Ответ на сообщение Великий пост 2010 пользователя Belt17
— Как меня всё же нервирует этот Цезарь
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Убик
Это утверждение? то есть 27 % православных являются быдлом, которое не матерится только в пост.
Уважаемый belt17 ...Вы затронули очень интересную тему...к сожалению как обычно ее превратили в ор по принципу "есть два мнения: одно мое - другое неправильное"...видимо у самых активных "знаек" нет культуры беседы...профессора околовсяческих наук)))... С 15 февраля (понедельник) по 3 апреля.
Кто будет поститься?
Решил в этом году очиститься духовно и немного сбросить вес.
Слышал много хорошего про пост.
Собственно интересуют ряд вопросов:
Что можно кушать, а что нет.
Какие блюда можно приготовить, постные.
Какие ощущения, поделитесь опытом.
Ну и вообще что вы об этом думаете и как воспринимаете?
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Макошь
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Kazanova
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Галинка
Если Вы внимательно прочли текст, то должны были понять, что в Вашей оценке моего опыта нет надобности. Атмосфера данного форума - не экзамен, а беседа (и если я не права - пусть меня поправит модератор). При достаточности воспитания она может стать обоюдополезной. но через простой отказ от набивание утробы и добровольного нанесение вреда организму при городской жизни, сидячей работе... и досуг то ж сидячий, а часто и лежачий...не считая вредных привычек, что по сути являются медленным самоубиством...это способ повысить самооценку..."Я могу!!!!"....кто откажется от чувства окрыленности?
А я могу (!!!) пробежать 8 км за 40 минут (ну в км могу и больше, просто по времени ограничена), встать утром рано, чтоб сделать зарядку и собрать в школу ребёнка, в выходной сходить на каток, вредных привычек нет.
И когда я ем мясо - я не набиваю утробу, а без него, извините, не смогу -гемоглобин рухнет...
Это что за принцип такой у Вас - сначала себе нагадить чем-нибудь, а потом исправлять?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Сожалею, что я не озвучила для Вас смысл того, что приобщение к поствованию лишь начало поступательного процесса. Оказывать человеку в здравомыслии не логично. Высказывания аппонента люди всегда трансформируют через свой жизненный опыт. И я не исключение....Предлагаю закончить на этом.. При достаточности воспитания она может стать обоюдополезной.
Посты занимают, ну пусть 3 месяца в году. Так какой смысл 9 месяцев заниматься "медленным самоубийством", а три месяца - "повышением самооценки", вгоняя неподготовленный организм в стресс? А потом ещё, если обошлось, то каким образом "почистятся" мысли?
Длительность постов (включая однодневные) составляет 178-199 дней в году, т.е. 6-6.5 мес. Посты занимают, ну пусть 3 месяца в году. Так какой смысл 9 месяцев заниматься "медленным самоубийством", а три месяца - "повышением самооценки", Источник
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Docent
Если основная масса будет соблюдать, то продовольственная проблема станет меньше? В царской России, соблюдали, и что? Поглядите на обмундирование солдата первой Мировой Войны, такое впечатление, что это сделано на подростка. Длительность постов (включая однодневные) составляет 178-199 дней в году, т.е. 6-6.5 мес
Caveant consules!
А можно еще электричество после 9 вечера выключать для экономии бюджета страны. Нужно только объяснение придумать. Религиозное какое-нибудь отлично подойдет, так как правило не проверяется логикой. Если основная масса будет соблюдать, то продовольственная проблема станет меньше?
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Docent
в тему:Мирские занятия - это не только работа на производстве, но и всяческие бытовые хлопоты. так мало ответило про "сокращение времени на мирские занятия" - не любят халявщиков на любых должностях
Ответ на сообщение Re: Великий пост 2010 пользователя Михаил_1
Caveant consules!