу, клиентки записываются заранее и пашет там все эти 2 недели, к ней ходят наши депутаты и спортсмены, раньше она работала в салоне, потом перешла на дом по просьбе самих же клиентов. Сделала кабинет, оформила все документально. Она косметолог во втором поколении. Ее мама открывала первый в Новосибирске косметический салон в СССР на Советской. Я вижу какие люди приходят. Любой бы салон озолотился на таких клентах.
    Потомучто человек именно любит своих клиентов. И любит свое дело.
    И,кстати, плачу я еще дороже, чем в салоне.
    Я плачу за опыт, умение, комфорт.
    Пыталась перейти на салон, так как неудобно ездить, хотелось поближе и подешевле, но после 3 салонов (Наедине-Н, Фул-бьюти, Елена) поняла, что никто так не сделает чистку. Никто так не будет относиться.
    И вы мне что-то плохое про нее скажете?
    Как раз на дому мы ей переплачиваем.
    Не надо объединять всех в одно.
    Она работает и не боится. Так как работает докумнтально оформленно, опытом, репутацие и образованием подтвержденно.
    И,кстати, ей не надо искать клиентов, клиенты сами ищут ее.
    К ней с ближайших городов клиентки ездят. С Москвы два раза в год приезжают проделать курс мероприятий.
    И все это не с ее слов. Я иногда пересекаюсь с тем, кто приходит до меня и после меня и вижу ее ежедневник, когда она меня записывает. Общаемся промеж собой клиенты, так как все по рекомендации у нее уже много лет.

• В ответ на: Я вот тоже всегда не доверяла молодым косметологам, вчерашним выпускникам. Как другим не страшно доверять им свое лицо и быть подопытными кроликами?
    Ну так и волосы кто-то красит за 300р ,кто-то за 5 т.р., и ногти наращивает за 500 р и 2500р.))
    А некоторые молодые специалисты еще фору дадут корфеям. Но это опять же должна быть любовь к своей профессии, образование, опыт, руки с того места и т.д.

• Ясно.
    А какие показания?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: