Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • Салат с креветками от Цветка


    Заправка суперская :live:.. впрочем как и сам салатик - пальчики оближешь :бебе:авокадо оказался недозрелым)) обошлась без него, и захотелось в креманки салат уложить...
    салат, помидоры, перчик, креветки, маринованный лук, заправка, сверху тот же салат только в заправке.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (07.06.08 02:41)

  • Морская форель.

    Примерно за час-полтора до того как поместить на решетку обсыпала немного приправой для шашлыка и гриля и чуть-чуть смазала оливковым маслом. С каждой стороны запекалось около 5-10 мин.(пока слегка не поджарилось :D). Тоже объеденье :live:.Очень нежная рыбка получилась.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (07.06.08 02:42)

  • форель на решетке

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В ответ на: Mamie пишет:

    Мясной батон с курицей, грушей и сыром.
    Сегодня наконец-то сделала. Возникли вопросы.

    1) Батон при выпечке под фольгой разошелся в нескольких местах. Это я слишком тонко фарш раскатала или он просто недостаточно вязкий был?

    2) Как вы его с пленки перекладываете на лист? У меня он длинноват получился, так при перекладке сломался пополам, на листе уже обратно слепляла.

    3) А вообще очень вусно и необычно с грушей:улыб:С какими начинками его еще можно сделать? Чтобы уж не экспериментировать впустую, а вдруг не получится.

    Спасибо!:улыб::роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 1. Возможно, фарш не очень вязкий, я его чуть ли не отбивала несколько минут. В целом батон немного увеличился в размере, но не трескался.
    2. Переносила, сдвигав с края стола на ладонь, и потом на противень. Еще как вариант, можно сразу делать на пленке на листе, потом переносить не надо будет.
    3. Мужчинам я сначала не говорила, с чем батон, а то они опасаются порой пробовать незнакомые вещи:улыб:С другими начинками не пробовала. Помнится, в старой темке кто-то говорил, что делает подобное с яйцом вареным.

  • Типа зраз, да? У меня пока только сын поел. Сказал, что вкусно, но вкус очень непривычный. Да, я еще и сыр взяла не обычный, а мягкий, типа брынзы, на А называется, не помню точно:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 1. Что можно добавить, чтобы увеличить вязкость? Мне на ум приходят или мука, или панировочные сухари.
    2. Аа, я прямо на пленке пыталась перенести, да и длинноват он вышел (1 кг фарша), вот и сломался пополам. А если прямо на листе - то потом просто пленку из-под него аккруатно вытащить, да? А потом уже воды налить. Ок.

    Спасибо! :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У меня ничего не ломается и получается отлично))Делаю все на глаз.Главное фарш хорошо взбить....
    Пробовали с конс.ананасом и свининой копченой-тож очень вкусно получилось))
    Спасибо за рецепт :flowers: :flowers: :flowers:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Вот я не очень понимаю термин "взбить фарш". Руками тщательно вымесить, как тесто?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • да именно так.Яйца туда лук тертый и приправы...потом взбиваем как тесто и все.Совсем ничего не разваливается.Я делаю очень часто этот рулет.Заменяет колбасу.:миг:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • А зачем вы с пленки то вытаскиваете???Заворачиваете в пленку.Формируете.Наливаете немного воды в противень и ложите рулет.Фальгой сверху закрываете чтоб пленка не расплавилась.Пленку убирать после приготовления:yes.gif:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Эээ... не додумалась. Пищевую пленку можно же в духовку, да? В следующий раз учту.

    ...до чего ж он сытный получается! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • рулетики из индюшки с ветчиной и сыром

    в принципе рецепт в названии :хехе:филе индюшки порезала поперек волокон, отбила
    ветчину порезала тонкими кружочками, сыр - брусочками
    на раст масле обжарила мелко порезанный лук

    индюшку прежде чем заворачивать рулетиком я смазываю
    маринадом для курицы торговой марки "Костровок"
    уж очень я люблю этот маринад, не сочтите за рекламу
    бутылочка выглядит вот так , делают у нас в Бердске

    вобщем смазываю индюшку этим маринадом,
    сверху кладу ветчину, пассированный лук, сыр
    и заворачиваю рулетиком
    потом выпекаю в духовке минут 15 - 20
    главное, не передержать, а то будут сухими

    очень вкусны холодными

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

    Исправлено пользователем Adeli (09.06.08 19:43)

  • .

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Выглядят шикарно! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Красота! Только не жирноваты получаются? Хотя индейка ведь сама по себе достаточно постная...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • нет не жирноваты, ведь филе индюшки постное
    можно сделать с филе курицы, но наверное рулеты получатся слишком мелкими,
    сколько у курицы там того филе... :улыб:
    без майонеза сверху по моему они вообще получатся сухими

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В принципе, тут уже все подробно расписали. У меня в первый раз вообще в рулет не получилось скатать, хорошо, фарш еще оставался, так что получился пирог такой плоский из мяса с грушево-сырной начинкой:улыб:
    А как вариант начинки, ветчина с грибами, наверное, хорошо будет еще. Яйца, наверное, рубленные или вообще целые положить, на срезе красиво будет. А в фарш тогда петрушечки можно добавить.

  • Пирожки с щавелем и не только

    Сделала пирожки по новому для себя рецепту, показалось очень необычным - так тесто я не делала еще. Рецепт с форума "Едим дома". Пирожки со щавелем, с луком-яйцом и капустой-яйцом.

    2 чайных ложки дрожжей
    чайная ложка соли
    две столовые ложки сахара
    стакан молока
    200 грамм мягкого маргарина ( я брала Раму легкую - я ее часто использую, потому что калорий мало :))
    4 стакана муки (или чуть больше).

    Смешать дрожжи, сахар, соль, добавить стакан молока, мягкое масло и муку. Замесить тесто - получается эластичным очень. И минимум на 4 часа в холодильник. После этого - делать пирожки.

    Я сделала часов в 10 утра, печь начала в 5 вечера, тесто поднялось раза в два с половиной, очень мягкое было. На форуме писали, что хранить это тесто в холодильнике можно 4-5 дней. Я правда долго не решалась сделать - не представляла, что тесто может подняться в холодильнике. Теперь буду делать часто. Только забыла сверху молоком или яйцом смазать, поэтому не очень красивые.

    Да, делала в духовке, потому что писали, что жарить их жирновато получается, да я и не люблю жарить.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем Рыжинка (30.06.08 07:55)

  • так пирожков с щавелем захотелось.. мои любимые

  • вот такой нашла соус на одном из кулинарных сайтов. очень вкусно
    - сушеные грибы - 25 г
    - луковица - 1/2
    - помидор - 1/2
    - мука - 2 ч.л.
    - масло - 5 ч.л.
    - сметана - 1/2 стакана
    - сахар, специи.


    Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить.

    Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня

    получается очень ароматно и вкусно

  • В ответ на: Пирожки со щавелем, с луком-яйцом и капустой-яйцом.
    А это мои пирожки по такому рецепту. Начинка: сосиски (их муж любит), кортошка, капуста, ну, а большой брусника и яблоки, правда теста на косички не хватило. Тессто сделала вчера в 19:00, печь начала сегодня в 8:00! Вкусные, тесто чуть-чуть сдобное получается, хотя может и ошибаюсь давно печеных пирожков не ела! :). Спасибо за рецепт :agree:

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (22.06.08 13:30)

  • Пирог с лимоном "Каприз"

    Тесто.
    В теплом молоке ( 0,5 ст) развести 1 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара. Дать постоять 15 мин. Добавить 150 гр маргарина, 3 желтка, 3 ст. муки, немного шафрана для цвета.. Все перемешать, тесто раскатать и на противень.. Руками по краям теста вылепить небольшие бортики.

    Начинка
    2 лимона перемолоть в комбайне с 0,5 ст. сахарного песка.

    Перед тем как выкладывать начинку тесто посыпать крахмалом.

    Сверху начинку покрыть взбитыми белками (3шт) с 1 ст. сахара.

    Запекать при темп. 200 град около 25 мин.

    Перекладывать на блюдо остывшим.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (30.06.08 07:53)

  • а начику как делали? Щавель... что с ним делать просто помыть и порезать?

  • В ответ на: [ Вкусные, тесто чуть-чуть сдобное получается, хотя может и ошибаюсь давно печеных пирожков не ела! :). Спасибо за рецепт :agree:
    Пожалуйста! А сдобные - да, есть такое, я думаю, это из-за масла-маргарина.

    В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    а начику как делали? Щавель... что с ним делать просто помыть и порезать?
    --------------------------------------------------------------------------
    Просто щавель резала с сахаром - и все.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Красивый пирог!

    Ну и я со своим новым рецептов печенек:улыб:
    Творожные печеньки

    Рецепт из Коллекции гастронома, очень вкусно и очень быстро.
    В моем варианте - половина порции, получилось 17 печенек.

    100 гр. творога
    100-150 гр. муки ( сколько возьмет тесто)
    1 ч.л. разрыхлителя
    50 гр. масла
    3 ст.л. сахара
    1 ч.л. меда
    1 яйцо
    соль

    1. Масло растопить, размешать с творогом, яйцом, сахаром и медом.
    2. Ввести муку с разрахлителем, хорошо перемешать.
    3. Выложить на противень маленькими шариками - или как получится :), и на 10-15 минут в духовку при 200 градусах.

    Получаются водушные, такие легко-творожные и очень нежные.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Просто щавель резала с сахаром - и все.
    На мой вкус, в этом случае маловато щавеля в пирогах получается (он же ужариватеся). Мы стали начинку (щавель с сахаром и, иногда, крахмалом) на сковородке немного припускать, тогда вода частично испаряется и начинки больше в пирог входит.

  • Достаточно немного помять щавель с сахаром, тогда войдет больше и будет сочнее.

  • Вчера думала чтобы приготовить к футбольному матчу ) И вот порыскала в инете и нашла рецепт гнёзд из фарша. Но я его изменила, основу взяла фарш как в рецепте, приправы добавила на своё усмотрение, а начинку полностью надумала сама) Я напишу рецепт, а дальше кому какая фантазия придёт) Фото прилагается.

    Рецепт - Гнезда из фарша :
    Для гнёзд:
    Фарш телятина 1 кг
    Хлеб белый (мякиш примерно 1/3 батона)
    Яйцо 1 шт
    Морковь 2 шт средних
    Лук репчатый 1 головка
    Чеснок 2 зубчика
    Петрушка, укроп, соль, черный перец - по вкусу

    Для начинки:
    Картофель средний 4-5 штук
    Сметана
    Сыр любой (чтобы плавился хорошо)

    Приготовление:
    В фарш разбиваю яйцо, добавляю мелко нарезанные лук и чеснок, на мелкой терке натёртую морковь. Хлеб замачиваю в воде, отжимаю и добавляю в фарш. Добавляю нарубленную зелень, соль, перец.
    Всё тщательно вымешиваю.
    Противень смазываю оливковым маслом, выкладываю на него одинаковые горки фарша и делаю из них "гнёзда" (размер гнёзд на ваше усмотрение, учитывайте, что фарш сжимается при выпечке). Картофель нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см, выкладываем горкой в серединку гнёзд, добавляем сверху на картофель по 2 ч.ложки сметаны. Наливаем в противень с гнёздами примерно 0,5 см воды. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 40-50 минут (в зависимости от духовки). Вынимаем противень(я вынула, когда картошка сверху немного стала румяной), посыпаем сверху гнезда натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим снова в духовку, выпекаем до образования золотистой корочки. Выключаем духовку и пусть "доходит". Потом, приятного аппетита. Надеюсь, ничего не забыла.

    Вчера пока фотографировала, уже одно гнездно утянули :улыб:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

    Исправлено пользователем Рыжинка (30.06.08 07:53)

  • Песочный пирог с ягодой

    Любимо время для выпечки пришло - пошла свежая ягода. Теперь в выходные пироги - в будни диета:улыб:
    Рецепт уже как-то писала, поэтому коротко:

    200 гр. муки
    175 гр. масла
    соль
    сахар - 4 ст.ложки
    4 ст.ложки холодной воды
    ягода и сахар еще

    Из муки, холодного масла, сахара, соли и воды завести тесто. скатать в шар и минимум на час в холодильник. Потом размять руками в форме, чтобы края выступали. На тесто - любую ягоду, я брала в этот раз клубнику и жимолость, сверху - сахаром посыпать и закрыть ушками теста. Тесто можно смазать молоком, будет красивее, я забыла. На 30 минут в духовку. Идеальный ужин для жаркого дня, особенно с холодным молоком.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • :respect: очень захотелось такой же испечь :хехе:а ягоды сколько надо на пирог?

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Я люблю чтобы больше:))) Просто накладываю, пока места свободного не остается, вот и все.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Запеканка из кабачков

    Очень быстро, очень вкусно и легко. Рецепт из Школы гастронома.

    1 кг кабачков
    2 луковицы
    6 яиц ( я брала три)
    250 мл сметаны ( 15% показались жидковаты, буду брать 20%)
    100 г пармезана ( брала тот сыр, какой был дома - маасдам)
    2 ст. ложки масла
    мята( я не брала)

    1. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и отложить в дуршлаг на 10 минут. За это время пожарить лук.
    2. Кабачки отжать
    3. Смешать соль, перец, сметану, яйца и тертый сыр, потом вылить все это в кабачки, перемешать - и в форму.
    4. 30 минут - и готова вкуснейшая запеканка.

    Приятного аппетита! На фото - в форме, в тарелке не сфотала.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Запеканка из кабачков

    :respect: сегодня сделаю такую же :бебе:

  • Гнезда из фарша
    Приготовила вчера, очень вкусно :live: В некоторые еще перед сыром добавила корейской морковки (ну люблю я ее) - вкусно! Спасибо за рецепт! И отдельный - от мужа:бебе:

  • Сделаю сегодня такую же, только еще фарш туда добавлю, в морозилке лежит:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не расстраивайтесь, пожалуйста, пост я снесла, автора предупредила. Фото может и не самое удачное, но лично мне показалось, что запеканка очень аппетитная:улыб: :respect: Вы вообще большая молодец, столько готовите - разнообразно и с фантазией:улыб:Так держать! :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Автор, без обид. Давай ишо рецептов и фоток, тока фотай аппетитно. Ведь искуство подать к столу имеет место быть.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Пожалуйста, я в следующий раз попробую с другой какой-нибудь начинкой сделать! :хехе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: [b]Запеканка из кабачков
    Хорошо бы в топик про кабачки перенести. И фотка апетитная.:бебе::respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Куриное суфле

    300 гр. куриного филе (я делала из индейки)
    2 кусочка хлеба
    100 мл. молока или сливок
    2 белка
    соль, перец по вкусу.

    Филе прокрутить через мясорубку (можно дважды, суфле будет нежнее) вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить соль и перец. Яичные белки взбить в пену и частями добавить в куриный фарш.
    Выложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

  • ннп
    Вчера придумала до жути смешной и простой рецепт, сфотать не успела, все смели. Для тех кто не имеет много времени.
    Купила биточки в ленте, свежие, не замороженные, и замороженные грибы. Биточки в посудину, сверху грибами засыпала, чтобы их на видно было, как грибы подтаяли в духовке, добавила сметаны. ВСЕ!
    40 минут - 200 градусов. Грибы дают воды много, быточки не подгорают.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В ответ на: Куриное суфле

    рецепт - супер!, но не получается ли слишком постно, может, каких специй еще добавить :dnknow:

  • В ответ на: Запеканка из кабачков
    Вчера сделала, модифицировав рецепт.:улыб:

    Глубоко убеждена, что чем больше овощей, тем вкуснее получается блюдо. :бебе:Поэтому вчера в запеканку положила:
    - кабачки
    - баклажан
    - помидоры (без шкурки)
    - смесь замороженных овощей
    - обжар.реп.лук с фаршем
    - упаковку морож.кукурузы

    Сметаны не оказалось, заменила ее на молоко и зря, как выяснилось - в запеканке получилось много жидкости, и она не скрепилась. Яиц взяла 6 - у меня противень раза в 3 больше Вашего:улыб:Сверху еще зеленым луком посыпала, но рано - надо было минут за 5 до окончания.

    Мужики мои прямо обалдели, сын вообще сказал, что впервые в жизни ест такую вкуснятину, и даже КАБАЧКИ уплетал с аппетитом! (он их терпеть не может):улыб:

    Фотать не стала, т.к. вид не слишком запеканочный, скорее рагу в духовке получилось. Но - кстати! - сегодня утром она вполне одним куском нарезалась и вынималась:улыб:Вечером сфотаю:улыб:

    Спасибо Вам огромное за идею:улыб:Выводы я сделала, в след. раз получится все отлично, я уверена:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а какие именно замороженные овощи? состав подскажите пожалуйста

  • Да можно, конечно, у меня просто фасоль была со специями, и вместе хорошо получилось. Плюс рецепт был для меня новый, сразу экспериментировать на нем не решилась:улыб:

  • Очень понравился рецепт, должно быть нежное суфле, сделаю так ребенку. Спасибо!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Сметаны не оказалось, заменила ее на молоко и зря, как выяснилось - в запеканке получилось много жидкости, и она не скрепилась.
    Фотать не стала, т.к. вид не слишком запеканочный, скорее рагу в духовке получилось. Но - кстати! - сегодня утром она вполне одним куском нарезалась и вынималась
    Вот я тоже решила, что чем жирнее сметана, тем лучше - потому что когда с яйцами смешиваешь, все равно жидковато получается. Хотя у меня на утро, после холодильника, тоже такие аккуратные кусочки от запеканки отрезались, тогда как теплая она вся разваливалась.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Не знаю я, какой у них состав - в магазине смесь на развес купила. Там точно есть брокколи, перец и фасоль стручковая. МОжет, еще что-то. Состав не важен, важен принцип - чем больше овощей приготовлено вместе, тем богаче будет вкус:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А, так и со сметаной тоже разваливалась? Значит, видимо, есть ее надо на утро:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум