Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная болтушка

  • да почему же варю я гороховый и с копченостями и без них и солянку всякую разную, и суп с чечевицой, и со щавелем, и со шпинатом (через запятую это все отдельные какие то супы))))) , и с зеленой редькой вкусный очень, и затируху..просто всего не упомнишь...сама обалдела сколько я, оказывается, супов знаю))) Но каждое утро возникает извечный вопрос - что приготовить на ужин? :dnknow: :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • вот, кстати, про рассольник еще забыла харчо...а я в супы беру бочковые огурцы или на рынке или в гиперах в ведерках продают в литровых. В них, мне кацца уксуса, нет - какая то естественная природная кислинка в бочках же кисли.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Пожалуйста :knix:
    Буду готовить (или главный кулинар будет :biggrin: ) куриный айнтопф - обязательно выложу.

  • В ответ на: Читаю суповой флэш-моб. Не мой вкус только колбасок не хватает охотничьих, которые есть во втором варианте. Вот кстати хочу спросить, а для солянки только домашние соленые огурцы пригодны? ну не люблю я их солить, а магазинные слишком уксусные, не пробовала такие добавлять. Как быть? или все равно и в солянке не почувствуются?
    я добавляю в солянку рассол от оливок. Тоже неплохо получается.

  • воот. завтра все попробую. И огурцы туда магазинные, и рассол от оливок. только с утра колбасок прикуплю охотничьих

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • блин, почитала и желудок заворчал, кушать пора, побежала кормить своих

  • Вот борщ у меня хорошо получается фоткать:улыб:мой фирменный:yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ажжжж слюнки побежали:улыб: :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я тоже люблю много свежей зелени с суп (уже в тарелку добавить). Меня еще в детстве папа приучил свежий чеснок мелкопорубленный (почти пластиками) в готовый борщ крошить. Жалко редко выдаются дни, чтоб на следующий день никуда ехать не нужно было (да и муж возмущается/а сам не ест))

    И еще про борщ. Как-то накануне своей свадьбы я (срочно занявшись изучением кулинарии)) прочитала какой-то старорусский рецепт, в котором рассказывалось, что в настоящий украинский борщ непременно нужно чернослив добавлять.
    И вот свадьба. Тамада задает поочереди всем членам нашей семьи загадки и вопросы на семейно-бытовую тему. Доходит очередь до невесты (меня). Мне задают вопрос "Без какого продукта ни один борщ не варится?". Меня внезапно осеняет и я гордо гаркаю "чернослив!!". Тамада испуганно на меня поглядела и быстро перевела все в шутку :dnknow: немного стыдно было)

    ах да, правильный ответ - "мясо"

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

    Исправлено пользователем IdemNaVostok (02.05.15 17:54)

  • хм... а вегетарианский борщ?
    имхо, все-таки правильный ответ - без свёклы :dnknow:

  • Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, про суп с зеленой редькой. очень интересно!

  • некоторые борщи без свеклы варят.

  • Тогда это щи.

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • В ответ на: Тогда это щи.
    в принципе согласна. но, например, мой муж долго считал, что борщ можно приготовить без свеклы надо только добавить помидор побольше. Ну и читала где то, кажется у Сталика (хотя могу ошибаться), что видов борщей много и кажется в Польше его готовят без свеклы.

  • Вкуснота! Меня в Киеве научили в конце варки, в борщ добавлять давленого чеснока зубец и ложку перекрученого сала и постоять пару часов. Теперь это моя "фирменность"))))

  • Чеснока я намного больше кладу :yes.gif:и сало тоже - обычно мелко режу, обжариваю, потом на нем обжариваю свеклу с морковкой и в борщ. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • никаких особых секретов нет - варите как щи со свежей капусты, только вместо капусты - редьку на терке, лучше для корейской моркови. :umnik:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а я в борщ, для насыщенного цвета, помимо пережаренной свеклы кладу уже в конце, вместе с зеленью и чесноком, столовую ложку (с горкой) свежей, натертой на самой мелкой терке. Так меня научила очень давно одна мудрая женщина. Цвет и вкус становятся более насыщенными, а вкуса сырой свеклы совсем нет и по ощущениям она не чувствуется...как растворятся, блин)))

    • старая фотка, давно не варила и не фотала

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ну кто-то и котлеты из моркови делает. но объективно - это не котлеты. как и борщ без свеклы и капусты - не борщ.

  • Хочу поделиться своими кулинарными изысканиями и спросить совета.
    Вчера в порыве отчаяния приготовила сгущенное молоко. Обполкав полгорода в поисках нормальной сгущенки, я плюнула, смоталась в деревню, купила молоко "из под коровы" и сварила домашний сгущ.
    Делала так: на 750 мл молока 250 граммов сахара. Вылила-высыпала в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешала, довела до кипения и потом уваривала на среднем огне 1 час, время от времени перемешивая венчиком.
    Результат превзошел самые смелые ожидания: с точки зрения вкуса это лучшее сгущенное молоко, которое я когда-либо пробовала! Но вот с точки зрения консистенции мне нужен совет профессионалов :).
    Если вчитаться в технологию промышленного производства сгущенного молока, выясняется, что такая характеристика как вязкость готового продукта обеспечивается внесением солей-стабилизаторов, а эти самые соли-стабилизаторы вносятся для нормализации сырья после выяснения его состава и жирности. Я вот это все сейчас написала, конечно, но это совершенно не значит, что я понимаю, о чем пишу :biggrin: .
    Так вот, в чем вопрос: как обеспечить загустевание сгущенного молока домашнего приготовления? Оговорюсь: за сутки стояния в холодильнике после варки оно стало значительно более густым, чем после приготовления, но на промышленное все равно не похоже. Есть идеи как его загустить? И еще: как в домашних условиях определить жирность молока? Есть какой-нибудь домашний жирнометр?

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Есть какой-нибудь домашний жирнометр?
    Есть. Весы напольные. :ха-ха!: Извините, не удержалась. :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Это не то :biggrin: Если я начну молоко на весы напольные ставить с целью определения жирности, меня из дома выгонят)).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Нашла как определить жирность в дом. усл.: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/proveryaem-jirnost-moloka-v-domashnih-usloviyah/

  • Хм... а способ-то интересный! Спасибо, возьму его на вооружение :роза:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • ну я-то про другую жирность))) :ха-ха!:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум