Ответ на сообщение Re: Посоветуйте авто на 3-5 лет за 450 пользователя DIK54
Ехал в скорости потока, вплоть до остановки, если впереди встают. Ехали на одной скорости, бесконечно "суча" ногами между 3 педалями? Не все же такие одержимые МКПП. И кстаит не везде она такая приятная как на свежем Пассате.
Меня например , такие видимо и напрягают, часто в пробке, впереди, пока тронется, пока поедет, не не желая переключится, еле ползет, постоянно пропуская кого то вперед.
Против МКПП не имею ничего , но нет там удобств никаких.
Ноги как раз, в отличие от автоматчиков, которые сучат правой ногой "газ-тормоз", вообще практически никогда не передвигаются - левая на сцеплении, правая на газу, большую часть пути в очень расслабленном состоянии. Очень изредка короткое нажатие на тормоз, опять же, если впереди совсем встают.
Не знаю, кто там перед вами в пробке ездит, аккуратно трогаюсь уже когда вижу, что за три машины передо мной движуха началась, благо сцепление позволяет трогаться очень плавно, это вам не автомат. А тупят, судя по режиму работы стоп-сигналов, как раз автоматчики. Это они, прежде чем перенести ногу с тормоза на газ, ждут, когда впередистоящее авто отъедет метров на 5-10.
Первая передача спокойно едет от 0 до 20, вторая от 0 до 40, а быстрее поток в пробке никогда не едет, про "нежелая переключаться" - вообще мимо кассы.
Пропускаю вперёд себя только того, кто очень "попросится" или хрен без "помощи" кого-то из потока сможет выехать с прилегающей территории. А так обычно именно я "встраиваюсь", благо автоматчики умудряются держать дистанцию в полторы-две машины даже в пробке в час пик.
Против АКПП, как технического узла, ничего не имею, но смысла в нём на современном легковом авто не вижу ни какого, даже в городе в пробке.
PS. После пары рабочих дней в новом году супруга пожаловалась: "Стала ныть правая нога.Как же я отвыкла за длинные праздники, что весь путь от работы до дома нужно постоянно давить или ту педаль, или другую, без возможности расслабить ногу"...
PPS. Про "свежий Пассат". Да даже на Логане механика уже достаточно приятная и беспроблемная в управлении. "Знаем, плавали!" (С) А ГАЗ-66 и КрАЗ-255 никто ТС-у и не советует.
VW Passat'08/Sedan/1.8L TSI/6MT/HighLine
BMW 1 series'11/3D Hatchback/1.6L/6AT/Limited Edition