у меня была 21043 с пробегом в 9к "от гаража до дачи", в наследство досталась
9к пробега за 3 года. Уже не на гарантии из-за возраста - 3 года то прошло.
за два следующих года накатано было до 75к пробега
вложено в ремонт больше 100к рублей
при том что сразу начал лить хороше масло, покупать хорошие свечи и так далее
все запчасти покупались очень хорошие, максимально качественные из доступного на рынке
но тем неменее, каждый месяц что-то ломалось. двигатель капиталили на 25 тыщах - сказали что там вместо металла гавно какое-то силуминовое на заводе поставили много где
три или четыре замены сцепления. два ремонта генератора. раз в два месяца замена крестовин
раз в четыре месяца менял ступичный подшипник левый передний
стойки менял два раза за этот срок
это при том что машинка ездила только по асфальту, большая часть пробега была по трассе - где как известно самый щадящий режим работы - монотонно одни и те же обороты, без надрыва и так далее
кароче мелкий ежемесячный ремонт был все два года, без исключений
и в дороге тоже - например сам собой в дороге с новосиба до томска как-то развалился внутри прикуриватель. при том что я его вообще не использовал никогда, и даже не втыкал в него ничего
просто услышал на ходу треск искр, хорошо медленно там ехал на повороте у мошкова, и услышал, так бы поди и сгорел
встал там у кафе/гостиници после ж/д переезда, время 11 вечера, уже темно
и с фонариком лазил пытался понять что как
под капотом все ок
потом случайно задел прикуриватель - как затрещало
скинул клеммы с аккумулятора, разобрал - вот оно. все внутри пораскрутилось само собой и коротит
я уж не говорю сколько крови было выпито постоянно обмерзающим карбюратором и из-за этого глохнущей посреди дороги машиной. проехали 40-45 минут, стоим 15 минут. еще 45 минут проехали - стоим еще 15 минут, веселуха по осени и весне, когда туман или дождь/снег и температура около нуля
а сколько времени ушло чтобы разобраться и решить проблему почему в морозы машина заводится и работает на аккумуляторе а генератор не включается если феном! горячим воздухом не подуть минуты 2-3 на панель из под руля
кароче продавал - скупые слезы щастья лились