В ответ на: поток 3-5 летних "неломающихся" прулек.
хз, может я блажен потому что верую. на примере субары приехавшей к нам в 2005 году в 7-милетнем возрасте с пробегом 143700км на одометре.
за 7 лет эксплуатации я по памяти помню все заезды в сервис.
1. замена переднего сальника КВ + замена жиж+ установка сигналки сразу после покупки
2. в первую зиму при заводке в мороз лопнул шланг ГУР - замена
3. установка гидроника
4. на пробеге 200к заменен ремень ГРМ+стойки+какие-то сайленты и линки в подвеске
5. через 3 года гидроник перестал запускаться - замена сетки и свечки
6. очередная замена стоек по кругу - менял сам
7. застучала передняя внешняя граната - замена привода на контракт
8. в поездке на море развалился задний левый ступичный подшипник, заменен на оригинал в краснодаре
9. опять развалился свежеприобретенный подшипник (пробег 1500км -косорукий сервис) заменен на приоровский в ростовской глуши
10. потрескался пыльник на заднем левом приводе - замена привода на контракт
11. еще через 3 года опять перестал запускаться гидроник - замена сетки и свечи
12. на пробеге тысяч 250 регулировка клапанов, замена прокладок клапанных крышек и заглушки РВ на левом полублоке
это за 7 лет и 130к километров пробега
забыл еще написать,
раз во время мойки двигателя лопнул корпус ДД - датчик заменен
во время какой-то из замен свечей оторвал наконечник ВВ провода - заменен самостоятельно
на алтае от вибрации сломалась пружинка отбойника 5-й двери - самостоятельная замена отбойника
динамики менял в передних дверях, родной порвался с пассажирской стороны
машина продана с пробегом 275 тык по причине "хочется побольше и попроходимее" + переезд в европейскую часть страны. была бы леворукая, увез бы в Краснодар и до сих пор ездил бы
вот прям не скажу что эта прулька меня донимала поломками. больше я сам в ней что-то ломал шаловливыми руками, залезшими куда-нибудь от скуки. ржавчины не было совсем.
под конец начал слегка донимать пинок при быстром старте на скользком покрытии при положении селектора D, приноровился втыкать 1. износ фрикционов в хвостовике. ну так на калине вообще полного привода нет.