Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Vld
ЗЫ рапиды в зелёном цвете хорошо смотрятся
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Граф
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя igornsk
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя NKS
мойка в неположенном месте? Так же как и зубы у нас... - утром чистим-чистим, аик вечеру уже грязные. АВД, близость воды и гараж - спасают положение.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя ddelta
ИМХО
Ответ на сообщение Шкода Рапид пользователя NKS
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя ASGS
Государство - это мы?
Государство - это мы?
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Ф-1
Государство - это мы?
че это за срок то? 3,5 года вполне нормальный срок жизни аккума
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Counteract
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Counteract
Это срок из статистики - погугли тут на форуме не раз мерялись. Моему одному тоже уже 11, но мои отдыхают периодически и на цикле неделями гоняю. че это за срок то?
Это не "живут", это уже помер. Живой аккум - это который функционирует во всех режимах. мороз уже не держит, лето отъездил без проблем
Государство - это мы?
Вы только на годы ориентируетесь, а 78т.км не в счёт? Сколько там за эти км пусков было? 3,5 года, 78ткм... АКБ приказал долго жить.
Как-то рановато кажется..
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя ask22
У меня есть статистика на полуседан, по сути тот же авто, эксплуатируемый с 2012-го по конец 2019 или 100 тыщ км пробега. И раз теме уже 4 года, можете подвести итог по затратам на ТО ?
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя TechnoGreen
ОЖ ещё ладно, она рассчитана на 100 тык, а вот тормозуху зря не меняли! Тормозуху нужно менять раз в 2 года независимо от пробега. Она очень гигроскопична. В результате через 3 и более лет без замены может привести к её закипанию, если придётся много тормозить, например при спусках в горах. А также может замёрзнуть в мороз. Результат один - отказ тормозной системы. Думаю последствия не стоит упоминать. Тормозуха и ОЖ не менялись совсем.
Ответ на сообщение Шкода Рапид пользователя SSH78
Государство - это мы?
Когда я читаю про замену современных жидкостей (в т.ч. масла) с какими-то смешными интервалами, типа двух лет для тормозной и 7000 для масла, меня начинают мучать смутные сомнения, не происки ли это продаванов этих самых жидкостей? Купил я однажды дасавту. В ней 100% никто не менял ничего 5,5 лет. Ни масла ни тормозухи. Коробка поломалась, стояла, чинили неспешно. После починки я поехал к другу на сто, взяли прибор, проанализировали тормозуху, в ней оказался тот самый 1% воды. Тот самый не критичный 1%! Со слов продавана дасавты он ездил на ней 2 года и тоже не менял! Итого 5,5 лет в гараже, 2 года эксплуатации и... ничего менять не надо. При этом видно, что жидкость, отработавшая три года, не только не достигла опасного уровня содержания влаги, но и не несет в себе продуктов износа цилиндров, поршней и манжет — она достаточно прозрачна и чиста, и явно не нуждается в замене в ближайший год, а то и два.
Государство - это мы?
Вот реально набор интернет мнений, тёзка прав... У меня машина с 2007-го года. Не менял тормозуху ни разу за это время. Хотя частично она сменилась, конечно. В сцеплении когда менял РЦС, дважды, один раз ГЦС менял В тормозах менял как-то манжеты задних тормозных и в передних тоже как-то менял резинки... Вот ничего не закипает и не замерзает И ржавчина если есть, то на скорость не влияет. Ну и тезис "обычно авто покупают на 3-5 лет" спорный, по мне так это просто поиск чего-то, кто нашёл, тот не меняет... Понятное дело, что если ездить не в режиме драг-рейсинга, то не закипит. А вот в -30 и ниже может стать проблемой - вода будет кристаллизоваться и тормозуха необходимое давление на тормозные колодки может не оказать.
А коррозия - это уже запущенная много лет система. Обычно авто покупают на 3-5 лет, могут и забить на смену тормозухи.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя steel
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя TechnoGreen
Масло 7,5, ТО 15. Т.е. дилер определил межсервисный интервал 15ткм к нему, через 7,5 менял масло сам. Т.к. масло покупаю в баклашках по 20л у дилера Фукса и разливаю по 5кам - одна замена выходит 0,8+фильтр. Топливный не менял. В бак присадку ниразу не заливал. Свечи один раз поменял. Фортануло с заменой ОЖ - прошлой зимой стала холодно в машине. Обратился в сервис по гарантии. Искали-искали, ничего, предложили попробовать заменить ож за их счёт - отказываться не стал. Ни роликов, ни помпы, пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не менялось. Говорю же - в самом начале была замена кислородника. Вроде как случайность и сделано было всё за счёт производителя.У меня есть статистика на полуседан, по сути тот же авто, эксплуатируемый с 2012-го по конец 2019 или 100 тыщ км пробега. И раз теме уже 4 года, можете подвести итог по затратам на ТО ?
Замена масел каждые 7,5 тыщ(масло + фильтр = 2000р), салонный(300р), воздушный фильтры(500р) раз в год, свечи(150р за шт) раз в 2 года. На 60 тыщах поменяли масло(2000р)в МКПП и замена топливного фильтра(1200р). Тормозуха и ОЖ не менялись совсем. на 95 .км поменяли передние колодки(2000). На 90 т.км. перегорела лампа(400) головного света, поменяли обе. на 75-80 т.км поменяли помпу, натяжной ролик, так как были люфты, и ремень генератора. Раз промыли дроссельную заслонку. Всё. По ходовке все целое, мотор масло не ел вообще.
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Volodya
ИМХО
машину и жену мужик себе выбирает сам и неча потом на них жаловаться. И представьте, и собак, и жён - меняют!))
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя TriniAng
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя TriniAng
ИМХО
ИМХО
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Felix666
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Граф
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Шкода Рапид пользователя Felix666