Ответ на сообщение Re: Не ходите, девки, замуж... пользователя Градус
"Жить захочешь - не так раскорячишься" (с) Ну как Вам сказать?...
Ну, или в более мягкой форме:
"Когда-нибудь мы вспомним это/И не поверится самим..." (с)
"Жить захочешь - не так раскорячишься" (с) Ну как Вам сказать?...
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Не ходите, девки, замуж... пользователя Злыдь
В реале.
вырастет девушка - а на работу никому не нужна. Потому как выйдет замуж, забеременеет и контора будет вынуждена платить ей декретные. Большинству работодателей нафиг не нужны декретницы. Да и государству - тоже. Так зачем планировать такие прелести жизни ? (с) Злыдь
Ответ на сообщение Re: Не ходите, девки, замуж... пользователя Михаил_1
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
На что Вы обрекаете свою дочь? Вы что, садист? Душите, пока не поздно, потом ей хуже будет... или вырастет девушка - а на работу никому не нужна. Потому как выйдет замуж, забеременеет и контора будет вынуждена платить ей декретные. Большинству работодателей нафиг не нужны декретницы. Да и государству - тоже. Для получения государственного пособия по рождению ребенка надо оббить столько порогов, что ну его нафиг. Места в детском саду люди ждут годами
Ответ на сообщение Не ходите, девки, замуж... пользователя Перелетная
Ответ на сообщение Re: Не ходите, девки, замуж... пользователя vert
Жаль, что так. Русские уезжают из РФ, а вот приезжают, совсем не те, которые нужны. У нее сейчас реализуются планы, не связанные с РФ вообще
Ответ на сообщение Re: Не ходите, девки, замуж... пользователя лёд-9
Когда я сдавал экзамены на "отлично" после 3 дней бессонных подготовок, я был самым счастливым человеком на свете, так много для меня значила учеба и успех в ней в то время. счастье - это ощущение, которое вызывается вполне материальными молекулами в вашей крови.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
С рождением ребенка понимаешь, что все, что ты сделал меркнет перед тем, что ты ПОДАРИЛ новую жизнь человеку. Вы только представьте - ВЫ способны подарить ЖИЗНЬ человечку, которого может и не быть в этом мире. И Вы решаете быть ему или нет. я не согласен с тем, что кто не сделал ребёнка - прожил жизнь зря.
У меня сын пока маленький, но в садик я его отдавать не буду. Супруга выйдет на работу, на небольшую часть ЕЕ зарплаты мы найем хорошую бабушку, которая будет счастлива сидеть и гулять с моим сыном. И жена будет работать, и бабушке будет счастье. Чем не вариант? Так зачем планировать такие прелести жизни еще не рожденному ребенку? Просто чтобы ребенок был? А как он будет расти - это наплевать?
Ага. Можно даже пойти еще дальше - нет разницы, получили ли Вы "счастье" от дозы героина или от успешного поступления в вуз Вашего ребенка. Я правильно Вас понял? и нет никакой принципиальной разницы, получили вы счастье от рождения ребёнка, или от съеденной шоколадки.
Ваша механистическая "модель мира" слишком далека от реальности. Например, все эти "варианты" очень быстро "приедаются", в результате "счастье" опять становится недоступным. ... он был очень сильно стеснён в вариантах получать удовольствие.
Очень мало про кого можно сказать, что он "прожил жизнь зря". Даже если этот человек ни разу не посмотрел телевизор или никогда не общался с противоположным полом я не согласен с тем, что кто не сделал ребёнка - прожил жизнь зря.
Ответ на сообщение Re: Не ходите, девки, замуж... пользователя RCHPB
Ответ на сообщение Re: Не ходите, девки, замуж... пользователя Никулька
Я в садик не ходил, меня в тот период воспитывала моя бабушка. Возможно я преувеличиваю, но материться я стал ГОРАЗДО позже сверстников, умел неподдельно краснеть и был реально ребенком. В мое время мир был немного добрее, белой вороной я не стал, но детсадовские дети всегда меня поражали своей нескромностью. Но думаете Вашему ребенку будет счастье сидеть с чужой бабушкой, а не с такими же, как он сверстниками?
Градус, Вы серьезно? То есть мне нужно было взять письменное согласие моего ребенка до его рождения, чтобы в дальнейшем он не подал на меня в суд? А он-то у вас просил об этом "подарочке".
Сообщайте здесь. Я подозреваю сильно, что это ересь, но лично получить ее не хочу. Лучше уж сюда ее выложите. Как это делать могу сообщить в личку, если хотИте.
Однозначно. Возможно я преувеличиваю
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: Не ходите, девки, замуж... пользователя Pascale
Мы живем в коттеджном поселке не закрытом, вокруг которого обычные многоэтажки. Не лишайте ребенка этого.
Умно сказано, красиво. но не по теме. Когда вы зачинаете ребенка о чем думаете? Ни о чем? В этом-то вся и проблема. Надо его спросить, хочет ли он родиться. Если ты разговариваешь с Богом - то это вера. Если Бог разговаривает с тобой - то это шизофрения"
Ответ на сообщение Re: Не ходите, девки, замуж... пользователя savwchuk
у вас фраза двусмысленно построена. если выбом между тем чтоб я ширнулся, и мой ребёнок поступил - то да, совершенно верно поняли. если выбор между тем чтоб мой ребёнок поступил в вуз или ширнулся - открывается гораздо более глубокая тема. Можно даже пойти еще дальше - нет разницы, получили ли Вы "счастье" от дозы героина или от успешного поступления в вуз Вашего ребенка. Я правильно Вас понял? ;)
да, вы абсолютно правы, разрешите пожать вашу мужественную руку. гигантское преимущество ребёнка (и даже котёнка, рыбки и т.д.) в том, что в силу самостоятельного мышления они гораздо разнообразнее, и почти лишены проблемы приедания. Ваша механистическая "модель мира" слишком далека от реальности. Например, все эти "варианты" очень быстро "приедаются", в результате "счастье" опять становится недоступным.
и опять не могу с вами не согласиться. именно поэтому мне сильно не нравятся категоричные заявляния отдельных товарищей. Очень мало про кого можно сказать, что он "прожил жизнь зря". Даже если этот человек ни разу не посмотрел телевизор или никогда не общался с противоположным полом.
ё
у вас просто мания величия. подумайте какое достижение - впрыснуть миллион сперматозодов в нужном направлении. ну, не вы, так другой подарит и, может, ещё в сто раз лучшую жизнь. у вас, вон, нервишки не ахти, поди, гены так себе. на досуге можете обдумать как сильно вы провинились перед остальными сперматозоидами, которые тоже могли бы пойти в дело. С рождением ребенка понимаешь, что все, что ты сделал меркнет перед тем, что ты ПОДАРИЛ новую жизнь человеку. Вы только представьте - ВЫ способны подарить ЖИЗНЬ человечку, которого может и не быть в этом мире. И Вы решаете быть ему или нет.
ё
вы серьёзно? Счастье - не материально. Не имеет материальной подоплеки.
ё
и я вас понимаю. условия смягчаются - и человечество дряблеет. но при этом прогресс только наращивает темпы, по всем фронтам, все рекорды постоянно обновляются, пусть на всё меньшую и меньшую микроплешь, но есть движение вперёд. к чему всё это ведёт - не очень понятно. Я понимаю Вас, но не согласен в примитивном определении отличия нас от 100 -летних предков. Они были в 100 раз более мужественные, чем мы. Это-факт. Мы бы не смогли перенести и тысячной доли тех испытаний, что пришлись на них. Я читаю и просто поражаюсь как они были сильны. Это сверхчеловеки какие-то были.
ё
ну, как сказать. их число тает бешеными темпами (ну, за исключением отдельных стран-обезьянников). Какие проблемы-то? Люфтклозет придумали трУсы? Освещение помещений при помощи керосинки / свечей придумали они же? До сих пор многие живут без всех этих благ цивилизации и не вымирают.
вы не понимаете! наколоть куб дров - не фокус. фокус - каждый день наколоть куб дров, принести 10 вёдер воды с проруби, накосить куб сена, вынести куб навоза. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. по первому разу я готов сделать любую работу, причём с удовольствием. но далеко не любую работу я буду делать ежедневно. то есть, жизнь заставит - буду, но это будет подвиг беспримерной силы. Или взять приличный колун и в качестве разминки наколоть пару кубометров дров - это нынче подвиг силы беспримерной?
не так уж сильно. самый главный нюанс, связанный с ребёнком, что его рождение обязывает родителей делать набор неких новых работ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и НАВСЕГДА. это довольно страшно. тянет на подвиг беспримерной силы. но мы что-то отвлеклись от темы топика.
ё
с трудом верится, что в россии есть такие люди как вы, которые готовы наперёд распланировать жизнь своему нерождённому ребёнку (ну или хоть себе) на 15-20-50 лет вперёд. да ещё и следовать этому плану. бред какой-то. в этой стране (copyright), где раз в 10-20 лет происходят нехорошие вещи, переворачивающие всех и каждого с ног на голову, строить планы.. бред какой-то. Так зачем планировать такие прелести жизни еще не рожденному ребенку? Просто чтобы ребенок был? А как он будет расти - это наплевать?
ё
Исправлено пользователем Злыдь (21.07.10 18:09)
Гы!Умно сказано, красиво. но не по теме. Когда вы зачинаете ребенка о чем думаете? Ни о чем? В этом-то вся и проблема. Надо его спросить, хочет ли он родиться. Если ты разговариваешь с Богом - то это вера. Если Бог разговаривает с тобой - то это шизофрения"
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
ё
Ответ на сообщение Re: Не ходите, девки, замуж... пользователя Wert55
поскольку не знаю как ещё более понятно или кратко изложить основной тезис, просто процитирую его ещё раз: если честно, из набора букв не понял мысли.
конец цитаты вы неправы
ё
вижу нормального человека. наконец-то. а то кадры типа злыдя и rchb (или как там его) слегка пугают через 18-20 лет фиг пойми что с армией будет, я вот этим вопросом при планировании втоорого даже не заморачиваюсь. мне пацана надо.
ё
О, оказывается, у меня есть проблема? Когда вы зачинаете ребенка о чем думаете? Ни о чем? В этом-то вся и проблема.
да я устал уже. ну ладно, последний раз. вы родили дочь, воспитали её суровым мальчиком. рождать кого-то ещё отказываетесь, мотивируя это тем, что а) не хватит денег на адидас б) жить страшно, там и сям несчастья, такую судьбу детям нехорошо желать, а уж за 20 лет наверняка что-то да случится. при этом вы готовы к тому, что через 2 года ваша дочь свалит (не спросясь о ваших планах на 20 лет вперёд). где логика? почему не рожать? по существу. Обоснуйте мою неправоту. Без словоблудия, если не трудно.
ё
вас не смущает, что главная цель этой профессии - уничтожать других людей? "уничтожать и подавлять артиллерию, танки и живую силу противника", выражаясь профессионально (: я бы хотела чтобы мой сын стал ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ военным
ё