Заправка суперская .. впрочем как и сам салатик - пальчики оближешь авокадо оказался недозрелым)) обошлась без него, и захотелось в креманки салат уложить...
салат, помидоры, перчик, креветки, маринованный лук, заправка, сверху тот же салат только в заправке.
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Примерно за час-полтора до того как поместить на решетку обсыпала немного приправой для шашлыка и гриля и чуть-чуть смазала оливковым маслом. С каждой стороны запекалось около 5-10 мин.(пока слегка не поджарилось :D). Тоже объеденье .Очень нежная рыбка получилась.
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
1. Возможно, фарш не очень вязкий, я его чуть ли не отбивала несколько минут. В целом батон немного увеличился в размере, но не трескался.
2. Переносила, сдвигав с края стола на ладонь, и потом на противень. Еще как вариант, можно сразу делать на пленке на листе, потом переносить не надо будет.
3. Мужчинам я сначала не говорила, с чем батон, а то они опасаются порой пробовать незнакомые вещиС другими начинками не пробовала. Помнится, в старой темке кто-то говорил, что делает подобное с яйцом вареным.
Типа зраз, да? У меня пока только сын поел. Сказал, что вкусно, но вкус очень непривычный. Да, я еще и сыр взяла не обычный, а мягкий, типа брынзы, на А называется, не помню точно
1. Что можно добавить, чтобы увеличить вязкость? Мне на ум приходят или мука, или панировочные сухари.
2. Аа, я прямо на пленке пыталась перенести, да и длинноват он вышел (1 кг фарша), вот и сломался пополам. А если прямо на листе - то потом просто пленку из-под него аккруатно вытащить, да? А потом уже воды налить. Ок.
У меня ничего не ломается и получается отлично))Делаю все на глаз.Главное фарш хорошо взбить....
Пробовали с конс.ананасом и свининой копченой-тож очень вкусно получилось))
Спасибо за рецепт
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
да именно так.Яйца туда лук тертый и приправы...потом взбиваем как тесто и все.Совсем ничего не разваливается.Я делаю очень часто этот рулет.Заменяет колбасу.
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
А зачем вы с пленки то вытаскиваете???Заворачиваете в пленку.Формируете.Наливаете немного воды в противень и ложите рулет.Фальгой сверху закрываете чтоб пленка не расплавилась.Пленку убирать после приготовления
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
в принципе рецепт в названии филе индюшки порезала поперек волокон, отбила
ветчину порезала тонкими кружочками, сыр - брусочками
на раст масле обжарила мелко порезанный лук
индюшку прежде чем заворачивать рулетиком я смазываю
маринадом для курицы торговой марки "Костровок"
уж очень я люблю этот маринад, не сочтите за рекламу
бутылочка выглядит вот так , делают у нас в Бердске
вобщем смазываю индюшку этим маринадом,
сверху кладу ветчину, пассированный лук, сыр
и заворачиваю рулетиком
потом выпекаю в духовке минут 15 - 20
главное, не передержать, а то будут сухими
очень вкусны холодными
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
нет не жирноваты, ведь филе индюшки постное
можно сделать с филе курицы, но наверное рулеты получатся слишком мелкими,
сколько у курицы там того филе...
без майонеза сверху по моему они вообще получатся сухими
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
В принципе, тут уже все подробно расписали. У меня в первый раз вообще в рулет не получилось скатать, хорошо, фарш еще оставался, так что получился пирог такой плоский из мяса с грушево-сырной начинкой
А как вариант начинки, ветчина с грибами, наверное, хорошо будет еще. Яйца, наверное, рубленные или вообще целые положить, на срезе красиво будет. А в фарш тогда петрушечки можно добавить.
Сделала пирожки по новому для себя рецепту, показалось очень необычным - так тесто я не делала еще. Рецепт с форума "Едим дома". Пирожки со щавелем, с луком-яйцом и капустой-яйцом.
2 чайных ложки дрожжей
чайная ложка соли
две столовые ложки сахара
стакан молока
200 грамм мягкого маргарина ( я брала Раму легкую - я ее часто использую, потому что калорий мало :))
4 стакана муки (или чуть больше).
Смешать дрожжи, сахар, соль, добавить стакан молока, мягкое масло и муку. Замесить тесто - получается эластичным очень. И минимум на 4 часа в холодильник. После этого - делать пирожки.
Я сделала часов в 10 утра, печь начала в 5 вечера, тесто поднялось раза в два с половиной, очень мягкое было. На форуме писали, что хранить это тесто в холодильнике можно 4-5 дней. Я правда долго не решалась сделать - не представляла, что тесто может подняться в холодильнике. Теперь буду делать часто. Только забыла сверху молоком или яйцом смазать, поэтому не очень красивые.
Да, делала в духовке, потому что писали, что жарить их жирновато получается, да я и не люблю жарить.
вот такой нашла соус на одном из кулинарных сайтов. очень вкусно
- сушеные грибы - 25 г
- луковица - 1/2
- помидор - 1/2
- мука - 2 ч.л.
- масло - 5 ч.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар, специи.
Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить.
Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня
В ответ на: Пирожки со щавелем, с луком-яйцом и капустой-яйцом.
А это мои пирожки по такому рецепту. Начинка: сосиски (их муж любит), кортошка, капуста, ну, а большой брусника и яблоки, правда теста на косички не хватило. Тессто сделала вчера в 19:00, печь начала сегодня в 8:00! Вкусные, тесто чуть-чуть сдобное получается, хотя может и ошибаюсь давно печеных пирожков не ела! :). Спасибо за рецепт
Тесто.
В теплом молоке ( 0,5 ст) развести 1 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара. Дать постоять 15 мин. Добавить 150 гр маргарина, 3 желтка, 3 ст. муки, немного шафрана для цвета.. Все перемешать, тесто раскатать и на противень.. Руками по краям теста вылепить небольшие бортики.
Начинка
2 лимона перемолоть в комбайне с 0,5 ст. сахарного песка.
Перед тем как выкладывать начинку тесто посыпать крахмалом.
Сверху начинку покрыть взбитыми белками (3шт) с 1 ст. сахара.
Запекать при темп. 200 град около 25 мин.
Перекладывать на блюдо остывшим.
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
В ответ на: [ Вкусные, тесто чуть-чуть сдобное получается, хотя может и ошибаюсь давно печеных пирожков не ела! :). Спасибо за рецепт
Пожалуйста! А сдобные - да, есть такое, я думаю, это из-за масла-маргарина.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а начику как делали? Щавель... что с ним делать просто помыть и порезать?
--------------------------------------------------------------------------
Просто щавель резала с сахаром - и все.
Ну и я со своим новым рецептов печенек Творожные печеньки
Рецепт из Коллекции гастронома, очень вкусно и очень быстро.
В моем варианте - половина порции, получилось 17 печенек.
100 гр. творога
100-150 гр. муки ( сколько возьмет тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр. масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. меда
1 яйцо
соль
1. Масло растопить, размешать с творогом, яйцом, сахаром и медом.
2. Ввести муку с разрахлителем, хорошо перемешать.
3. Выложить на противень маленькими шариками - или как получится :), и на 10-15 минут в духовку при 200 градусах.
Получаются водушные, такие легко-творожные и очень нежные.
В ответ на: Просто щавель резала с сахаром - и все.
На мой вкус, в этом случае маловато щавеля в пирогах получается (он же ужариватеся). Мы стали начинку (щавель с сахаром и, иногда, крахмалом) на сковородке немного припускать, тогда вода частично испаряется и начинки больше в пирог входит.
Вчера думала чтобы приготовить к футбольному матчу ) И вот порыскала в инете и нашла рецепт гнёзд из фарша. Но я его изменила, основу взяла фарш как в рецепте, приправы добавила на своё усмотрение, а начинку полностью надумала сама) Я напишу рецепт, а дальше кому какая фантазия придёт) Фото прилагается.
Рецепт - Гнезда из фарша :
Для гнёзд:
Фарш телятина 1 кг
Хлеб белый (мякиш примерно 1/3 батона)
Яйцо 1 шт
Морковь 2 шт средних
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка, укроп, соль, черный перец - по вкусу
Для начинки:
Картофель средний 4-5 штук
Сметана
Сыр любой (чтобы плавился хорошо)
Приготовление:
В фарш разбиваю яйцо, добавляю мелко нарезанные лук и чеснок, на мелкой терке натёртую морковь. Хлеб замачиваю в воде, отжимаю и добавляю в фарш. Добавляю нарубленную зелень, соль, перец.
Всё тщательно вымешиваю.
Противень смазываю оливковым маслом, выкладываю на него одинаковые горки фарша и делаю из них "гнёзда" (размер гнёзд на ваше усмотрение, учитывайте, что фарш сжимается при выпечке). Картофель нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см, выкладываем горкой в серединку гнёзд, добавляем сверху на картофель по 2 ч.ложки сметаны. Наливаем в противень с гнёздами примерно 0,5 см воды. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 40-50 минут (в зависимости от духовки). Вынимаем противень(я вынула, когда картошка сверху немного стала румяной), посыпаем сверху гнезда натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим снова в духовку, выпекаем до образования золотистой корочки. Выключаем духовку и пусть "доходит". Потом, приятного аппетита. Надеюсь, ничего не забыла.
Вчера пока фотографировала, уже одно гнездно утянули
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
Любимо время для выпечки пришло - пошла свежая ягода. Теперь в выходные пироги - в будни диета
Рецепт уже как-то писала, поэтому коротко:
200 гр. муки
175 гр. масла
соль
сахар - 4 ст.ложки
4 ст.ложки холодной воды
ягода и сахар еще
Из муки, холодного масла, сахара, соли и воды завести тесто. скатать в шар и минимум на час в холодильник. Потом размять руками в форме, чтобы края выступали. На тесто - любую ягоду, я брала в этот раз клубнику и жимолость, сверху - сахаром посыпать и закрыть ушками теста. Тесто можно смазать молоком, будет красивее, я забыла. На 30 минут в духовку. Идеальный ужин для жаркого дня, особенно с холодным молоком.
Очень быстро, очень вкусно и легко. Рецепт из Школы гастронома.
1 кг кабачков
2 луковицы
6 яиц ( я брала три)
250 мл сметаны ( 15% показались жидковаты, буду брать 20%)
100 г пармезана ( брала тот сыр, какой был дома - маасдам)
2 ст. ложки масла
мята( я не брала)
1. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и отложить в дуршлаг на 10 минут. За это время пожарить лук.
2. Кабачки отжать
3. Смешать соль, перец, сметану, яйца и тертый сыр, потом вылить все это в кабачки, перемешать - и в форму.
4. 30 минут - и готова вкуснейшая запеканка.
Приятного аппетита! На фото - в форме, в тарелке не сфотала.
Гнезда из фарша
Приготовила вчера, очень вкусно В некоторые еще перед сыром добавила корейской морковки (ну люблю я ее) - вкусно! Спасибо за рецепт! И отдельный - от мужа
Не расстраивайтесь, пожалуйста, пост я снесла, автора предупредила. Фото может и не самое удачное, но лично мне показалось, что запеканка очень аппетитная Вы вообще большая молодец, столько готовите - разнообразно и с фантазиейТак держать!
300 гр. куриного филе (я делала из индейки)
2 кусочка хлеба
100 мл. молока или сливок
2 белка
соль, перец по вкусу.
Филе прокрутить через мясорубку (можно дважды, суфле будет нежнее) вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить соль и перец. Яичные белки взбить в пену и частями добавить в куриный фарш.
Выложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
ннп
Вчера придумала до жути смешной и простой рецепт, сфотать не успела, все смели. Для тех кто не имеет много времени.
Купила биточки в ленте, свежие, не замороженные, и замороженные грибы. Биточки в посудину, сверху грибами засыпала, чтобы их на видно было, как грибы подтаяли в духовке, добавила сметаны. ВСЕ!
40 минут - 200 градусов. Грибы дают воды много, быточки не подгорают.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
Глубоко убеждена, что чем больше овощей, тем вкуснее получается блюдо. Поэтому вчера в запеканку положила:
- кабачки
- баклажан
- помидоры (без шкурки)
- смесь замороженных овощей
- обжар.реп.лук с фаршем
- упаковку морож.кукурузы
Сметаны не оказалось, заменила ее на молоко и зря, как выяснилось - в запеканке получилось много жидкости, и она не скрепилась. Яиц взяла 6 - у меня противень раза в 3 больше ВашегоСверху еще зеленым луком посыпала, но рано - надо было минут за 5 до окончания.
Мужики мои прямо обалдели, сын вообще сказал, что впервые в жизни ест такую вкуснятину, и даже КАБАЧКИ уплетал с аппетитом! (он их терпеть не может)
Фотать не стала, т.к. вид не слишком запеканочный, скорее рагу в духовке получилось. Но - кстати! - сегодня утром она вполне одним куском нарезалась и вынималасьВечером сфотаю
Спасибо Вам огромное за идеюВыводы я сделала, в след. раз получится все отлично, я уверена
Да можно, конечно, у меня просто фасоль была со специями, и вместе хорошо получилось. Плюс рецепт был для меня новый, сразу экспериментировать на нем не решилась
В ответ на: Сметаны не оказалось, заменила ее на молоко и зря, как выяснилось - в запеканке получилось много жидкости, и она не скрепилась.
Фотать не стала, т.к. вид не слишком запеканочный, скорее рагу в духовке получилось. Но - кстати! - сегодня утром она вполне одним куском нарезалась и вынималась
Вот я тоже решила, что чем жирнее сметана, тем лучше - потому что когда с яйцами смешиваешь, все равно жидковато получается. Хотя у меня на утро, после холодильника, тоже такие аккуратные кусочки от запеканки отрезались, тогда как теплая она вся разваливалась.
Не знаю я, какой у них состав - в магазине смесь на развес купила. Там точно есть брокколи, перец и фасоль стручковая. МОжет, еще что-то. Состав не важен, важен принцип - чем больше овощей приготовлено вместе, тем богаче будет вкус