Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • Я делала с ветчиной, с сервелатом ( остатки в холодильнике были), с курицей и сыром, и просто раскатывала тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезала формочками для печенья, доча в восторге, с начинкой есть отказалась, а эти смяла, как за боже мой, хотя сыр не ест вообще, а там и не заметила. Делаю их уже три дня подряд.
    Кстати, да, с начинками тут уж кто во что горазд.
    Но почему-то мне кажется, что сладкие врядли получатся.
    Всем удачи в эксперементах .

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Перечный стейк
    Говядина вырезка (желательно мясо помягче все таки), перец горошком, соль, чеснок, розмарин свежий, сливки, коньяк.
    Мясо отбить плоской стороной ножа, посолить, дать полежать несколько минут. Перец горошек размять в ступке, высыпать на доску разделочную, мясо с каждой стороны обмакнуть в этот перец. На сковору немного масла и обжарить быстро с двух сторон. Снять мясо на тарелку и накрыть фольгой. В сковордку, где жарилось мясо кинуть несколько раздавленных зубчиков чеснока и пару веток розмарина, все делаем не убавляя температуру. Как пойдет запах, все это вынуть. Туда же влить сливки, перемешать, влить 2 столовых ложки коньяка, дать немного выпариться алкоголю. Мясо выложить на тарелки. Сок с мяса вылить в соус в сковороду, размешать и полить стейки. На гарнир картофель в любом виде или хлеб - вымакать хочется до блеска в тарелке:бебе:

  • У меня , при таком способе жарки стейков из говядины , мясо резиновое получается ... Приходится подливать водички , и тушить около часа , получаются мягкие , но уже совсем не то что хотелось ((( что не так - Качество мяса ? Температура жарки ? Время жарки ? :безум: :dnknow:

    Трижды мама !)

  • попробуйте взять ленивую мышцу

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я думаю в первуюю очередь от мяса. Ленивая мышца как вариант. Вырезку можно заморозить, потом неспеша в холодильнике разморозить (неправильно наверное, но мясо потом мягче) и потом куски отбить плоской стороной ножа.

  • tanusik, спасибо за рецепт! Сегодня сделала с ветчиной, все семейство одобрило. Вкусные не только горячие, но и остывшие тоже. :nom:

  • Ай, спасибо за рецептик. :flowers:
    давно на них слюнки глотаю, теперь точно сделаю:улыб:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Скажите, а их обязательно на сковородке жарить? в духовке нельзя?)

  • Не могу ответить...так как жарила на сковородке всегда. :dnknow:
    Попробуйте, а потом нам расскажите :миг:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Пожарила вчера лепёшки ! Вкуснооооо )))) только вот по ходу приготовления возникли вопросы - яйца точно не нужно добавлять в тесто ? Интересно , как будет с яйцами ? Пышнее ? Мягче ? Сдобней ? И какой толщины должны быть раскатанные лепёшки ? У меня получились 1 см . После жарки - 1,5 см . Показалось что немного не пропеклись ... Тоньше надо , да ?

    Трижды мама !)

  • С яйцами будет уже сдобное тесто, а это не совсем то... Я раскатывала тесто 0,3, потом начинка, потом сверху таким же пластом теста. И то толстова-то на мой взгляд.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Понятно ... Щас ещё прочитала Ваш рецепт - поняла что забыла накрыть крышкой . Думаю , это имеет большое значение . Детям лепешки жутко понравились , сегодня будет дубль два ))))))

    Трижды мама !)

  • Я их вообще делала, как печенье, без начинки, тоже прикольно получилось....

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Скажите еще, а масла много надо для жарки? чуть-чуть или много? Боюсь, что тесто будет сильно впитывать масло и получится жирно. Попробую сначала на сковородке, а потом и в духовке))

  • В ответ на: Сырные лепешки за 5 минут!!
    очень воздушные и вкусные получились, спасибо за рецепт!
    только вот муки у меня ушло почти 3 стакана, так как тесто очень "размазнюшное" получилось, не хотело раскатываться и липло к рукам. может, потому что я сыр очень меленько потерла, практически в паутинку..
    вы на крупной трете?

  • Ха , а мне показалось что двух стаканов муки много !!! Даже решила в следующий раз полтора положить ... Уж слишком тугое тесто получилось , руками вымешивала , как пельменное . Но сыр я тёрла на крупной тёрке . :dnknow:

    Трижды мама !)

  • я же говорю, здесь "собака и порылась")
    буду на крупной, главное, руку набить, результат того стоит :nom:

  • Надо нормально масло, если будет мало, то не прожарится. Я не скупилась, но и не плавали они в масле.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Я терла на мелкой, но можно и на крупной. А муки, да больше уходит, сейчас рецепт поправлю, напишу, что от 2 ст муки и до нужной консистенции.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Может дело еще в муке, но в любом случае отредактирую рецепт.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Отпишитесь, если сделаете в духовке. Подозреваю, что тогда в тесто надо масло.

    Щенки - ищем дом

  • вчера вечером не удержалась и сделала)) Действительно муки немного больше, чем два стакана ушло, но это можно и самой почувствовать) В общем, очень вкусно! И масло на сковороде было чуть-чуть.

  • нпп

    Вот такой рецепт нашла и воплотила на Рождество - гости пищали от восторга.:улыб:

    Говядина с черносливом.

    Нам понадобится:
    1. Говядина. Режем говядину кубиками средней величины.
    2. Чернослив. Если лето и чернослив свежий — то нам очень повезло. Все остальное время великолепно подойдет сушеный. Если вы засушили его сами — то респект мой вам и уважуха. Если чернослив с рынка или магазина — его надо очень тщательно промыть. В покупных сухофруктах часто попадается песочек, который не сильно вроде и заметен, но на зубах скрипит. Поэтому промываем тщательно холодной водой. Потом заливаем ненадолго кипяточком, ждем пока извилины в черносливе распрямятся и из них вымоет всю каку. Потом снова промываем в холодной воде.
    3.Лук. Он и в Африке лук. Лука лучше взять побольше, потом объясню зачем.
    Порезать полукольцами, можно особо не мельчить, все равно он весь растворится в соус.
    4. Соль, перец, специи и травы/корешки по вкусу.
    Как готовим:
    1. Хорошенько прогреем казан с маслом. У меня казана нет, использовала гусятницу. стенки толстые, почти что казан. Подсолнечное-рафинированное вполне подойдет. Хорошенько прогреем. Очень-очень хорошенько.
    2. Осторожно опускаем туда мясо. Бурлить будет — мама не горюй. А нам того и надо. Важно, чтобы на кусочках мяса достаточно быстро образовалась корочка, а сок оставался внутри. Корочка не даст ему убежать. Так вкуснее. Мяса было почти 2 кило ,поэтому этот пункт не получился. не успело оно обжариться, сразу сок дало.
    Обжариваем мясо до румяной корочки и...
    3. Забрасываем лук.
    Главный секрет, и зачем много лука. Идеально, если лука по объему будет столько же, сколько мяса.
    В большинстве рецептов сначала обжаривают лук, а потом кидают мясо. Тут все наоборот. Сейчас объясню, почему. Говядина готовится долго. Ее надо тушить, а не жарить. Тут основная идея, чтобы наша говядина тушилась по возможности, не в воде, которую придется добавить, а в луковом соке. Так она выйдет нажористее.
    Возможно, воды все-же придется немного добавить, если готовим из замороженной, не очень молодой говядины.
    Итак. Лук забурлил, закрываем казан крышкой, и тушим все это дело минут 30-40-50. Зависит от жесткости мяса. Иногда помешиваем. Следим, за уровнем бурления, чтоб не сильно, и чтоб крышку с казана не срывало.
    4. Забрасываем чернослив. Солим, помешиваем. И тушим еще минут 30. Можно пока допить пиво и заварить чайку. Порезать хлеб, зелень, посмотреть в окошко.
    5. Пробуем. Если мясо достаточно мягкое — поперчим, добавим своих любимых травок, хмелей-сунелей каких-нибудь, но немного, блюдо и так самодостаточно. Еще минута кипит и выключаем.
    Подавать можно с любым гарниром. Хоть пюре, хоть макароны.
    В моем случае получилась овсянка, которая сама по себе не очень аппетитное блюдо, а вот с таким вот наполнителем улетела за милую душу.
    Приятного аппетита.
    :knix:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я вчера делала. Сыр был просто Российский, на крупной терке. Тесто месила в блендере. Муки немного подсыпала, что бы раскатать лепешки. Тесто было мягкое, но к рукам не липло. Получилсь 8 штук. Но я не складывала одну на другую, а защипляла края к середине и раскатывала примерно до 3-5 мм. Начинка - сосиски тертые+зеленый лук. Масла наливала немного, жарила под крышкой на 5-ке. Получились пышные, нежные, очень вкусные. Решили экспериментировать с начинкой еще. Сасибо автору за рецепт:)

    • уже раскатанные с начинкой

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Ну вот, теперь и я хочу сделать, выпечка с сыром- это просто супер!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум