Я от "Первого правила..." пришла в полный восторг. "Второе.." и "Третье..." пошли также замечательно. Потом я подустала, на "Шестом...", было дело, разозлилась, забросила на пару месяцев, потом опять взялась. Пишет Гундкайнд замечательно, но очень жестоко, и любит при этом помучить главных героев. Я эмоционально очень сильно в то, что читаю, вовлекаюсь, у меня нервы не выдерживают, когда над главгерами черезчур измываются
Сейчас освежила память - примерно на первой трети "Десятого..." я сдулась, отложила, решив, что вот последнее выйдет - я посмотрю, чем дело кончилось, если все хорошо - дочитаю остатки, если нет - не буду, и сожгу нафиг те 20 томов, что у меня в наличии
Руки так и не дошли до осуществления этих планов - концовку-то я посмотрела и книги купила, а вот с тем чтобы прочитать их вышел затык. Надо кстати все-таки эту серию закончить. Так что спасибо большое, что напомнили вообще о них
Кстати, у Гундкайнда есть еще рассказ "Долги предков", который тоже относят к циклу "Меч истины", выходил в сборнике "Легедны" ("Золотая серия фэнтези").
А еще он начал новый цикл романов, который тоже соприкасается с "Мечом истины", первый из них, "The Omen Machine" - продолжение, с теми же героями, по отзывам, 12-е правило там изложено. А "The First Confessor: The Legend of Magda Searus" сиквел. Но на русском их еще нет, и неизвестно, будут ли вообще.