Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях

  • Нету у меня меда, а руки чешутся, как думаешь, можно его патокой заменить?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Написала тебе... :friends:

  • В топе "где купить" написал, а для местных алкоголиков продублирую тут:

    Большая просьба обратить внимание: может быть кто-то увидит в продаже натуральный яблочный (или хотя бы грушевый) сидр торговой марки "Папа Сид". За информацию буду благодарен.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Недавно приобрел 20литровый стеклянный бутыль,
    есть задумка на следующей неделе поставить яблочное вино,
    единственное в рецептуре не определился с сахарным песком,
    ведь в химическом составе яблок достаточно глюкозы, сахарозы и фруктозы,
    стоит ли вообще добавлять к яблокам и Н2O, сахар?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Я за такой рецепт:

    Цедра лимона (с 2 лимонов)
    Сахар — 2 кг
    Вода — 10 л
    Яблоки — 10 кг
    Дрожжи винные - по рекомендации изготовителя дрожжей (у меня идет 15 г. дрожжей на 10 л. сока)

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Познавательно, с цедрой лимона идея любопытная.
    Дрожжи натуральные делаю из плода яблок, на три дня оставляю перемолотый в пюре фрукт превратиться в дрожжевую массу, сейчас например с сахарным песком пока не определился, хотелось бы на выходе получить сухой продукт без сладкого привкуса.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Вчерась поставил под бродильный шпунт около 18-20 литров яблочного сусла. Если эксперимент удастся - точный рецепт обнародую. Скажу одно: либо перерасход сырья и менее яркий вкус, но прозрачный продукт в результате; либо конценрированный вкус, но мутноватый в итоге продукт. Поскольку для меня органолептическая и вкусовая составляющие важнее, чем эстетическая, то я решил - пусть будет больше мути, но вкуснее.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Тань, напиши уже, как получилось...
    У меня получился в этот раз немного сливочный ликёр, чувствуется третий желток :biggrin:

  • Уважаемые, сообщаю, что тема переименована и почищена по прямому распоряжению Администрации форума. Любые обсуждения самогоноварения, приобретения самогона/спирта, конструирования самогонных аппаратов, ссылки на самогонные форумы и т.п. будут удаляться. Надеюсь на ваше понимание.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Из каких яблок вы делаете? Покупные - свои и зелёные, желтые или красные?

  • А вот я не буду вам теперь отвечать. Но не потому, что не хочу, а потому, что мой рецепт теперь видете-ли под запреты попадает. Однако, намекну без деталей - получится кальвадос домашнего изготовления. Процесс идет.
    З.Ы. Надеюсь, это сообщение ни у кого из модераторов вопросов не вызовет...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (30.06.14 05:15)

  • Вчера поставила опять настойку на чёрной смородине :knix:
    Народ предыдущую партию допивал на Неокоме причмокивая :biggrin:
    Бейлис свой тоже допиваю, в этот раз получился погуще немного, но... Сливки буду теперь брать 22% и всё-таки желтков надо 2, а не 3.
    Эксперименты продолжаются!

    Исправлено пользователем LaSonnambula (30.06.14 05:15)

  • Выведено на собственном опыте: из поллитра водки, смородины и сахара , смиксованных в двухлитровой банке, получается литр настойки :live:
    Вкуснаааааааа :appl:

    Исправлено пользователем LaSonnambula (30.06.14 05:15)

  • А сколько она у вас настаивалась? У меня второй месяц стоит в холодильнике. Или все равно, сколько настаивать?

  • Поставила второй раз, половину сливок 10 %, а половину - 20% и опять у меня получилось мороженное для взрослых :злорадство: Что я делаю не так?:хммм:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Да смиксованную то можно вообще сразу употреблять.. Если целую ягоду водкой заливаем - тогда надо, чтобы выстаивалась.

    Щенки - ищем дом

  • Уважаемые форумчане, я уточнила вопрос по данной теме у администрации форума. Правила данного топика написаны теперь в первом посте, дублирую тут.

    Правила данной темы
    В этой теме допускается обсуждать/делиться рецептами приготовления вин, а также ликеров и настоек в домашних условиях.
    Т.е. допускается обсуждение изготовления напитков на основе спирта, но категорически нельзя:
    - вопросы самогоноварения (рецепты, секреты, ссылки на сторонние ресурсы с обсуждением самогоноварения и пр.);
    - вопросы приобретения/продажи самогона, спирта;
    - вопросы продажи/покупки/изготовления самогонных аппаратов.

    Эти требования связаны с ограничением оборота продуктов с с высоким процентом содержания спирта, который регламентируется законодательством.
    Т.е. за обсуждение запрещенного выше кроме бана на форуме можно привлечь к себе и НГС интерес со стороны органов МВД.

    С уважением, администрация форума.


    Личная просьба от меня: когда отправляете сообщение, то нажимайте "на первый" а в тексте можно указывать кому пишите. Это не так уж сложно, а нам позволит не допустить путаницы в названии.
    Как видите, ничего особо не изменилось, продолжаем обсуждать, делиться опытом и рецептами, не затрагивая запрещенную тему.
    С уважением, модератор.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Неслабую я кашу с ликерчиком заварила :безум:
    А первый то тут уже каким боком..? :смущ:

  • У меня примерно месяц настаивалась - получилась вкусненькая. Советую Вам уже достать их холодильника и попробовать :live:

  • :dnknow:
    нам с тобой надо сравнивать...
    Я в этот раз переборщила с кофе - горчит :dry: , но пить можно

  • Ну все по рецепту делаю, густой, аж ложка стоит.
    Показать скрытый текст
    Рецепт из лички:
    - 400 мл Н2ОН
    - 4 столовых ложки сахара карамелью ( так и не получается)
    - ложка чайная коры дуба с горкой
    - ванилин 3 гр
    - на кончике ножа корицу
    - треть чайной ложки имбиря
    - 2 чайные ложки светлого мёда. Настояла чуть больше недели.

    Затем взяла двухлитровую банку
    1) Вылила поллитра сливок 20% и 3 яичных желтка, взбила до однородной консистенции
    2) Добавила 400 гр сгущеного молока и 2 столовых ложки растворенного кофе - взбила
    3) Вылила еще поллитра сливок 10%
    4) Влила спиртовую настойку через сито и три слоя стерильного бинта. Взбила последний раз.
    5) Всыпала 1 пакетик ванильного сахара (10 гр), закрыла банку и поставила в холодильник.
    Скрыть текст


    Думаю может сливки уже 10% брать?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • В ответ на: густой, аж ложка стоит.
    ЗдОрово!
    И напиться можно, и бока наесть. :biggrin:

  • Да уж, странно, различий в пропорциях и ингридиентах нет,,,
    Сливки 20% и два желтка, но я б не сказала, что у меня прям густой :dnknow:

  • Следущий раз буду делать со сливками 10% и 2 желтка, вместо 3.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Кто делал, поделитесь рецептом.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (17.07.14 11:31)

Записей на странице:

Перейти в форум