Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Mongolec
Ниву кстати наверняка то же
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя nomersy
ну расскажите уж кто-нибудь мне про эти фатальные поломки... по крайней мере в сравнении с Патриком - точчно. Капремонт по цене одной поломки.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Shamus
Да это все понятно!Еще добавлю что по грязи надо уметь ездить где то газку поддать надо, где то наоборот в натяг идти.. Но уаз тяжелее и идет он по грязи лично по мне тяжелее , да и в уазке мне движок не очень нравиться.. Пыхтит, а везти не везет.. Это все субъективно очень! Мне нивас больше направится! У нивы ксати радиус поворота поменьше , да и как то на ниве в силу ее меньшего веса проще проскакиваю засадные места. Но еще раз оговорюсь что это личные предпочтения. Впрочем как и покупка любого авто это по сути компромисс. Хочется то все и сразу, при чем взаимоисключающие вещи. Что бы быстро ехала и мало топлива потребляла например.. На Ниве есть блокировка межосевого дифференциала. На УАЗе этого самого дифференциала нет и в помине, следовательно – блокировать нечего, то есть УАЗ с подключенным передним мостом в этом плане аналогичен Ниве с включенной блокировкой межосевого дифференциала. Межколесных блокировок в стоке нет ни на гражданском УАЗе, ни на Ниве.
Субъективно – Ниву гораздо легче посадить. Клиренс у гражданского УАЗика и у Нивы одинаков – 210 мм. Но! У Нивы самой низкой частью является «плоская» передняя подвеска, у УАЗа – низ мостов. Следовательно, где Нива уже упадет на брюхо, УАЗ будет только касаться поверхности мостами.
Повторюсь – это все субъективно, основано на личном опыте эксплуатации ВАЗ-2121 и УАЗ-31512.
Что у Нивы не отнять, она легче в управлении, за рулем меньше устаешь.
Ответ на сообщение Хочу УАЗ пользователя nomersy
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Volodya
66 Шишига по части проходимости очень хороший автомобиль!! Свес передний высокий ,через ручьи едет спокойно. Но надо искать обязательно с лебедкой. про ЛУАЗ то же много хорошего слышал.
А еще ГАЗ-66 - вот это мечта, но что то меня уже понесло :)
Исправлено пользователем Mongolec (25.01.11 17:19)
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Артём
не, тут прогресирующая форма ***я бы на первым делом спросил причину продажи, может не стоит и начинать уазовладение***
А смысл спрашивать? Никто никогда не ответит постороннему покупателю - "Да достал он меня сил больше нет...!!!" :D
У меня причина проста и банальна – продолжение УАЗовладения, Патриот хочу
Вы проводили социологический опрос? Или голословные заявления? о том же о чем говорит то что вы считаете (в отличии от 99% автолюбителей) Патриот хорошей машиной.
ВОт по той же причине активно сейчас ищу се луноходик... Кстати по части проходимости.. В деревне у друга ЛУАЗ.. Танк из танков!! Но при этом по трассе больше 80 не едет)) Запчасти стоят прилично, он то теперь иномарка!! Тойота Хохол!!))
Главное в жизни определиться - Где твое место?! и Что ты за птица?!
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Серый_ВолК
я лишь сделал вывод - если после первого перетирания шланга наступил второй, то видимо не хватило ума положить шланг по другому... хотя может я и не прав, может это природный мазохизм... тогда извиняюсь ваша агрессия и попытка обвинить всех и вся в недостатке ума то же о многом говорит. о том же о чем говорит то что вы считаете (в отличии от 99% автолюбителей) Патриот хорошей машиной.
машина у меня 7-го года, но если почитать зарулём и тому подобные авторевю, то мне повезло ацки просто... по поводу трубки тут 2 варианта:
а) У вас тот самый рестайлинг, когда недочет убрали.
б) Вам просто повезло)
ну тут я конечно лоханулся, сварил себе бампер железный, колёса побольше поставил, щас поднять хочу маленька и колёса ещё побольше поставить... Да и вообще, у Машины ничего передвигать не надо. на ней ездить нужно, тем более на новой. Это же не конструктор Лего.
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Shamus
слабо представляю себе эту лебёдку, она съест всю грузоподъёмность, но вот из ТТХ - И еще для армии выпускали ТПК (транспортер переднего края)на базе ЛУАЗ. У него лебедка , 200м троса
Для подтягивания грузов и раненых в зоне огневого воздействия противника можно использовать лебедку, расположив машину в укрытии. Развиваемое лебедкой усилие – 150-200 кгс, длина троса – 100 метров. http://luaz.narod.ru/tpk/tpk.htm
Катушка на лебедке там здоровая!! В Армии точно знаю что раненых на ТПК не вытаскивали, но зато противотанкисты на учениях этот автомобиль очень правильно использовали. Ставили на него СПГ , профиль на машине низкий(при желании можно даже водителю ехать почти лежа). Проходимость даже по го***ам очень приличная..Так танки колбасили на раз!слабо представляю себе эту лебёдку, она съест всю грузоподъёмность, но вот из ТТХ - И еще для армии выпускали ТПК (транспортер переднего края)на базе ЛУАЗ. У него лебедка , 200м троса
Для подтягивания грузов и раненых в зоне огневого воздействия противника можно использовать лебедку, расположив машину в укрытии. Развиваемое лебедкой усилие – 150-200 кгс, длина троса – 100 метров. http://luaz.narod.ru/tpk/tpk.htm
хотя всё равно даже 100м кажется перебором...
да я сходу ещё десяток человек назову, кому так же повезло, и ни одного, кто бы жаловался не вспомню... ну нет их среди нас я рад что у вас машина удачная попалась.
вообще-то колёса на большие поменять не каждая блондинка осилит чисто физически, там ещё и геометрия не позволяет сильно увеличивать, но это всё тюнинг, и к эксплуатацию имеет весьма опосредованное отношение, но если обсуждать автомобили, то мне, наверное, не найти общий язык с человеком, который не знает где есть ГУР и как он работает, да и аргументы типа "машина - амно" воспринимаются в данном случае примерно как про крышку маслобака, уж извини... глупо бы наверно было утверждать что перекладка трубок Гура и тюнинг бампера и колес это одно и то же? Колеса заменить даже блондинка на большие сможет, бампер конечно посложнее, а многие (как в прочем и я) только приблизительно знают Где сам Гур в машине, не только его трубки.
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Ф-1
в дождь и грязь..
а может у друга внушаемость хорошая? а костерить у нас многие горазды, особенно когда своего ничего сделать не могут, а могут только купить подержанного японца и потом его запороть (ничего же не ломается, вернее не замечается - следовательно ремонтировать не надо) и спихнуть "ближнему" чтобы он мучался. Я один раз с другом на СТО Диллерское ездил. Там мужика 4 (100% - все кто в то время на СТО были) собрались и костерили. после этого и друг оставил надежду авто до ума довести
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Михайло
Исправлено пользователем Михайло (26.01.11 08:13)
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Михайло
Катался и на Нивке и на Козлике и пассажиром и за рулём. Я за козла! Нива - тесно, мало, слабо; уаз - авто. я потому что на ВАЗде год отъезил. с ужасом вспоминаю - а если такое еще в поле случится. Короче пунктик у меня против Ваза. Хотя с учетом выше написанного я уже задумался.
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя z-box
Мне за державу обидно.
Оптимист однако! вот поэтому выбор в эту сторону и склоняется.
плюс ко всему наверное в любой деревне их чинить умеют, и З/Ч есть
Warning!.. Assholes are closer then they appear...
Уазбуку почитай, чтоб знать чем уазоводы живут. обязательно отпишусь!
Только пока я еще в больших сомнениях остался чем был :(
Мне за державу обидно.
Мне за державу обидно.
А какой зверь интересует? ))) пока не знаю. Наверно в сторону Томской области. Там же у нас зверь))
Во-первых, еще до покупки осознание того, что ему нужна Именно Эта Машина. Сотни, а может тысячи людей ломают голову, выбирая из всего разнообразия моделей авто именно ту, которая им нужна. Сравнивают достоинства и недостатки БМВ и Мерседесов. Размышляют,что лучше купить - новые Жигули или подержанную иномарку. Рассказывают знакомым, что вообще-то очень хотелось Волгу, но подвернулся Москвич, хотя все уговаривали купить Жигули... Нет, владельцы УАЗа еще до покупки знают, что им нужно. Если у других вопрос стоял примерно так - "У меня есть три тысячи долларов, какую машину лучше купить?", то у владельцев УАЗов все было проще и конкретней - надо было ответить всего на один вопрос "А не купить ли мне УАЗ?" Имея определенную сумму денег и желание купить УАЗ, человек становится непоколебимым. Никто не сможет убедить его, что за эти деньги он может купить более комфортную и престижную машину. Нет, ему нужен только УАЗ. лирика )
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Vladimir
улыбнуло)) я конечно хочу УАЗ но не за его престиж и комфорт. Для повседневки я выберу менее пафосную тойоту Никто не сможет убедить его, что за эти деньги он может купить более комфортную и престижную машину. Нет, ему нужен только УАЗ.
Ответ на сообщение Re: Хочу УАЗ пользователя Артём