Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Вот как керд-курд выглядит ближе.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • мммммммммм. очень аппетитно выглядит! сегодня попробую сделать и поделюсь как оно на вкус :миг:

  • как сделаете апельсиновый - отпишитесь, пожалуйста, очень интересно, что у вас получится :улыб:

    лишена предрассудков

  • Сделала лимонный керд. Вкусенько. Кисло-сладкое такое. Холодное однозначно вкуснее, чем теплое. Муж, попробовав керд теплым, воскликнул: "Теперь я знаю как делают лимонную кислоту!" :ха-ха!: Позже распробовал, сказал, что можно делать еще ))

  • сама только что сделала кёрд, или курд (кто бы сказал, как правильнее). Теплый вот как-то слишком кислый... жду пока остынет :улыб:

    лишена предрассудков

  • Э...да, забыла-забыла сказать, хранить в холодильнике, намазывать холодным:смущ:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А мне почему-то апельсиновый понравился меньше. Напишите потом ваши впечатления. Я делала еще 50/50, тоже ничего, приятный.

  • огромное спасибо за идею, действительно очень вкусно :live: Я еще подумала грейпфрутовый таким образом получится сделать интересно :безум:

  • Я вчера делала апельсиновый и лимонный,апельсиновый нежнее, лимонный с кислинкой,характерный вкус.
    Все равно чувствуется во вкусе масло и яица:).
    Лимонный у меян не стал цыплячьего цвета, у вас стал?

    Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

  • В ответ на: Я еще подумала грейпфрутовый таким образом получится сделать интересно
    мне почему-то кажется что грейпфрутовый будет горчить, как попробуйте, отпишитесь плиз:смущ:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Напишите хоть пропорции - чего сколько?:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Есть два варианта, по Чадейке и по рецепту ТС.
    Я делала из 1 лимона,потом из 1 апельсина.
    1 цитрусовый
    1 яйцо
    80 гр сахара
    1/10 пачки масла - грамм 20-25
    Сперва с лимоном сварила по правилам,вводила ингридиенты поэтапно, 20 минут варила на водяной бане.
    Вышло более однородно и густо.
    Из апельсина варила за 5 минут, смешав все разом как у Чадейки. Вышло как-то жидковато и менее однородно.

    Гречка :dry: :mortal combat.Start-71kg.Day7-67,9kg.Target-65kg.Даша,мне осталось 0,9кг,готовь 500р!

  • А вкус яйца в нем сильно чувствуется?

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • я вот чуть чуть вкус масла почувствовала, а так только лимон :wub1.gif: и запах обалденный :nom:

  • Спасибо, тогда тоже попробую сделать, а то не люблю, когда вкус яйца явственно пробивается :улыб:

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • Ну это уж от сорта лимона зависит перебьет он вкус яиц или нет. Лимоны ведь разных сортов продаются, и вкус у некоторых более насыщен, а у некоторых меньше.

  • По мне так вообще яйца не чувствуются - получается такая однородная масса, где все вкусы переплетаются - и все. А я сама до апельсинов пока не дошла:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Греночки с салом и чесноком.

    Рецепт: свежий чесночный батон, сливки, перепелиные яйца, чеснок, лук, сало соленое, сыр, масло сливочное, черный молотый перец и немного свежего укропа.

    Батон порезать. Яйца и сливки смешать и замочить в нем батон минут 10. На раскаленной сковородке растопить сливочное масло и заложить очень мелко порезанное сало и очень мелко порезанный лук. Пожарить минуты 3-4 на сильном огне. Затем аккуратненько собрать сало и лук и отложить в отдельную миску. На жир выложить батон и обжарить с одной стороны и перевернуть. Сверху засыпать луком с салом, остатки сливок и яиц залить и опсыпать тертым сыром, только чуть чуть. Поперчить и засыпать мелкорубленным укропом. Закрыть крышку и оставить минут на 10.

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.04.10 16:55)

  • Паштет и Кролик по-японски.


    Тушку с потрошками купить на рынке. Легкие, сердце, печень, почки, немного нутряного жира, мяса - заложить на расколенную сковороду БЕЗ МАСЛА. Быстро обжарить. Посолить, поперчить, немного зиры. Выложить в отдельную миску. Пусть остынет.

    Заложить филе кролика в духовочку на 120 градусов на 5 часов. Без специй. Снять мясо.

    Теперь - талот. Обжарить лук и чеснок, побольше. Добавить базилик и острый перец (красный который). Добавить томатной пасты до гужки. Пусть потомится минут 5. Добавить мелко порезанных белых грибочков. На сильный огонь на 10 минут и постоянно помешивать.

    Все полученное - смешать в блендере до пюре. Добавить бульон, желательно вываренный 5-6 часов из баранины. Только немножко, для аромату.

    Поставить в холодильник на 10 часов. Подать на черном хлебе с ледянной водкой, в которую кинуть замороженую вишенку. Сверху по ложечке налить соевый соус, лучше "Киккоман".

    Исправлено пользователем Рыжинка (11.04.10 16:56)

  • Кус-кус с огурцом и фетой

    У меня второй день эксперименты с кус-кусом. Вчера делала в горячем виде - с острым фасолевым соусом, сегодня с холодными остатками - салат. Сегодня понравилось больше:улыб:
    Состав: холодный кус-кус, свежий огурец, фета, оливковое масло на бальзамике. Собственно, дело двух минут: огурец и фету порезать, смешать с кус-кусом, залить маслом - и все.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака" :бебе:

    Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

  • В ответ на: эти обалденно вкусные сладкие рулеты моя мама состряпала вчера по рецепту тренера по фигурному катанию из "Смака" :бебе:
    Присоединяюсь! Готовятся на раз, два, три (слоеное тесто, орехи, изюм, курага, мармеладки, запеченые ломтики яблока) - раскатать тесто, все разложить, свернуть рулет, смазать маслом оливковым и в духовку! Я готовила вчера вечером - пальчики оближешь!!!

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • Рецептик в студию!!

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • я же написала :-)

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • А само тесто ничем смазывать не нужно?

Записей на странице:

Перейти в форум