Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя nd_84
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя мистерКэт
Как-как вы сказали? Рамула
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
А вы когда переключаете передачи на ручку смотрите? Ну тогда конечно - отвлекает. и еще чем больше интенсивность движения в городе ..тем внимательней должен быть водитель с обеими руками на руле ...а не на палке...особо по круговому движению...где голова кругом отвездепытающихся залезть
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Автомат, да позволяет плавнее дозировать, но ледок И при какой это температуре? Да и откатившись назад на 5 см что это даст? Всеравно по этому ледку через сотую долю секунды и прошлифуешь. Рамула правильно говорит...чуть назад откатиться надо ...так как резина теплая и образует подталость -ледок при остановке авто...аатомат тоже скатывается назад если что. и трогаться можно в зимнем режиме со второй
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя Ник
Что характерно — обнаглели!
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя transs
вначале тормозишь бампером, потом решеткой радиатора, потом радиатором и уже потом двигателем и все экстренно объясните пожалуйста, что значит экстренно тормозить двигателем?
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
один вопрос а как вы экзамен сдали? откатываться низзя Подсказываю теперь вам - на небольших относительно горочках машины с МКПП маленько откатываются, а вот ватоматы - нет. Ну, еще роботы этим грешат.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение МКПП. пользователя andrew13
Ответ на сообщение МКПП. пользователя andrew13
___
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя FlashXP
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя maxdreamer
Да кому она упала, киа риа или риа кио эта!!! ннп
А на какой странице обсуждения Ria Kio закончилось, напомните?
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение МКПП. пользователя demien
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя andrew13
Насчет дистанции это понятно. Просто когда я на механике, то вроде как сама могу проконтролировать процесс торможения, но, наверное и на автомате в конечном итоге примерно представляешь тормозной путь. Ведь как-то же ездит народ на автоматахдержать листанцию на которой ваша машина затормозит (прокладка) + дисковые тормоза большого диаметра в круг и хорошая резина. передо мной резко затормозил джип
Не спотыкается только червяк
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя incarnation
То есть Вы не уверены? А я-то думал Вы профессионал судя по предыдущим сообщениям. Просто когда я на механике, то вроде как сама могу проконтролировать процесс торможения
Ответ на сообщение МКПП. пользователя maxdreamer
Да лохи они - не умеют переключать быстрее роботов. И вообще наверно ни пилоты Ф1, ни WRC в некой мере нифига не профессионалы, оне ж не на механике ездют
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя transs
Может для кого и лучше просто нажать на тормоз когда летишь по каменской 80 да еще при погодных условиях как в минувшее воскресенье. Да еще и на механике.объясните пожалуйста, что значит экстренно тормозить двигателем? и мне пришлось экстренно тормозить двигателем
может лучше было просто нажать на тормоз?
когда летишь по каменской 80 да еще при погодных условиях как в минувшее воскресенье
Ответ на сообщение МКПП. пользователя maxdreamer
мимо кассы пример... И вообще наверно ни пилоты Ф1, ни WRC в некой мере нифига не профессионалы, оне ж не на механике ездют
___
Аналогично. Я вообще сейчас на жигуле езжу ) И, кстати, никакой дергатни палкой - нормальное переключение (уже на автомате) ) В пробках на механике ездила исключительно плавно, без рывков.
все мимо кассы. и про всех, и про в разы , и про очевидность. Для всех лушче в экстренном случае. Тормозной путь нормальной тормозной системы в разы ниже чем от двигателя, очевидная вроде вещь для любого водителя.
из под белых брюк волосатые ноги
___
на первой до 20-30 думаю спокойно можно разгоняться, или Вам нужно до 50-60?! На Киа Рио (на механике) очень короткие 1-2 передачи
Это "французский стиль" настроек. очень короткие 1-2 передачи и довольно резкий тормоз. Стоит чуть нажать на педальку и она всё, готова встать.
VW Passat'08/Sedan/1.8L TSI/6MT/HighLine
BMW 1 series'11/3D Hatchback/1.6L/6AT/Limited Edition
Вот когда я с Фиесты пересаживалась на девятку или двенашку, то понимала, что у Фиесты/Октавии тормоз не резкий, просто он АДЕКВАТНЫЙ. А продавливать педаль в надежде на то, что остановится, - типичная картина для русских машин. Не на одной отъездила. На Киа Рио (на механике) очень короткие 1-2 передачи и довольно резкий тормоз.
На Жигулях всё же подлинее, насколько мне память не изменяет. А на жигулях что длинные? И до скольки вы на 1-й едете? На Рио длиннее факт.
Ребята, вы видно не поняли. Я не агитирую за советскую власть. У меня нет опыта вождения автомата вот и все. Собственно, отсюда и неуверенность. Добавляют масла в огонь опытные механоводы: ты подумала и сделала - это на механике, а на автомате - ты подумала, дала машине задание, она подумала и сделала. А это дополнительное время.Да лохи они - не умеют переключать быстрее роботов. И вообще наверно ни пилоты Ф1, ни WRC в некой мере нифига не профессионалы, оне ж не на механике ездют
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя Qetzlcoatl
что то я не помню, чтобы имея классику,я на первой до 40 разгонялся..... На Жигулях всё же подлинее, насколько мне память не изменяет.
Offtopic-mode-on В автоспорте МКПП?
у меня на втором суперселекте тоже вручную передачи дергаются. по первости поигрался, освоил... ожидаемой экономии топлива мягко говоря не получил. плюнул и забыл. зимой бывает, балуюсь - с высокой скорости сбросом на первую по льду осаживает очень хорошо, аж башка в стекло. если в комплексе с тормозом ,то остановиться реально можно очень быстро... У меня автомат/секвенталка, дальше что?
из под белых брюк волосатые ноги
Как я помню там уже желтая зона с 4,5 тысячи, на 5 красная. А тут 6,5-6,8. Да и не захочется так крутить с такой шумоизоляцией. На Жигулях всё же подлинее, насколько мне память не изменяет.
Но вот совсем растянутые передачи - на Фольце, настолько перекрываются друг с другом, что можно через одну переключать на разгоне (с 1 сразу на 3 или со 2 на 4)
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя ivan_zh
Да я это просто впечатление написала. Понятно, что дело привычки.на первой до 20-30 думаю спокойно можно разгоняться, или Вам нужно до 50-60?! На Киа Рио (на механике) очень короткие 1-2 передачи
PS моторчик не очень моментный, вот и передаточные числа подобраны так, что бы комфортно было
___