Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя nd_84
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
а тем более девушке ей же еще и краситься надо за рулем
курить.и мужикам палец показывать 
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя мистерКэт

РамулаКак-как вы сказали?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
и еще чем больше интенсивность движения в городе ..тем внимательней должен быть водитель с обеими руками на руле ...а не на палке...особо по круговому движению...где голова кругом отвездепытающихся залезтьА вы когда переключаете передачи на ручку смотрите?
Ну тогда конечно - отвлекает. 

Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Рамула правильно говорит...чуть назад откатиться надо ...так как резина теплая и образует подталость -ледок при остановке авто...аатомат тоже скатывается назад если что. и трогаться можно в зимнем режиме со второйАвтомат, да позволяет плавнее дозировать, но ледок![]()
И при какой это температуре? Да и откатившись назад на 5 см что это даст? Всеравно по этому ледку через сотую долю секунды и прошлифуешь.Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя nd_84

котик, котик, обормотик

Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя Ник
Что характерно — обнаглели!
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя transs
объясните пожалуйста, что значит экстренно тормозить двигателем?вначале тормозишь бампером, потом решеткой радиатора, потом радиатором и уже потом двигателем и все экстренно

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Подсказываю теперь вам - на небольших относительно горочках машины с МКПП маленько откатываются, а вот ватоматы - нет. Ну, еще роботы этим грешат.один вопрос а как вы экзамен сдали? откатываться низзя

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение МКПП. пользователя andrew13

Ответ на сообщение МКПП. пользователя andrew13
___
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя FlashXP

Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя maxdreamer
ннпДа кому она упала, киа риа или риа кио эта!!!
А на какой странице обсуждения Ria Kio закончилось, напомните?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение МКПП. пользователя demien
Да че там обсуждать то? Нормальная (обычная) бюджетная машина и всего делов.Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя andrew13
Насчет дистанции это понятно. Просто когда я на механике, то вроде как сама могу проконтролировать процесс торможения, но, наверное и на автомате в конечном итоге примерно представляешь тормозной путь. Ведь как-то же ездит народ на автоматахпередо мной резко затормозил джипдержать листанцию на которой ваша машина затормозит (прокладка) + дисковые тормоза большого диаметра в круг и хорошая резина.![]()

Не спотыкается только червяк
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя incarnation
Просто когда я на механике, то вроде как сама могу проконтролировать процесс торможенияТо есть Вы не уверены? А я-то думал Вы профессионал судя по предыдущим сообщениям.

Ответ на сообщение МКПП. пользователя maxdreamer
И вообще наверно ни пилоты Ф1, ни WRC в некой мере нифига не профессионалы, оне ж не на механике ездют![]()
Да лохи они - не умеют переключать быстрее роботов.Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя transs
Может для кого и лучше просто нажать на тормоз когда летишь по каменской 80 да еще при погодных условиях как в минувшее воскресенье. Да еще и на механике.и мне пришлось экстренно тормозить двигателемобъясните пожалуйста, что значит экстренно тормозить двигателем?
может лучше было просто нажать на тормоз?
когда летишь по каменской 80 да еще при погодных условиях как в минувшее воскресенье
Ответ на сообщение МКПП. пользователя maxdreamer
И вообще наверно ни пилоты Ф1, ни WRC в некой мере нифига не профессионалы, оне ж не на механике ездютмимо кассы пример...
___
В пробках на механике ездила исключительно плавно, без рывков.Аналогично. Я вообще сейчас на жигуле езжу ) И, кстати, никакой дергатни палкой - нормальное переключение (уже на автомате) )
Для всех лушче в экстренном случае. Тормозной путь нормальной тормозной системы в разы ниже чем от двигателя, очевидная вроде вещь для любого водителя.все мимо кассы. и про всех, и про в разы , и про очевидность.
из под белых брюк волосатые ноги
___
На Киа Рио (на механике) очень короткие 1-2 передачина первой до 20-30 думаю спокойно можно разгоняться, или Вам нужно до 50-60?!

очень короткие 1-2 передачи и довольно резкий тормоз. Стоит чуть нажать на педальку и она всё, готова встать.Это "французский стиль" настроек.
VW Passat'08/Sedan/1.8L TSI/6MT/HighLine
BMW 1 series'11/3D Hatchback/1.6L/6AT/Limited Edition
На Киа Рио (на механике) очень короткие 1-2 передачи и довольно резкий тормоз.Вот когда я с Фиесты пересаживалась на девятку или двенашку, то понимала, что у Фиесты/Октавии тормоз не резкий, просто он АДЕКВАТНЫЙ. А продавливать педаль в надежде на то, что остановится, - типичная картина для русских машин. Не на одной отъездила.

Видимо надо первую до 100, а вторую до 150 
А на жигулях что длинные? И до скольки вы на 1-й едете? На Рио длиннее факт.На Жигулях всё же подлинее, насколько мне память не изменяет.
Ребята, вы видно не поняли. Я не агитирую за советскую власть. У меня нет опыта вождения автомата вот и все. Собственно, отсюда и неуверенность. Добавляют масла в огонь опытные механоводы: ты подумала и сделала - это на механике, а на автомате - ты подумала, дала машине задание, она подумала и сделала. А это дополнительное время.И вообще наверно ни пилоты Ф1, ни WRC в некой мере нифига не профессионалы, оне ж не на механике ездют![]()
Да лохи они - не умеют переключать быстрее роботов.
Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя Qetzlcoatl
На Жигулях всё же подлинее, насколько мне память не изменяет.что то я не помню, чтобы имея классику,я на первой до 40 разгонялся.....
В автоспорте МКПП?Offtopic-mode-on

У меня автомат/секвенталка, дальше что?у меня на втором суперселекте тоже вручную передачи дергаются. по первости поигрался, освоил... ожидаемой экономии топлива мягко говоря не получил. плюнул и забыл. зимой бывает, балуюсь - с высокой скорости сбросом на первую по льду осаживает очень хорошо, аж башка в стекло. если в комплексе с тормозом ,то остановиться реально можно очень быстро...
из под белых брюк волосатые ноги
На Жигулях всё же подлинее, насколько мне память не изменяет.Как я помню там уже желтая зона с 4,5 тысячи, на 5 красная. А тут 6,5-6,8. Да и не захочется так крутить с такой шумоизоляцией.
Но вот совсем растянутые передачи - на Фольце, настолько перекрываются друг с другом, что можно через одну переключать на разгоне (с 1 сразу на 3 или со 2 на 4)

Ответ на сообщение Re: МКПП. пользователя ivan_zh
Да я это просто впечатление написала. Понятно, что дело привычки.На Киа Рио (на механике) очень короткие 1-2 передачина первой до 20-30 думаю спокойно можно разгоняться, или Вам нужно до 50-60?!![]()
PS моторчик не очень моментный, вот и передаточные числа подобраны так, что бы комфортно было![]()
___