Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя DIK54
Прошлые машины все равно больше ели.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя Ramilla
Ну наверное неплохо. По чекам получится 9-10 литров. Легковые бензинки более прожорливы? Всегда считал что около 10 на круг нормально. А то народ пишет иногда, про 6-7 в городе))) Вот сегодня, пока на хх возле сада не постояла, 8.5 было.
Прошлые машины все равно больше ели.
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя igornsk
Ну не 6-7, но 7,6 уже довольно долго держится у нас на "Мондео". Это накопленный средний расход с января, там почти только город. Причём на этой же самой машине, когда мы её купили, средний накопленный расход был 10,7 л/100 км. Ездила девчонка примерно по тому же маршруту, что и моя жена ездит, только в обратную сторону. Правда, накопленная средняя скорость у неё была 21 км/ч, а у нас сейчас 35 км/ч. По трассе, кстати, примерно такой же расход получился, только по городу ездим один или вдвоём обычно и с пустым багажником, а по трассе ездили на полностью гружённой машине с постоянно работающим кондиционером и другим давлением в шинах. Но то, что бака даже при таких условиях с запасом хватило на 900 км, меня порадовало, не люблю часто заправляться. Думаю, если ехать с меньшей нагрузкой, то и на 1000 км бака бы хватило. А то народ пишет иногда, про 6-7 в городе)))
Ответ на сообщение Re: Про расход. пользователя Эгоист
Исправлено пользователем Ramilla (09.10.18 19:39)
Ответ на сообщение Про расход. пользователя Ramilla
8 секунд до сотни, это теперь называется "вваливать"? у меня автомобиль без аэродинамики вообще, внедорожник по своей сути под две тонны весом, с атмосферным мотором, и по паспорту что-то рядом где-то едет... так вот я бы не назвал это "вваливать", это просто нормально так разгоняется, и расход средний, кстати, тоже не большой - по БК меньше 16-ти, по факту чуть больше )) при этом когда надо и хочется, у тебя есть возможность ехать до сотни за 8 секунд.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Про расход. пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Про расход. пользователя Ramilla
Ну я понимаю, что это не про Рапид, а скорее про расход, но у меня 400 на 3000 оборотов и да, посмотрев характеристики узнал, что разгон (паспортный) у него 9.7 до сотни, ни п.5. ни гонка у меня Не, атмо и турбо некорректно сравнивать. 250 крутящего момента с 1500 оборотов - вообще сила.
Вопрос не только к Вам Рапид 10,4. Окта 8 была.
Ответ на сообщение Re: Про расход. пользователя TechnoGreen
Ответ на сообщение Про расход. пользователя Ramilla
Во-первых, корреляция между "0-100" и "80-130" почти всегда прямая - если одна машина быстрее другой в первом упражнении, то в 99 % случаев она будет быстрее и во втором. Нафига вам эта цифра? Куда более полезный параметр - это разгон с 80 до 130.
разгон 0-100 - это для светофорных гонок
разгон 80-130 - на трассе при обгоне фур будет не лишним
Да-да, почти одно и то же всё: разгон не 8, а 10 (был по паспорту у новой машины, сейчас хорошо если 12-13 в реале), расход не 7, а 17, - но это ведь одно и то же, ага. "А в остальном, прекрасная маркиза..." и да, посмотрев характеристики узнал, что разгон (паспортный) у него 9.7 до сотни, ни п.5. ни гонка у меня
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя Эгоист
ну не знаю, эластичность сильно отличается Во-первых, корреляция между "0-100" и "80-130" почти всегда прям
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид - новый рекорд пользователя igornsk
древняя мазда трешка 2 литра 6мкпп средний 8,7-8,9 показывает по городу Маленькая машинка, с маленьким моторчиком на механике... Имхо логично что расход небольшой
Вот так прямо таки и все? , поэтому там все и берут быстрые турбы с "роботами", чтобы соответствовать обстановке.
Ну так то да, разницы в городской эксплуатации в цифрах я особой не вижу, но ездить таки приятнее, чем на Рапиде (мне), и уж точно гораздо универсальнее ))) Да-да, почти одно и то же всё: разгон не 8, а 10 (был по паспорту у новой машины, сейчас хорошо если 12-13 в реале), расход не 7, а 17, - но это ведь одно и то же, ага. "А в остальном, прекрасная маркиза..."
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя igornsk
А как вообще продажи связаны с "выживанием"? Плюс половина владельцев роботов тапку в пол не давят никогда - берегут коробку, и пишут на форумах, что, мол, робот могут убить только "наездники" и что на нем ещё уметь ездить надо. Статистику продаж достаточно посмотреть.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя Леопольд
Напрямую. Движение в Москве быстрое, рваное, динамичное. На медленном ведре ты будешь всем мешать и, как следствие, самому будет не комфортно. Поэтому покупают то, что едет более-менее быстро. Ну и в целом ездить на быстрой машине приятнее, чем на медленной, в Москве денег у людей больше, поэтому и берут более мощные моторы, как правило, чем в более размеренной и бедной провинции. А как вообще продажи связаны с "выживанием"?
А вторая половина чипует машины и делает ланчи по 20 раз в день. Плюс половина владельцев роботов тапку в пол не давят никогда - берегут коробку
Тут вопрос приоритетов конкретных людей в конкретный момент времени. У меня есть товарищ с турбо-"Гольфом" на ДСГ. Вжигает он постоянно. Когда машине исполнилось 5 лет, коробка сломалась. Пока разбирались с гарантией, ждали запчасти, ремонтировали и т.д., надо было на чём-то ездить. Он взял из трейд-ина "Фокус" с... правильно, "Пауэршифтом". Когда "Гольф" вернули, сдал "Фокус" обратно за те же деньги. И продолжил вжигать на турбе с "роботом". Потому что она быстрая и клёвая. Сломается ещё раз - починит ещё раз. Зато ездит на быстрой машине, которая нравится, а не на овоще, который "зато не ломается" (на самом деле тоже ломается, разумеется). тема турбо и робота в этой теме раскрыта полнее некуда: вместо ремонта коробки у октавии был куплен новый атморапид с механикой
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя Леопольд
ненене, коробас мы сделали, а когда двигло помахало ручкой, то сдали в трейд-ин Собственно, tsi я б еще купила, но Рапидов без ДСГ не бывает, а Поло не нравится от слова совсем. Вообще, тема турбо и робота в этой теме раскрыта полнее некуда: вместо ремонта коробки у октавии был куплен новый атморапид с механикой
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя Ramilla
это какого года и с каким пробегом октавия была, что коробас и двигло накрылись? ненене, коробас мы сделали, а когда двигло помахало ручкой
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя steel
После 7 тыщ можно уже и поменять масло) За 7 тысяч масло не доливали, уже достижение
Ответ на сообщение Про разгон. пользователя igornsk
С возрастом приходит что надежность она важнее новых технологий
Ответ на сообщение Re: Про разгон. пользователя TechnoGreen
Ответ на сообщение Про разгон. пользователя igornsk
Ответ на сообщение Re: Про разгон пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Про разгон пользователя igornsk
Вы так говорите, будто лидер хайтек-автопрома ничего не делает для решения проблемы. А решение давно известно! ВАГ будет не ВАГом, если владельцы разучатся щуп доставать
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Про разгон пользователя Леопольд
тут еще одного пункта не хватает: "Присутствует датчик уровня масла, проверять не требуется". Либо это попадает под пункт "А что нужно было?". Как-то так...
жесть какая-то 2011 и пробег на момент продажи 68 тысяч. Тем не менее мы мыши с кактусом, купили вторую Шкоду. Но атмо и на мкпп. За 7 тысяч масло не доливали, уже достижение
Ответ на сообщение Re: Про разгон пользователя Counteract
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)