Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Выбор авто /

Лачетти vs.Тиида/Ноут vs. Фокус2

• В ответ на: цену обслуживания форда еще не озвучивали?
    Расскажи сколько.
    Мне как бывшему фокусоводу очень интересно насколько реальные данные различаются со слухами. :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Фокус надо брать уже третий, но там цена дурная.
    дурная, машина того не стоит, второй смотри, второй
    Второй не айс, у них телевизор весь пластмассовый :eek: и куча всяких пластиковый крышечек под капотом, чуток стукнулся, пластик телевизора треснул и всё, попал на дикие деньги.

• он не паяется, что ли?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Паяется на раз-два.

• В ответ на: цену обслуживания форда еще не озвучивали?
    Расскажи сколько.
    Мне как бывшему фокусоводу очень интересно насколько реальные данные различаются со слухами.
    Что молчим? Сказать нечего или не знаем?

• Гыгыг. Читаю про твою субару и там и тут, и плАчу уже. Вот от кого не ожидал такого про форд.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Второй не айс, у них телевизор весь пластмассовый :eek: и куча всяких пластиковый крышечек под капотом, чуток стукнулся, пластик телевизора треснул и всё, попал на дикие деньги.
    третий хуже, пластика еще больше ... пластиковый - да, масло меняю - боюсь куда то рукой надавить,
    последняя королла не лучше - лучше на крылья не дышать

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Кароч, взял Тииду.
    Всем спасибо за отзывы.

• Какие впечатления?

• Первая своя машина. До этого был опыт езды на королках.
    Поэтому сравнение будет именно с ней.

Рулевое колесо у Тииды толще )))
    Люфт руля у Тииды больше. Не знаю, именно у этого экземпляра или у всех Тиид. Чтобы повернуть надо больше крутить, чем обычно на королле.

Не гоночная ни разу. У обеих сравниваемых моделей 1,6 и в районе 110 л.с. Но Королла гораздо быстрее разгоняется с первой, т.е. когда стоишь надо быстро вклиниться в поток или поворот проскочить, а уТииды с первой беда прям. Дальше лучше, но...

Такая же ерунда с тормозами. У Короллки более острые, чуть пережал, уже клюешь носом. У Тииды, тормоз, так скажем двухступенчатый. Т.е. первые 5-10 см (чисто по ощущениям) он притормаживает, для более экстренного торможения - следующая ступень в 5 см.

Тиида шире, привыкаю к габаритам. Ходовка очень хорошая. Мелкие ямки, рельсы проезжаю без мук совести, как на королле. Там просто каждый стук в сердце отдается )))

Про запчасти и прочее пока не скажу. И, надеюсь, скажу не скоро.

• Тебя случайно не Иван зовут?
    Мой родственник один в один руководствовался таким-же выбором, и купил Тииду.

• В ответ на: Люфт руля у Тииды больше. Не знаю, именно у этого экземпляра или у всех Тиид. Чтобы повернуть надо больше крутить, чем обычно на королле.
    во третьем предложение про люфт описано?

• Да, может я не про то пишу?

• Ну так-то люфтом называют типа свободный ход руля, когда баранку крутишь, а колёсья не движутся. Относится к неисправностям, особенно на переднеприводных с реечным рулевым управлением (кто приготовился кидаться какашками - это я про жигуляторы и прочие запоры вспомнил с ихней трапецией).

• Не понял, что именно относится к неисправностям?

Может я не то слово употребил.
    Суть в чем, когда на королле поврачиваешь руль налево на 3-5 минут (аналогия с часами), то колеса вертятся налево, прям сразу.

Для достижения такого же эффекта, на Тииде на до повернуть руль на 10-15 минут. Люфт это?

• это рейка более длинная. надо сравнивать количество оборотов руля от упора до упора

• Поставьте колеса прямо, откройте водительское стекло и выйдите из машины. Просуньте руку в окно и плавно поверните руль в любую сторону, глядя на колесо. Если руль вертится, а колесо не движется - люфт есть, и это неисправность. Если колесо движется сразу, но медленнее, то просто другое передаточное число, чем на тавоте.

• У какой из двух более длинная рейка? В тех. характеристиках пишут где-то это?

• В ответ на: В тех. характеристиках пишут где-то это?
    обычно пишут кол-во оборотов руля от и до, соответственно чем больше число, тем более длинная рейка и менее "острое" управление

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Нет, не Иван:улыб:
    Просто, видимо, выбор ограничен и очевиден, с этим набором купюр и "хотелок".

• В ответ на: Поставьте колеса прямо, откройте водительское стекло и выйдите из машины. Просуньте руку в окно и плавно поверните руль в любую сторону, глядя на колесо. Если руль вертится, а колесо не движется - люфт есть, и это неисправность. Если колесо движется сразу, но медленнее, то просто другое передаточное число, чем на тавоте.
    Ага, попробую. Как до тепла доберусь:улыб:

• Добрался.
    руль вертится, колесо движется, но медленно. Кол-во оборотов "до упора" не считал. В мануале тоже не нашел, сколько их должно быть.

• В порядке бреда: а ГУР исправен? Я почему спрашиваю - когда ездил на Логане (а платформа с Тиидой у них одна :secret: ), пару раз приходилось толкать его с рулением при заглушенном двигателе. Обратил внимание, что в этих случаях руль становится до неприличия "длинным".

• фактически не может такого быть:улыб:только субъективное восприятие)

.NET Developer

• И тем не менее
    В ответ на: Обороты руля от упора до упора:
    С ГУР - 3.2
    Без ГУР - 4.5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: