Я делала этот пирог аж 3 раза... Все его так хвалят, но у меня толком ни разу не получилось, видимо (сразу скажу, печь люблю, опыта делать выпечку достаточно).
Первый раз теста было мало, я плюнула, размазала кое-как по бортикам и донышку, сверху яблок и заливкой залила, которой получилось явно больше, чем необходимо. Пирог пропекся, ничего не пригорело, ночь простоял... но вынуть из формы я его аккуратно не смогла. Тесто было слишком тонкое и все пропиталось этой заливкой, слишком водяной он был... В итоге мы съели только краешки, где теста побольше было, остальную жижу с тестом выкинули.
Второй раз я сделала теста в 2 раза больше, пирог пекся 1,5 часа, получился сверху жутко красивым... а внутри...фигня
он просто не пропекся. Толи заливка это тесл\то как-то разбавила неудачно, то ли что... но внутри он ваще сырой был, твердый...
Третий раз я делала уже вообще все сама на глаз, как Я считаю нужным. Третий раз получился самым удачным, НО...недочеты такие:
1) пирог поднялся, но потом опять сплюснулся за ночь в холодильнике
2) вся заливка после холодильника потрескалась, и в этих трещинках образовалась какая-то вода... типа сыворотки... по вкусу - нормально, но внешний вид не совсем аппетитный...
Вот такой вот пирог-хит, слава богу не у меня одной не получился... Считаю, что в рецепте есть серьезные недочеты, хотя сама идея классная!
свершилось... 28.10.10