Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Вползание в экономический кризис пользователя Intejer
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Sky
Исправлено пользователем principium (28.01.11 16:15)
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Kazanova
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Народ точит топоры молча...
Думайте, люди, думайте! Это продлевает жизнь!
Да ну нафик, до сих пор помню как в советское время в народе обсуждалось наличие бумаги и случайно попавшегося крысинно-мышинного мяска/хвостов в колбасах. что качество колбасы было отменным
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Trotzdem
Это уже было позже, в 60-е...70-е всё было по другому. Почему - трудно сказать, видимо народ был более дисциплинирован. ...как в советское время в народе обсуждалось наличие бумаги и случайно попавшегося крысинно-мышинного мяска/хвостов в колбасах.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Uka
На самом деле СССР состоял далеко не из одних недостатков. В СССР была разумно построена система образования: каждый получал своё. Если у человека было мало спосбностей, он был вынужден после 8-го класса покинуть школу, а дальше опять же в соответствии со способностями - если их хватало человек поступал в техникум, если не хватало - отправлялся получать рабочую профессию в ПТУ. Самое интересное заключалось в том, что повзрослев, некоторые шли учиться дальше, после ПТУ в техникум, после техникума - в ВУЗ, причём без отрыва от производства. Советская система имела достаточно достоинств, чтобы её модернизировать и развивать. СССР была не лишена недостатков, дефицит...
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Intejer
Ваня Хренов-2.
Мало не покажется!
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Угрюм-Река
Ну, это только те люди, которые за деревьями леса не видят. Моё мнение заключается в том, чтобы все материальные блага были доступны всем гражданам страны, а не только тем, кто умел в своё время по-блату их доставать. Для реализации этого в советское время, а именно в 70-е годы нужно было приложить не так уж много усилий, только было немало людей, которым это было не выгодно. Да и самой власти тоже. Через дефицит происходило управление людьми: кто послушен, вовремя делает "одобрямс" - тот и получит право покупки того же холодильника и автомобиля, а кто имеет наглость собственное мнение иметь, да ещё и высказывать - тот пусть как хочет, так и выживает. Почему сегодня на всевозможных форумах говноплюйство идёт? Да потому, что за это никого не накажут! ...что основной смысл жизни Inteje'a - покупка холодильника и максимальное потребление колбасы!
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя презумпция
Да вопрос то не в этом. Вопрос в том, что же можно и нужно было сделать в то время, чтобы возникшие проблемы не переросли в кризис. Можно, подумать, нам сейчас в продукты отменный свежак кладут.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Матершыник
Сказать больше нечего? И-эхх. Если бы да кабы...
Вы хотите сказать, что сегодня меньше народу ездит за границу? Да и не такой уж и высокий уровень бедности - посмотрите сколько во дворе авто стоит. Но опять же вопрос не в этом. Вопрос в другом: в 70-е появились проблемы с товарами потребления, постепенно они стали увеличиваться, перейдя в конце концов в серьезный кризис, меня интересует, что же можно было тогда сделать для решения этих проблем, чтобы они не переросли в кризис. ...не хочет заработать, чтобы поехать за границу?
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Хватанули. В СССР можно запросто быть ничтожеством,а в разжиревшей Швейцарии личностью.Это внутри человека.А бутафория причастности к чему то огромному,великому(хоть гордость за первое в мире Социалистическое государство,хоть вера в Американскую мечту) это все шелуха. Сейчас каждый россиянин — полное ничтожество.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя france
При этом вместо американской мечты вполне можно получить американскую трагедию... ...хоть вера в Американскую мечту...
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Это от человека зависит, в частности от воспитания полученного Вашей дочкой - ей ведь оказалось безразличным то, что у её подружки папа умер... Сейчас каждый россиянин — полное ничтожество.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Михаил_1
Тогда нужно было ещё и заработать, а потом искать каким образом достать Сейчас при желании можно заработать, раньше при желании можно было достать.
А вот это не правда, у моей знакомой сын программист очень хорошо зарабатывает, но это не факт, что он в те самые времена смог бы "достать" то, что сегодня просто покупает, например тур по Европе. Да я и сам не всегда мог в советские времена "достать" то, что сегодня просто покупаю. Доступность достигается теми же качествами, что и прежде...
А вот мне, видимо, не дождаться ответа на поставленный вопрос: "Что же можно было сделать в те времена, чтобы возникшие проблемы не переросли в кризис, который привёл к той самой "Советской трагедии" - так я назвал бы крушение государства Советского." Но комментария на это мнение от ТС ожидать не стоит, наверное
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Утюг
Вы меня очень повеселили... Я то в те времена и жил, и на заводе работал - сам многое видел. Ну получил бы директор неприятность, а потом 1000 причин нашёл бы, чтобы избавиться от этого работника, да так, что его потом в другом мест далеко не везде приняли. В те времена этот механизм был отработан очень даже хорошо. ...если б у него возник конфликт с начальством и об этом узнал парторг тогда очень сильно не повезло бы даже директору.
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Только не пеняйте на родителей. Далеко не у всех есть возможности и способности к воспитанию детей. Да и раньше всегда этим занималась община или государственные организации. Раньше ребенка "вытягивали" до уровня сына/дочери Отечества, Гражданина и т.п.; сейчас же дети больше предоставлены сами себе, беззащитны перед пороками взрослых. ТВ и вконтакты - их содержание определяется чернью, а человеческая природа такова, что основная масса народа больше склонна к низменному и примитивному. Вот и получается - в условиях "демократических" свобод быдло взращивает еще более примитивное быдло. ...в частности от воспитания полученного Вашей дочкой...
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя principium
Это почему? Родители в первую очередь и должны воспитывать своих детей, да и в советские времена так было. И в те времена разные были люди и дети. Только не пеняйте на родителей.
Правда? А когда я писал, что школа должна не только знания давать, но и воспитывать, так меня на смех подняли, жаль топик снесли, а то ссылку бы дал. Возможно Вы будете удивлены, но в учебных заведениях существует такая должность как зам. директора по учебно-воспитательной работе, интересно зачем? Как Вы думаете? Раньше ребенка "вытягивали" до уровня сына/дочери Отечества, Гражданина и т.п.
Правда? А родители не должны этому препятствовать? Не должны воспитывать своих детей? Да ребёнок это отражение своих родителей, помните русскую пословицу: "Яблоко от яблони далеко не падает?" ...сейчас же дети больше предоставлены сами себе, беззащитны перед пороками взрослых.
И что в этом плохого? Должен же кто-то работать барменом, водителем такси или грузовика, техничками, дворниками и т.д. Вы думаете те, кто будет воспитан на возвышенных принципах захочет заниматься такими работами? ...а человеческая природа такова, что основная масса народа больше склонна к низменному и примитивному.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Утюг
Сильны же Вы в арифметике, посчитайте мой возраст, если я начал свою трудовую деятельность в 1974 году, если конечно эта арифметическая задача Вам по плечу вам уже75...
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Михаил_1
Это почему? Откомментирую. "Матершинник" - "плюс сто". Но комментария на это мнение от ТС ожидать не стоит, наверное...
Ходил по магазинам, взял фотоаппарат, сфотографировал заборы двух школ, они на приложенном файле, и где же там трёхметровый забор? Так что враньё написал Матершинник про заборы. Пойдём в школу. Обычную среднестатистическую школу. Вот мы с вами уткнулись в трёхметровый добротный металлический забор вокруг школьной территории.
Оказывается в школе есть медсетсра, правда Матершиннику невдомёк, что она нужна для того, чтобы оказать первую помощь или сделать профилактические прививки. Ах какие подлые демократы - они посмели позаботиться о здоровье школьников! А что это делает медсестра?
И где же человек курилку то нашёл для старшеклассников, которую оборудовали в школе, для того, чтобы школьники могли там покурить? Очередное враньё. Ой, а это что за милое местечко? Курилка для старшеклассников?
А сегодня, что в школьном буфете пивом торгуют? Опять враньё. А о пиве в школе они даже не мечтали...
Значит 25 лет назад стенд с портретами членов политбюро в школе это было нормально, а сегодня портрет президента и премьер-министра криминал? Будьте добры объясните почему школьники не должны знать кто управляет нашим государством? Ой, а это чей портрет? Премьера Путина? А это что? ... Глядите, и плакат сами повесили именно туда, где 25 лет назад висел стенд с членами Политбюро.
И опять враньё, враньё, враньё... Когда я прихожу на избирательный участок расположенный в школе, я вижу там не школьных учителей, а преподавателей ВУЗа, у которых учился, и с которыми потом работал... Но Матершиннику, видимо, стыдно было враньё открытым текстом публиковать, а Вы, сударь открыто спели гимн вранью, с чем вас и поздравляю. Да, кстати, вы, друзья, наверное, не в курсе, что учителя регулярно работают на выборах в территориальной избирательной комиссии под чётким надзором директора и представителя РОНО (который, как ни странно, одновременно и представитель "Единой России"). И вы, наверное, не знаете, что дальнейшая карьера учителей прямо зависит от показателей партии власти на их участке.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Trotzdem
Я тоже что-то сомневаюсь в её качестве (в то время)... Мо она казалась офигенно вкусной, потому что её не праздники только ели?))) Туфта это по-моему... Качество было не лучше... А пельмени эти к коробках тоже были г@вно полное! Да ну нафик, до сих пор помню как в советское время в народе обсуждалось наличие бумаги и случайно попавшегося крысинно-мышинного мяска/хвостов в колбасах.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ох))) Я сейчас не так что ли? Все пути открыты... хочешь, бросай школу и иди в колледж, хочешь - в ВУЗ... Кто запрещает-то? Если у человека было мало спосбностей, он был вынужден после 8-го класса покинуть школу, а дальше опять же в соответствии со способностями - если их хватало человек поступал в техникум, если не хватало - отправлялся получать рабочую профессию в ПТУ. Самое интересное заключалось в том, что повзрослев, некоторые шли учиться дальше, после ПТУ в техникум, после техникума - в ВУЗ, причём без отрыва от производства. Советская система имела достаточно достоинств, чтобы её модернизировать и развивать.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Хрен_из_Иваново
Да чего там ракету... Шмайссер доработали (при чем при его же, Шмайссера, участии)... Назвали АК-47... И ща до сих пор некоторые орут "Ах, какие мы молодцы - создали такой автомат"...))) Тут просто еще вопрос - кто его создал... Ракету украли у немцев, колбаса была с картоном, а образование видно на Вашем примере!
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя sandro
А Вы её пробовали в 60-е? А вот пельмени в коробках действительно были невкусными... Я тоже что-то сомневаюсь в её качестве (в то время)...
Офигеть! Вы в то время на какой планете жили? Потому что в СССР материальные блага как раз и не всем доступны были... А как раз только тем, кто имел блат... Моё мнение заключается в том, чтобы все материальные блага были доступны всем гражданам страны, а не только тем, кто умел в своё время по-блату их доставать.
Правда? А Вы внимательно прочитали мой первый пост? Там говорилось, что этот процесс начался в середине 70-х, а я пишу про 60-е, я тогда в школе учился... Потому что в СССР материальные блага как раз и не всем доступны были...
Правда? А вот многие мои знакомые, в том числе и преподаватели, без проблем отдыхать ездят, только почему-то в Египет, Тайланд, Турцию, Европу - видимо в Новосибирской области действительно это недоступно... ...сейчас многие позволить себе этого не могут.
Исправлено пользователем Intejer (29.01.11 14:44)
В техникуме, и уж точно не остепенённые. Кстати, Ваши преподаватели где?
Незаинтересованность гос-ва иметь умное население. И вот эти забавные письма президенту от учителей, писателей и общественных деятелей, что мол грядущая реформа средней школы резко увеличит дебилизацию молодого поколения, которое и так не блещет умом, могут только сожаление вызвать (не понимают они куда встряли мы все). Кто запрещает-то?
Я с трёх лет с родителями каждый год ездил на юг Украины, так вот там никаких дефицитов не было. Не менее 10-ти сортов НАСТОЯЩЕЙ колбасы, кожаные изделия в магазинах, обувь и одежда хорошего качества итд. В дефиците там были импортные товары, и когда впорт Одессы причаливал очередной лайнер, там толпилась куча "фарцы", покупающая у моряков, что они привезли. Я тогда никак не мог понять, нафига покупать "джинсу", когда продаются хорошие брюки из натурального материала, она ведь явно хуже. Но, тщательно культивируемый приоритет всего Западного сработал, и даже "творческий интеллигент" считал для себя обязательным одевать на задницу "Левайс" или "Леви Страус" (вроде так тогда они назывались. СССР пал в информационной войне, к которой не был готов вообще. Никто бы его не победил в настоящей, и это понимали на Западе, а вот информационное оружие сработало по-полной. Кто запрещает-то?
А тогда и смысла особого не было туда ездить. Хочешь посмотреть азиатов, вот тебе древние памятники Бухары, Самарканда, Ташкента. Красивейший Кавказ - Абхазия, Грузия, Армения. "Долину гейзеров" - Курилы, янтарное море - Балтия, фантастические побережья- Крым, степи -Казахстан, Киргизия итд, ит везде доброжелательное отношение местного населения. Сейчас тоже можно съездить, но это будет не дешево, да и на границе тамошние таможенники по карманам шарят и отношение местных изменилось. Кто запрещает-то?
Ответ на сообщение Re: Вползание в экономический кризис пользователя Kazanova
Ничего этого в 70-годы не было, а проблемы появились именно тогда, правда только проблемы, но со временем перешли в кризис... Именно при Брежневе появились и дефицит и блат. Так что же нужно было сделать именно в 70-е годы, чтобы проблемы не переросли в кризис? ...не пускать Горби и ему подобным во власть, запретить обналичивать безналичку...
...в 70-е появились цеховики, которые каким-то образом снижали дефицит товаров, у них в те времена и был трудовой капитал, но торговле это было не выгодно, т.к. снижало прибыль от спекуляции дефицитным товаром. ...разрешить трудовой капитал (что и сделали в Китае)
Кто не давал это сделать Брежневу? ...разрешить трудовой капитал (что и сделали в Китае)