Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Апельсины и киви кислинку дают. А вместо сметаны, наверное, можно сливки. Или уже не то? А Вы прям сахар кладете или пудру?

    Не спотыкается только червяк

  • Мне кажется я как-то делала со сливками. И кладу сахар - он прекрасно растворяется. Во всяком случае всегда ( а раньше пекла много) в сметанном креме использовала сахар.
    Ну вот думаю опять про сливки. Не будет ли жирновато. Ведь тогда надо не менее 50% сливки. А сметана все же полегче. И опять же в сметанном креме - тоже кислинка, что в сочетании со сладким бананом и ананасом дает свой вкус. Вот например я торт с черносливом люблю только со сметанным кремом.

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Алка (04.12.12 12:53)

  • Дорогие уважабэ, рецепт быстрой засолки рыбки - лакомства.

    Требуется:
    форель (моя была 1,5кг)
    соль 2,5 стол ложки
    сахар 1 стол. ложка
    раздолбаный в ступке перец горошком или свежепомолотый оный. Кому как.

    На все про все уходит 30 минут при должной сноровке.

    Чистим чешую, вынимаем потроха, удаляем плавники, отчекрыжываем голову и хвост
    Делаем надрез вдоль всей спины, прямо по хребту и начиная с конца, помогая невероятно острым ножичком, снимаем половину рыбки с костного скелета. Обратно вторую половину снимает точно так-же. С хвоста и до ушей. И не страшно, если кости где остались, потом легко вынимается, после засолки.

    Разрезаем на 4 части, и кстати долой брюшки. Больно жирные они. Смешиваем соль, сахар, перец, щедро посыпаем, кладем ломти друг на друга и часа на 3-4 поджимаем прессом (литрами тремя воды в бутылке например) Потом в холодильник, часов на 8-12 и можно употреблять, кошерно нарезав и сняв остаток шкуры.

    Если вдруг че не срубали за раз, то в морозилке хранится без потерь вкуса легко и долго.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Форель солю так-же. Только не добавляю сахар, хотя слышу уже не первый раз о сахаре. И еще - я ее потом промываю от соли водичкой (поскольку обильно солю) и обтираю салфеткой . Вкусно - очень.

    Щенки - ищем дом

  • +10000 :live:
    Делаю практически также. В свое время рыбаки посоветовали.
    На 1 кг подготовленной рыбы 2 ст. ложки соли+1 ст. ложка сахара, перец по желанию.

  • Ну уж раз заговорили про соленую форель. Солю толстую часть форели. Хвост и остатки от разделки тоже солю. Потом делаю из них такие типа бутеры:
    Из заварного теста выпекаю пироженки ( маленькой ложкой ). Чтобы в готовом виде были 3-5 см. в диаметре.
    Потом надрезаю у них верхнюю часть - и туда мажу плавленный сыр, потом - кусочки форели, и крышечку закрываю.

    Можно вместо рыбы использовать красную икру . Но тогда пирожное должно быть маленьким в диаметре, и крышечку - отрезать. Т.е. будет создаваться впечатление - что все пирожное наполнено красной икрой.

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Алка (05.12.12 12:16)

  • Ай вкуснотища. У меня даже от вида сырой рыбы слюнки текут... обожаю с/с семужку и форель. Солю так же.

  • :улыб: :live: всё так же только еще сбрызгиваю водкой или коньяком)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В теме про тушенку упомянули братско-Беларусскую, ее и прикупил. 107р в Ашане. Производитель ГродФуд.
    Никакого дерьмища в банке, воды, жил, неясных кусков. Сразу же захотелось съесть "как есть". Но, решил есть красиво.

    Не поленился начистить 5 картофелин, 1 луковицу, один помидор изрезать, дольку чеснока мелко покрошить, и специй приготовить под руку.

    Чтобы было просто но вкусно, делал следующее:

    Лук мелко порезал, до золочения обжарил в масле. Добавил крупно порезанного картофеля и мелкопорезанного помидорчика. Посолил, посыпал сборкой травок, особо не вчитываясь.
    Добавил горячей водички из чайника, добавил перца. И приправу чили. От души. Накрыл крышкой, убавил огонь, оставил на 10-15 минут. Добавил порезаный мелко чеснок.
    При полуготовности картошки разломал тушенку из банки и положил в сковороду. Белый жирок убрал, ибо потом его застывший чот я не люблю.

    Готовое блюдо посыпал кинзой. "Усики оближешь" :biggrin:

    С тушенкой любой другой это была бы форменная фигня. А тут, как в старые добрые времена.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Слоеные чебуреки, а может и не чебуреки, а может и не слоёные, а вовсе и пельмень какой :biggrin:
    Решила я вчера тут сделать чебуреки и не простые, а слоёные (давно видела рецепт на каком то кулинарном сайте). Достала фарш ранее заботливо приготовленный размораживать, а когда он растаял - оказалось, что не тот. Мы когда мясо покупаем - сразу фарш крутим отдельно на пельмени, отдельно на котлеты, а на манты я рубленный делаю. Манты и котлеты частично сразу леплю и замораживаю, иногда же готовить совсем неохота, а тут раз и есть стратегический запас в холодильничке. Вот и в этот раз оттаял нарубленный на манты или самсу. Ну думаю, да чеж такое то,
    беда прям - прийдется манты лепить опять (их итак в морозилке тьма), а чебуреки эти из головы не выходят - как то настроилась я на них уже и мысленно всю семью ими накормила и комплиментов наслушалась. Вообщем, решила я во что бы то не стала попробовать, что это за фигня за такая и с чем её жуют, а поскольку в конечном результате с нарубленным мясом, которое дольше готовиться, была не уверена, решила сделать их 4 штуки по количеству едоков. Сразу скажу, что идеального рецепта не помню и даже название я уже сама сочинила. В идеале это было из простого фарша и в тесто яйца и масло не добавлялось, а раз уж я все равно манты делать собралась, то решила особо себя тестом этим не утруждать. Сделала классическое: мука+вода+растительное масло+яйцо.
    Фарш: рубленная (собственными ручками) баранина+курдюк+малость свинины+малость говядины+соль+черный/красный жгучий перец+кориандр(молотый)+сельдерей (сухой)+децл базилика+иногда режу укроп с петрушкой чуть-чуть (я люблю много зелени, а муж у меня терпеть её не может)+ много-много лука порезанного.
    Вообщем там весь прикол в том КАК слепить, а остальное проще пареной репы.
    Раскатываем по возможности почти квадрат и мысленно разрезаем его как на крестики-нолики, подрезая только края, на фотках ниже будет видно примерно как. Затем выкладываем на него фарш, кроме одного уголка и намазывая его не до самых краев и сворачиваем пока не получится пирожок. Защипываем у него со всех сторон края и надо его приплюснуть слегонца.
    Затем обжариваем на растительном масле на сковороде на несильном огне под крышкой с двух сторон (у меня чугунная сковорода с керамическим покрытием и керамическая плита - на 6 (из 9) жарила), потом перевернуть и надо добавить в сковородку немного кипятка, пару-тройку столовых ложек и под крышкой еще потушить с двух сторон, добавляя воды по мере выкипания (минут 10)
    Результат был потрясающий - хрустящее снаружи и сочное внутри, ароматное, сытное. Всем очень понравилось. :nom:
    ПиСя: А манты мы даже варить не стали - опять в морозилку отправили :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • еще слайды :bday:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • и наконец :friends:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • офигеть..
    очень любим всей семьей такие штучки - самсу, чебуреки. горяченькие, остренькие, под горячий чай..
    скажите, раскатанный пласт теста примерно каких размеров у вас? спасибо!

  • классный рецепт, люблю когда все просто, причем как правило и вкусно :nom: :live:

    Keep calm and makeup on

  • второй раз пеку Медовик по вашему рецепту! Вкусно! :роза:

  • я раскатывала потоньше, как на пельмени, а размер...хм...у меня линейки нет, ну примерно три на три стандартных банковских карты (по монитору сейчас прикинула) :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • отредактировать уже нельзя, но я нашла таки в тырнете оригинал этого рецепта с пошаговым фото и видео. А разрезать тесто, оказывается надо было по-другому, я чуяла, что что то не то :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо Вам большое за рецепт, обязательно попробую!!! Я вот даже не додумалась бы до такого, а какая вкуснятина на фото!

  • Без особого хвастовства рецепт: рубленый курячий фарш+давленые 2 дольки чеснока, рубленые полголовки лука, 1 яйцо, соль перец. Фарш перемешать. Мокрыми руками лепешку, в нее ложку плавленого сыра ( президент был) замазать в общую круглую котлетку и на листик в духовку на 180С на 20 минут. Супер. Во первых, плавленый сыр круче по вкусу чем моцарелла в котлетках, в духовке гораздо сочнее чем на сковородке. Так что не хвастаюсь, скорее корректирую сама себя, ну и говорю-вкусно ах, даже муж не едящий ничего кроме мяса, сказал гуддд

  • В ответ на: ...рубленый курячий фарш...
    Рубленный ножом или можно на мясорубке? Или вообще готовый?

  • Я ножом рубила, у меня мясорубки нет(( Ну оно как то не рубить, а так как на терке. Наверное на крупной мясорубке можно. Если сильно мелко, то консистенция не та получается:yes.gif:

  • Казан-люля

    Захотелось сегодня чего-то страшно вредного - жирного, жареного, острого, канцерогенного и генно-модифицированного. Аж до дрожи в коленках: запах кипящего в масле чеснока и характерного аромата жареной баранины будоражил ноздри с самого ранья. Однако, из останков рогатого парнокопытного в морозильном отделении обнаружилась только увесистая жмень бараньего фаршу. Недолго кумекая, взбудораженный ожиданием мозг родил лирический и полезный способ извлечь из жмени рубленного мяса максимум удовольствий.

    Часть 1 - Генная модификация.

    Кто не в теме - люля-кебаб (кабоб) - это особым образом изготовленный продукт из рубленного мяса. Особенность приготовления люля-кебаба заключается в обжаривании колбасок из специально подготовленного рубленного мяса на открытом огне. "Колбаска" формируется на шампуре, подобно тому, как на шампур нанизываются куски свежего исходника для шашлыка. Рубленное мясо (фарш в нашем случае сдабривается изрядным количеством перцев и пряностей, чесноком. Для придания фаршу целостности и формы, в него добавляется помимо приправ, соли, небольшого количества жидкости типа "вода" и рубленного чеснока - пара яичных желтков.

    Если при приготовлении beef-steak фарш ни в коем случае не рекомендуется трогать руками, то здесь мы особо не стесняемся и обращаемся с будущими люлями как с тестом. Вообще - это прикольно: месить будущую еду руками и трогать её за разные места, мять и сжимать.

    И да, не забудьте добавить в фаршик для будущих люлей растительного масла: пары-тройки столовых ложек на жменьку в полкило будет достатошно. Фарш при этом станет пластичней, податливей и мягче. Не заботьтесь о содержании жиров: изначально же хотелось особо жирного, жареного и всё такое.

    Итак: генно-модифицируем бараний фарш головкой чеснока (не стесняйтесь с чесноком, баранина его очень "любит"). Кстати, весьма полезное для домохозяйства: давленый через девайс "чеснокодавка" чеснок ничуть не хуже рубленного. При этом, чеснок не нужно чистить - отделяете зубчик от головки, жмете рычаги - и ога, есть результат. Потом из девайса выковыривать остатки гораздо проще и практичней, чем при использовании чищеных зубчиков. В нашем случае модификациями были ещё перец красный, соль, кориандр молотый, зира и смесь приправ "Гриль" (кебаб всёж-таки).

    Важно: оставить приготовленный фарш на часок в покое. Это позволит мясу и жирку напитаться ароматами специй, которые мы добавили в фарш. А пока мясцо "напитывается" мы чистим картоху, моем, режем на куски (средний кубистически оструганый клубень режется на 2 части, большой - на 4) и также маринуем её - две столовых ложки растительного масла, соль, перец, ароматные смеси пряностей (в нашем случае попалась смесь "Харчо"). Картоха даёт сок, который нам пригодится в дальнейшем.

    Часть 2 - Канцерогеним

    На плиту ставим глубокую сковороду. У кого есть казан - прям респект. Сойдет и вок. Или, на крайняк, 5-литровая кастрюля с широким днищем.

    Наливаем в сковороду (вок, казан, кастрюлю) 0,5 литра растительного масла (не, ну если есть курдючное сало, то прям вообще мегареспект). В масло (или сало) кидаем ломтик картохи - как зашкварчит - масло разогрелось. Огонь при этом надо выставлять где-то на 3/4 максимального. В кипящее масло аккуратно, чтобы не обжечься выкладываем наш генно-модифицированный маринадом картофан. Цель - обжарить полу- и четверть-клубни до золотистой корочки. Как только на поверхности возникает "хрустик" - золотисто-коричневая корочка - вынимаем аккуратно картоху из имповизированного казана на тарелку. Важно, чтобы "хрустики" немного подсохли.

    Как только картоха готова, начинаем канцерогенить наши люлечки. Недурно бы, конечно, запастись якиторными шампурами из бамбука. У нас под рукой не оказалось таковых. Поэтому шампуры сделались из обычных палочек, которые привозят вместе с суши по телефону. Наши в вок не поместились, поэтому пришлось их тупо укоротить при помощи обычного электрического лобзика. Длина около 18-20 сантиметров.

    На каждый шампур "налепляется" колбаска из генно-модифицированного яичным желтком, специями и чесноком фаршу. Это делать очень просто и прикольно - все равно, что лепить из пластилина. Колбаски-люли на шампурах отправляются по-очереди в кипящее масло и обжариваются в нём ровно до характерной золотистой корочки. У меня получилось за одну закладку обжаривать не больше 3-х таких люлей. Исходя из килограмма фарша получилось 3 закладки. Обжаренные люли на шампурах мы выкладываем на отдельную тарелку.

    Часть 3 - Тушим

    В результате процесса канцерогенации у нас получилось две тарелки: одна с картофельными полуклубнями, обжаренными до "характерной золотистой корочки" и 9 люлей на шампурах, обжаренных до "характерной золотистой корочки", вок (кастрюля, казан, сковорода) с кипящим маслом, напитанным обжаренными в нем овощами и мясом и (забыл сказать вначале) - два свежих помидора.

    Помидоры мы режем в мелкие кубики.

    Складываем в наш вок (кастрюлю, сковороду, казан)

    1. Сначала (на дно) уже обжаренную картоху,
    2. Сверху укладываем шпажки с люлями.
    3. Всё это посыпаем порезанными прямо сейчас помидорами, опционально можно ещё закинуть пару (на сей раз чищеных) головок чеснока.
    3а. Тот сок, который дала маринованная картоха выливаем в казан поверх всего, что мы туда уже положили.
    4. Накрываем крышкой, убираем огонь до 1/4 (самый малый) и оставляем все это тушиться на 1/2 часа.

    Часть 4 - Повара обижать нельзя

    Когда минуют эти томительные минуты ожидания, вы уже изойдёте на слюни в предвкушении пиршества. Когда блюдо будет готово. просто вынимайте ингридиенты из вока (сковороды, кастрюли, казана) и сервируйте на свой эстетический вкус. Хорошо подать к такому "казан-люля" обычный старорежимный салат из помидорок, огурцов, лука и укропа под маслом.

    Такой "казан-люля" ничуть не хуже приготовленного на открытом огне.

    Если скажете, что это - плохо, вы - мой личный враг на всю жизнь. Это - плохо?

    Синий экран смерти

    Исправлено пользователем SUICIDAL (20.12.12 01:05)

  • Понятно, спасибо. В блендере попробую порубить. А фарш из филе делали?

  • класс! :respect: аффтору респект и уважуха :friends:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • У меня было две груди и три ноги, ободрала их:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум