Ответ на сообщение Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя LuciusVerus459
Ответ на сообщение Re: Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя гуру_кенгуру
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.
Премудрость Иисуса Христа передавалась устно и тайно два столетия. Но ко времени Климента уже под 100 лет как были написаны основные тексты Нового Завета. Отсюда следует, что высший гнозис христианства к III веку остался за рамками канона, и не вошел в какие-либо священные тексты Церкви, кроме общего учения в Корпусе Иоанна и Павла. Климент в письме упоминает о Тайном евангелии от Марка: ”...Оно все еще охраняется самым строжайшим образом...”. Это свидетельство соответствует и словам апостола Павла о том, что тайную премудрость Божию сообщают только совершенным. Души истинных гностиков... предопределены жить в блаженных обителях богов.... А некоторые вещи, даже приходившие мне на память, я намеренно опускал, боясь... заслужить упрека, что я... даю младенцу меч.... Это наивысшее познание, передаваясь из рода в род без посредства каких-либо особых писаний и ранее всех сообщенное немногим из апостолов, дошло, по преемству и до нас.
Ев. от Луки, гл. 4 ..и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Ев. от Иоанна 8:44. По делам их узнавать их заповедал (очень правильно) Спаситель. Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи.
. При этом Юстиниан вовсе не отождествляет Священство с Церковью, скорее понятие Церкви выражается у него словом «человечество», через понятие человеческого общества. В соответствии с мышлением Юстиниана в Церковь должно войти все человечество, и если до сих пор кто-то остается вне ее ограды, то это такая же недоработка, случайность, как и то, что некоторые народы живут вне власти римского императора.))) "Величайшие дары Божии человеку, дарованные Вышним человеколюбием: Священство и Царство. Одно служит вещам божественным, другое управляет и заботится о вещах человеческих. И то, и другое происходит от одного и того же начала и благоукрашает человеческую жизнь. Так что ни о чем так не пекутся цари, как о чести священников, а сии – о самих царях Бога молят".... "Если Священство будет во всем безупречно и причастно дерзновением к Богу, а Царство будет правильно и подобающим образом упорядочивать врученное ему общество, то будет благое некое согласие, дарующее человеческому роду всевозможную пользу. Посему мы величайшую имеем заботу и об истинных Божиих догматах, и о чести священников. Если они будут блюсти ее, то, мы уверены, чрез нее великие дары получим от Бога и тем, что есть, будем владеть надежно, и приобретем то, что еще не достигнуто. Все будет благополучным и подобающим, если только начало дела будет должное и Богу любезное"
Это очень важно! Вы должны понимать, кто устанавливает Правую Веру и это не Иисус Христос, о чем елейно льются многоречивые потоки "богословия" в пустые головы верующих. «Нет ничего недоступного для надзора царю, принявшему от Бога общее попечение обо всех людях. Императору подобает верховное попечение о церквах и забота, о спасении подданных. Император есть блюститель канонов и Божественных Законов. Царь через Соборы священников утверждает Правую веру»
Таков идеал правой веры: единый и великий Бог, единая и великая Церковь, единая и великая держава, единый и великий правитель. И они старались изо всех сил и сейчас им нет покоя. "Te, которые еще не крещены, да идут с детьми и женами и со всеми домочадцами во святые церкви. Они немедленно должны крестить своих малолетних детей. A взрослые должны заранее поучаться писаниям, согласно с церковными правилами».
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя LuciusVerus459
Ответ на сообщение Re: Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя LuciusVerus459
Догматы христианства начали фиксироваться не в результате свободного обсуждения в церковных кругах, а утверждались правительственными указами. Никейская формула веры, поддержанная Феодосием, стала официально называться кафолической. Последователям этого вероучения, мы повелеваем именоваться православными христианами, остальных же мы считаем душевнобольными и безумными, присуждаем их нести бесславие еретического учения, собраниям же их не приписываем имени церквей. Кроме приговора божественного правосудия, они должны будут понести строгие наказания, каким заблагорассудит подвергнуть их наша власть, руководимая небесной мудростью".
CTh. XVI. 2. 16, 14 февраля 361 Мы осознаем, что наше государство поддерживается больше религией, чем официальными обязанностями и тяжелым физическим трудом и потом.
Ответ на сообщение Re: Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя гуру_кенгуру
Ответ на сообщение Re: Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя Fиалка
Fиалка, Что это - не нужное умствование или практическое руководство по "снисканию духа, развитию сверхсознания?
Ответ на сообщение Re: Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя Fиалка
Евангелие от Фомы, середина 1-го века. 61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин
его.
А зачем кого-то убеждать? Хочу сказать одну важную вещь.
Никого и ни в чем убедить нельзя. Никого и ни в чем. Особенно на форуме.
....................
Христос есть Разум и только он способен вернуть нас Домой, способен показать путь к Богу, который есть Истина. Но мир порожден в безумии и противится Истине и не видит ее. Она не от мира Сего.
Ответ на сообщение Re: Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя Spirit
:)) Улыбнуло! Толстой толстовцев не любил.
С чем я совершенно согласен! Далее он пишет: То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.
И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей, и мертвое мое тело убрали бы поскорей, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым.
А верил он в то, о чем и я пишу согласно древней традиции: Ведь это ужасно!
Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т.п., так что от учения ничего не остается. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвования, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа.
Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых Христос говорил, что горе тому, кто их обманет. Ужасно то, что люди эти для своих маленьких выгод делают такое ужасное зло, скрывая от людей истину, открытую Христом и дающую им благо, которое не уравновешивается и в тысячной доле получаемой ими от того выгодой.
Трудно не разделить воззрения Толстого. Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем. Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством. Верю в то, что истинное благо человека - в исполнении воли Бога, воля же его в том, чтобы люди любили друг друга и вследствие этого поступали бы с другими так, как они хотят, чтобы поступали с ними, как и сказано в Евангелии, что в этом весь закон и пророки. Верю в то, что смысл жизни каждого отдельного человека поэтому только в увеличении в себе любви, что это увеличение любви ведет отдельного человека в жизни этой ко все большему и большему благу, дает после смерти тем большее благо, чем больше будет в человеке любви, и вместе с тем и более всего другого содействует установлению в мире царства Божия, то есть такого строя жизни, при котором царствующие теперь раздор, обман и насилие будут заменены свободным согласием, правдой и братской любовью людей между собою. Верю, что для преуспеяния в любви есть только одно средство: молитва, - не молитва общественная в храмах, прямо запрещенная Христом (Мф. VI, 5-13), а молитва, образец которой дан нам Христом, -уединенная, состоящая в восстановлении и укреплении в своем сознании смысла своей жизни и своей зависимости только от воли Бога.
Оскорбляют, огорчают или соблазняют кого-либо, мешают чему-нибудь и кому-нибудь или не нравятся эти мои верования, - я так же мало могу их изменить, как свое тело. Мне надо самому одному жить, самому одному и умереть (и очень скоро), и потому я не могу никак иначе верить, как так, как верю. Готовясь идти к тому Богу, от которого исшел.
Не могу согласиться с этим, по причине всего, изложенного мною выше. Истинное христианство не таково. Но если понимать под "христианством" Иринея, Тертулиана и Августина, а так же РПЦ КГБ МП, то охотно с вами соглашусь.) Всё-таки христианство и Христос это вера, а не рационализм. Уже Тертуллиан глубокомысленно говаривал - верую, ибо абсурдно.
Ответ на сообщение Re: Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя Spirit
Жаль, что вы не читали мои ссылки на исследования, а мои сообщения относительно философской основы первоначального христианства пробежали мельком. А чтобы этого не было, в Средние века объявили, что божественная мудрость человеческому разуму недоступна.
Я думал над этими вещами и готов сказать, что любовь нужно понимать как Единство. Любовь синоним единства, тог да как ненависть - разделения. А поскольку сам Абсолют есть Единое и даже во множестве его "эманации" едины, то Толстой очевидно не ошибся. Ну с чего это Толстой взял, что воля бога в том, чтобы все любили друг друга?
От Фомы. Не человеческим "оком", чувствами человек познает Бога. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.... Истину вам говорю: тот, кто знает всё, но себя не познал – не знает ничего.
Люди мертвы и не живут без Духа Божьего в себе. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.
От Филлипа. В человеке уже есть то, что единосущно Духовному Миру - Сам Человек. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного {4}, если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том [месте]. Ибо [ты станешь] тем, что ты видишь.
От Филлипа. Поэтому, воскресение во плоти невозможно и является сказкой иудействующих ортодоксов. Плоть не имеет части с Богом. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) <Бог>, не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. Также подобным образом (в словах) <Отец>, и <Сын>, и <Дух святой>, и <жизнь>, и <свет>, и <воскресение>, и <церковь>, [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана. Если бы они были] в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в эоне....
Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и при вязать их к дурным вещам. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом навеки
Уже в преамбуле и к Евангелию от Фомы говорится об этом самом главном пункте учения Иисуса: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий <…>» (Ин. 6:27). «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 6:47). «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10). «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39–40). «Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек» (Ин. 8:51). «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28). «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25–26).
Если рожденный Свыше, от Духа Человек сроден Богу и не может быть смертным - Человек в Духе вечен, поскольку Дух его часть Ума Божества, Идея Бога о человеке которую Мать наша Дух Святой вдунула в глиняное перстное творение Горшечника-Творца мира, оживив, но он и вечен в смысле начала жизни во времени. Учение Иисуса отвергает еще один тезис иудаизма – представление о сотворенности человека во времени и его первородном грехе. Человек познавший высшую Суть в себе, находясь сознанием в неразрывном единстве-тождестве с Богом в Духе, Уме, как и Бог, находится выше времени. В Евангелии от Иоанна Христос несколько раз говорит, что он существовал всегда, хотя и был рожден, как всякий человек. Например, на сомнение иудеев относительно того, что следующий за Христом «не увидит смерти вовек», он отвечает: «Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти».... «Иисус сказал: Блажен человек, который потрудился: он нашел жизнь».
Вечность Искры Света в Человеке, его существование до эмпирического рождения во времени еще более прямо утверждается в Евангелии от Фомы: «Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник». О самопознании, «рождении свыше» и обретении подлинной (вечной) жизни, в противоположность той однократной смертной жизни, которую ведет обыденный плотский человек, гилик, говорится далее: «Иисус сказал: Небеса, как и земля свернутся перед вами, и тот, кто Живой от Живого, не увидит смерти». «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался». «На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:56 – 58).
«Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» (1 Кор. 15: 50).
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» (Рим. 8:12—13).
Это самая настоящая христианская эзотерика. Спрятанная ортодоксами в одежды нравоучений, но сверкающая всеми цветами в гностическом дискурсе о двух составляющих человека, разной онтологии от двух "Богов": плотском теле и теле духовном, о "внутреннем человеке". И напоследок, что бы поскрипеть мозгами на выходных, я приведу под катом главу 24 из замечательного источника 4 века "Ответ Католику", манихея, учителя Августина, Фауста Нумидийского: «Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим. 8:5—8).
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).
«Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:16—17).
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22—23).
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Глава 24. УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СОТВОРЁН БОГОМ, ОТНОСИТСЯ К ДУХОВНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ К ПЛОТСКОМУ.
Нас спрашивают, по какой причине мы отрицаем, что человек сотворён Богом. Но мы не утверждаем, что человек ни в каком смысле не был создан Богом, мы спрашиваем только, в каком смысле, и когда, и как. Ибо по Апостолу есть два человека, одного из которых он называет иногда внешним человеком, обычно земным, иногда также ветхим человеком; другого он называет внутренним, или небесным, или новым человеком (Рим 6:7; 1Кор 15; 2Кор 4; Еф 3:4; Кол 3). Вопрос, кого из них создал Бог? Ибо также есть два времени нашего рождения: одно, когда естество производит нас на этот свет, связывая узами плоти, и иное, когда истина возрождает нас в нашем обращении от заблуждения и вхождении в веру. Это то второе рождение, о котором Иисус говорил в Евангелии, когда сказал: Если человек не родится вновь, не сможет увидеть царства Божьего (Ин 3:3).
После этих слов видение изчезло оставив совершенно оцепеневшим Патриарха Алексия II, который никогда ничего подобного не испытывал, более того всегда со скептицизмом относился к сообщениям о всякого рода чудесах. "ОТПАЛИ ОТ БОГА - ТЫ И МНОГИЕ БРАТЬЯ ТВОИ, И К ДИАВОЛУ ПРИПАЛИ. И ПРАВИТЕЛИ РУСИ НЕ ПРАВИТЕЛИ УЖ СУТЬ, А КРИВИТЕЛИ. И ЦЕРКОВЬ ПОТВОРСТВУЕТ ИМ. И НЕ СТОЯТЬ ВАМ ПО ПРАВУЮ РУКУ ОТ ХРИСТА. И ЖДЕТ ВАС МУКА ОГНЕННАЯ, СКРЕЖЕТ ЗУБОВНЫЙ, СТРАДАНИЯ БЕЗКОНЕЧНЫЕ, АЩЕ НЕ ОПОМНИТЕСЬ, ОКАЯННЫЕ. МИЛОСТЬ ГОСПОДА НАШЕГО БЕЗГРАНИЧНА, НО СЛИШКОМ ДОЛОГ ДЛЯ ВАС ПУТЬ К СПАСЕНИЮ ЧЕРЕЗ ИСКУПЛЕНИЕ БЕЗЧИСЛЕННЫХ ГРЕХОВ ВАШИХ, А ЧАС ОТВЕТА БЛИЗОК."
Судьба Берлиоза хорошо известна, ему отрезали голову (русская женщина, комсомолка). ... сердце шалит... я переутомился. Пожалуй, пора бросить все к черту и в Кисловодск...»
И тут знойный воздух сгустился перед ним, и соткался из этого воздуха прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой головке жокейский картузик, клетчатый кургузый воздушный же пиджачок... Гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая.
Жизнь Берлиоза складывалась так, что к необыкновенным явлениям он не привык. Еще более побледнев, он вытаращил глаза и в смятении подумал: «Этого не может быть!..»
Но это, увы, было, и длинный, сквозь которого видно, гражданин, не касаясь земли, качался перед ним и влево и вправо. Тут ужас до того овладел Берлиозом, что он закрыл глаза. А когда он их открыл, увидел, что все кончилось, марево растворилось, клетчатый исчез, а заодно и тупая игла выскочила из сердца.
– Фу ты черт! – воскликнул редактор, – ты знаешь, Иван, у меня сейчас едва удар от жары не сделался! Даже что-то вроде галлюцинации было, – он попытался усмехнуться, но в глазах его еще прыгала тревога, и руки дрожали.
Ответ на сообщение Re: Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя LanaYT
Думаю, что большинству людей, следящих за событиями в мире, до последней недели казалось, что Церковь — это единственный институт, который остался вне политики, вне игр политтехнологов, вне всего того нечистоплотного мирового человеческого процесса, который сейчас бурлит и готов взорваться вот-вот.https://iz.ru/789785/aleksandr-volkov/udar-po-pastve
Церковь всегда оставалась над схваткой политиков, над человеческими страстями, всегда пыталась найти слова для того, чтобы сбавить пыл, уговорить прислушаться, стать между противоборствующими сторонами. Миротворческая миссия Церкви всегда была ее важнейшим атрибутом в этом мире. Но, видимо, именно эта надмирность, отстраненность Церкви от вещей этого мира, тех самых политиков очень раздражала.
История нам говорит совершенно о другом, но вот! От оно само зло вскрыто!) История нам говорит о том, что Константинопольский патриархат в последнее столетие был и продолжает быть сильно зависимым от своей американской диаспоры, от своих американских епархий...
Без "ангела" как видим, не обошлось...) Иерусалим заняла армия монахов [монофизитов]; во имя единой воплощенной Природы они грабили, жгли и убивали; гробница Христа была осквернена кровью… За три дня до праздника Пасхи [александрийский] патриарх был окружен в соборе и убит в баптистерии. Его изуродованное тело предали огню, а пепел развеяли по ветру; уверяли, что верующих на этот поступок подвигло явление ангела… Подобные кровавые суеверия у обеих сторон воспламеняли принцип и практика воздаяния; в метафизических спорах гибли тысячи людей.
Второй Эфесский собор, 449 год. Самые выдающиеся отцы христианской церкви собрались в Эфесе, городе в Малой Азии, чтобы обсудить насущные богословские проблемы. В критический момент залом овладела толпа монахов и солдат, которые заставили епископов подписать чистые листы бумаги, на которых позже победители поместили свои вероучительные положения. Этот документ содержал нападки против константинопольского патриарха Флавиана, одного из трех-четырех наиболее влиятельных священнослужителей христианского мира. Толпа монахов с криками «Убить его!» набросилась на Флавиана и так сильно его избила, что он скончался несколько дней спустя. Это было столь вопиющим насилием, что окончательные победители в споре объявили этот собор незаконным. Пусть те, кто разделяют Христа, будут рассечены мечом, да разделят их на части, да сожгут их живьем!
Таким образом, Первый Эфесский и Халкидонский соборы определили форму христианского богословия до нынешнего дня, заявив, что из правильного представления о Христе невозможно устранить ни божественный, ни человеческий аспекты, вызвав гневные протесты в старейших центрах христианской веры. Это – кафолическая вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения
Это каковой? Из "Русской Православной армии"?) по итогу нам брат не русский христианин
Это каковыми? РПЦ КГБ МП полагаю? по факту не сильно принципиально простому прихожанину - автокефалия или РПЦ. но можно было сохранить лицо перед братьями христианами.
Вы не слышите меня совсем, это плохо. неужели мы правда не хотим говорить, то что думаем?
Это ваше право, но и мне не нравится многое. А как не нравится Чаплину и сторонникам Патриархии.) Но он ортодокс вне сомнений и никто не скажет, что он не православный человек. Вам не понравится, то что я думаю про писанину Кураева.
Осторожнее в высказываниях, Лана. Попахивает "призывами... к осуществлению". если твои командир заставляет тебя стрелять в брата, разворачивайся и стреляй в командира..
Так что все еще впереди. Под катом краткая информация о семи важнейших Соборах: Через это, при необузданном буйстве черни, много знатных особ подверглось крайней опасности и много великолепных частей столицы сделалось добычей пламени. А одного селянина, проводившего монашескую жизнь, чернь, найдя в доме Марина Сирийца, отсекла ему голову за то, что будто прибавление в Трисвятом было сделано по его совету, и, воткнув ее на копье, со смехом кричала: вот враг Троицы!
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Продать душу Дьяволу (часть 2) пользователя viktor_venskiy